ID работы: 4412565

Я просто хочу быть твоим, но нужно ли тебе это?

Alex Turner, Arctic Monkeys, Miles Kane (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Это значит, что мы стали друзьями?

Настройки текста
Этот вечер ничем не отличался от остальных, даже тот факт, что я вот вот закончу школу, не делал его красочнее. Мать как всегда позвонила посреди ночи и сказала прийти к ней на работу. Разве она не понимает, что мне страшно ходить по улицам города ночью одной? А на такси денег не дают. И что же на этот раз она заставит меня делать? Я вышла на улицу, было довольно светло из-за луны и фонарей. 10 минут — и я уже возле бара. Ненавижу это место. Зайдя внутрь, мне сразу же попался на глаза один из посетителей. Он был в кожаной куртке а волосы его были зачесаны назад. Очень похож на кого-то, но я его раньше здесь не видела. Меня позвала мать: — Элизабет! Вот, возьми это, — она протянула мне какой-то пакет, как я и думала, там были бутылки с вином которые мать часто, эм, берет в качестве подарка за свою работу, — отдашь отцу. И как это её ещё не выгнали? Я слишком устала, да и была сонной, поэтому решила сесть за столик и отдохнуть. Вдруг ко мне подсел тот парень, которого я видела: — И что же такая милая девочка здесь делает? Тебе сколько лет? — Мне скоро будет 18. Я к маме пришла. — он такой красивый с этой причёской, я бы хотела с ним познакомиться. На самом деле это первое, что бросается в глаза. Кстати, у него они очень красивые. — А, к маме. Сама пришла, ещё и ночью, или тебя кто-то привёл? — Сама. — И тебе не страшно? — Это уже никого не волнует. А вам сколько лет? — мне однозначно не хватает опыта общения с людьми. — Мне 28. — Ого, так много. Я бы не подумала. — Да, я уже взрослый. Может, тебе что-то заказать? Ты хочешь есть? Хотя, тут вряд ли имеется что-то нормальное. По крайней мере, может хоть какой-то сок или чай, — он, не дожидаясь моего ответа, позвал официанта. Да, у нас в баре есть официанты, ведь он находится в центре города и должен отвечать своему статусу. Может, скоро это заведение станет рестораном? Нам принесли шоколадный коктейль и какие-то пирожные. Он сказал, что это все мне, и чтоб я не стеснялась. Меня мать здесь ни разу не угощала, да и ей все равно на моё состояние. Мне было неудобно, ведь я даже его имени не знаю. — Как вас зовут? — Алекс, а тебя? — Элизабет, — меня всегда раздражало моё имя и поэтому я не люблю его называть, но здесь пришлось. — Это имя тебе подходит, такое же милое, как и ты, — он улыбнулся. Этот Алекс что, подкатывает ко мне? Но как же мило... — Я не считаю себя милой, да и моего отчима раздражает что имя моё, что я сама, — незнакомому человеку всегда легче открываться, что я и сделала. — А ты не обращай на него внимания, конфликты с родными в твоём возрасте — это нормально, — он посмотрел в сторону своих друзей с которыми пришёл и помахал им. Один из них ударил себя по лбу, типа "блин, какого ты подсел к ребенку". — Алекс, спасибо вам, но мне пора домой, было очень приятно, — я увидела, как моя мать смотрит на меня, и я не могла здесь больше оставаться. — Ты далеко живёшь? Я могу тебя провести, чтоб тебе было не страшно, — он посмотрел на мой пакет, — а что там? — Это маме подарили на работе. Я живу совсем рядом, — он казался мне таким серьёзным и взрослым одновременно, что рядом с ним я чувствовала себя в безопасности и, поэтому, разрешила ему меня проводить. К тому же, его компания мне приятна. Мы вышли, и он закурил. Меня всегда раздражали люди, которые курят, но на него я бы смотрела вечно. — Я где-то вас видела. — Может по телевизору? — Вас когда-то показывали по телевизору? Вы ведущий? — эти странные предположения были первым, что мне пришло в голову. — Почти. Знаешь, я удивлён тем, что ты согласилась пойти со мной, да ещё и ночью. Ты настолько доверчивая? — мне как-то стало не по себе. — Что вы хотели этим