ID работы: 4412602

"Дефне Омера"

Гет
R
Завершён
157
Пэйринг и персонажи:
Размер:
336 страниц, 139 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 1516 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 82

Настройки текста
С утра Омер, как обычно, ушел на работу. Решив особо важные дела и дав указания, он направился к дому, который не посещал более 10 лет. К дому, который он помнил со смесью радости и ненависти. Уже на подъезде его стали одолевать воспоминания. Войдя во двор, они нахлынули с новой силой, он вспоминал, как рыдала его мама от отчаяния и безысходности, как прятала от него свои переживания, стараясь не нарушить хрупкий мир мальчика. Ненависть с новой силой захлестнула его. В какую-то секунду он хотел повернуть обратно, но вспомнил взгляд янтарных глаз, и стремительно направился ко входной двери. - Добрый день! Вы к кому? – поинтересовался открывший дверь, молодой человек. - Я хочу увидеть хозяина дома. - Как я могу вас представить? - Скажите, что пришел Омер Ипликчи. - Простите, господин, проходите. Я доложу господину Хулюси. Омер ожидал всего минуту, показавшуюся ему вечностью. Хотелось развернуться и бежать проч, подальше от сюда. Вот только там за спиной стояли люди, которые останавливали его. «Я должен сделать этот последний шаг. Должен.» - Омер, сыночек. Как я рад тебя видеть, - промолвил Хулюси, стоило Омеру переступить порог гостиной, - Ты проходи, присаживайся. Я надеялся тебя сегодня увидеть, но не думал, что это случиться так быстро. Я уже купил … - Ты не придешь к нам на ужин! - Омер, я… - Оставь мою семью в покое! Не приходи к нам, не звони моей жене и не проси встреч. Ты… Договорить Омер не смог, так как дед поднялся на ноги, схватившись за сердце и с трудом захватывая воздух в легкие. - Кто-нибудь, помогите! – воскликнул внук, стремглав подбежав к деду. Удерживая за плечи, он усадил последнего обратно в кресло. - Господин Хулюси, - начал прибежавший молодой человек со стаканом в руках, - ну что вы творите? Вам нельзя нервничать. Врач запретил. Вы снова хотите, чтобы повторился приступ? - Ничего, Хуакин, ничего. Спасибо, - смог наконец вымолвить хозяин дома, - уже все. Отпустило. Ты принеси нам чай. Ладно? - Хорошо, господин. Одну минуту. Омер хранили молчание. Как бы он не пытался скрыть, но в эту секунду он действительно испугался за деда. - Прости меня, сынок. Столько лет. Столько лет я виню себя… Я… Не было и дня, Омер, чтобы я не думал о тебе. Ты не разговаривал со мной, не прощал меня. Вот тут, - он указал на свое сердце, - червь проедал меня изнутри. У меня было много времени, чтобы все обдумать, от начала и до конца. Я обо все подумал, и в итоге понял, Омер, насколько я был неправ по отношению к Эмине, к тебе. Знаю, это непростительно. Если бы я мог вернуть время назад, я велбы себя совсем иначе. Я не обидел бы вас. Сейчас, в своем возрасте я это понимаю. Как бы я хотел вернуться в те времена с сегодняшним своим умом. Все было бы иначе, я в этом уверен. Я не пропустил бы момент, когда ты получил диплом, стал мужем и отцом. Это очень дорогие моменты. И мне их уже никогда не увидеть. - Моя мама ушла. Умерла. А мы вот так сидим, и… Мне кажется это неприлично. Не могу объяснить. Беседовать, смеяться вот так с тобой. Это против всех тех людей, которые ушли. Что мы будем с этим делать? - Конечно, кое-что нельзя решить. Это понятно. Завершим и начнем заново. Мы два взрослых человека. - Перешагни через маму, и забудем, говоришь? Ее обиды, горести… Все забыть и построить с тобой новые отношения, да? - Ты можешь и должен скучать по маме, не сердись на меня сынок. Поверь, это в рамках приличия. Прощение делает человека великим. - Мне нужно простить, ты прав. Или забыть. Как-то уже надо решить. - Омер, сынок. Лишь одно я прошу у тебя. Пока не закончилась моя жизнь, я только об этом мечтал столько лет. Ты рассердился на меня и ушел. Я много думал, смогу ли я еще хоть раз обнять своего внука. Позволь мне обнять тебя, пока моя жизнь не закончилась. Пожалуйста. Поколебавшись немного, Омер поднялся на ноги, обнял деда. Отстранившись, он увидел как текут слезы по его щекам. .- Теперь мне ничего не страшно. Я могу умереть спокойно. - У тебя есть правнучка, - неожиданно проговорил Омер. - Я знаю. Я видел ее однажды. - Как это? - Однажды Нериман сказала, что есть девушка, которая любит Омера, а он любит ее. Я хотел познакомиться. Мне было интересно все, что касается тебя. И она пришла, вместе с Неджмие. - И? - Поцеловала мне руку. Я подумал, какая вежливая девушка. Сказал, что Омер рассержен на меня, ведет себя как ребенок. Не перестает упрямиться, сказал. Она так рассердилась, так рассердилась! - На меня? - Она испортила мне настроение. «Омер прав, вы поступили неправильно», - сказала. Она и не замечает этого, но относится к людям справедливо. Слышал бы ты, что она наговорила. Я тогда подумал, молодец, какая смелая девушка. - Да, она такая, - заулыбался Омер, вспоминая свою хулиганку. Он и сам не раз попадал под ее горячую руку. - А потом встала и предложила мне чай. А недавно, уже после твоей свадьбы, она постучала в мой дом, с маленькой девочкой на руках. Мне не нужно было знать, чей это ребенок. Я и так все увидел сразу. И она назвала ее в честь твоей мамы. - Да, она самая лучшая, моя Дефне. - тебе с нами не повезло, сынок. Ты рано потерял родителей, но жизнь отплатила тебе, подарив такую девушку на Дефне. Да еще так любит тебя. … Дефне и сама не понимала, почему нервничала целый день. Ее муж упрям, но и она не менее упряма. На всякий случай она приготовила ужин, так и не решившись позвонить Хулюси бею. Омер не звонил целый день, когда же она набрала его номер, он оказался недоступен. - Интересно, чем это занят твой папа, что не берет трубку? В дверь позвонили. - Интересно, кто это к нам пришел в такое время, а? Пойдем, моя сладкая, посмотрим. На пороге стоял Омер, вместе с дедом. - Привет мои красавицы! Наспех чмокнул жену, он отобрал у нее дочку, приглашая деда внутрь. Вечер прошел в приятной семейной обстановке, где было принято провести день рождения малышки в доме прадедушки, так как планировался обширный круг друзей и родственников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.