сказать? — У меня нет никаких плохих мыслей насчёт тебя, если что, но ты меня впечатлила своей открытостью так, что я хотел бы с тобой встретиться снова. Ты же не против, Элизабет? — я ему нравлюсь? Не может такого быть, я же выгляжу совсем как ребенок лет 14. — Я этого очень хочу, и мы уже пришли, — Алекс выкинул сигарету и потушил её носком ботинка. — Может, дашь свой номер, для начала? — У меня часто забирают телефон. Думаю, это плохая идея. Да и я, наверное, от матери получу утром, — он положил свою руку мне на плечо и спросил: — За что получишь? — Это не важно, — я знала, что получу за то, что ушла с Алексом, ведь она может придумать кучу причин, почему я с ним пошла, да и я начала жаловаться ему на отчима, а у нас в семье это больная тема. — А телефон мать забирает, или отчим? — Обычно отчим, он считает, что меня нужно контролировать, но я могу дать номер, если ты так хочешь. Только не факт, что тебе ответят. — Алекс мне так мило улыбнулся, вроде бы и достаточно взрослый, но улыбается наверное милее, чем кто либо из моих друзей. — Я рад, что ты перестала обращаться ко мне на "Вы". Это значит, что мы стали друзьями? — я улыбнулась ему в ответ, мне очень хотелось с ним снова увидеться. — Я не хочу задерживать тебя, да и у меня брат больной, вдруг он проснулся. — Я понимаю, спокойной ночи, — Алекс достал новую сигарету и ушёл. Я ещё долго смотрела ему в след, а он даже ни разу не обернулся. Утром меня ждало то, чего я ожидала: — Ну и с кем это ты вчера ушла, и куда? За что он тебя вчера угощал? — мать была очень злой. — Я не знаю, может увидел, что мне грустно и решил сделать приятно? Алекс меня просто провел домой. — Чтоб я в последний раз тебя видела со взрослыми мужиками, а то будешь все время дома сидеть, ты меня поняла? — Да. — на часах было 8 утра, а сегодня выходной, зачем меня так рано будить? Я не знала, захочу ли я видеться с Алексом снова, особенно после слов матери. Может, нужно попытаться выкинуть его из головы? Весь день я сидела с братом, потому что у него поднялась температура. Не то чтоб я была классной сестрой, просто больше некому им заниматься, да и родители были на работе. Меня очень радовал тот факт, что у меня выходной, а их нет дома. Ближе к пяти часам вечера к дому кто-то подъехал, мой телефон начал звонить. Я долго искала его в игрушках брата и, наконец, смогла ответить: — Слушаю. — Элизабет, это Алекс. Ты можешь выйти? — почему он приехал... — Да, могу, — я вышла на улицу и увидела очень дорогую, на вид, машину, что вызвало у меня большое удивление. Из неё вышел Алекс, держа в руках коробку конфет. Я начала ему улыбаться, ведь он появился очень вовремя. — Привет, это тебе, — я взяла коробку и тут же за мной выбежал брат, Алекс присел, чтоб поговорить с ним. Мне это показалось очень милым: — А это ещё кто тут у нас? — Не подходи, у него температура. Джэйк, быстро зайди в дом! — мне стало неудобно. — Ничего страшного. В следующий раз привезу конфеты и ему, — Алекс погладил моего брата по голове. Он так мило смотрится рядом с детьми, или это мне так кажется... — Не стоит. Ты что-то хотел, если приехал? — Мне просто захотелось увидеть тебя снова. Кстати, на тебя не кричали? — Ну, как сказать, немного, — мне не хотелось нагружать Алекса своими проблемами. После этого мы где-то минуту просто стояли и смотрели друг другу в глаза. Что это было? Первым заговорил Алекс: — Когда ты будешь свободна, чтоб мы могли куда-то пойти? — Может, завтра после школы? — я вспомнила, что мать мне запретила видеться с Алексом и от этого стало грустно. — Тогда я тебе позвоню. Мне пора, — он растерянно посмотрел на меня, как будто хотел обнять, или что-то в этом роде, но все таки решил этого не делать и сел в машину. Я помахала ему рукой в след, после чего зашла в дом. Брат начал себя заметно хуже чувствовать, и я позвонила матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.