ID работы: 4412713

Союзницы

Фемслэш
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Яре домотканая рубаха, штаны из грубой ткани и неказистый доспех, слегка заржавевший от времени, но такой родной и привычный. На плечи наброшен серый изношенный плащ с разводами морской соли. В этой одежде Яра брала острова, города, захватывала корабли. Яра не носит никаких знаков отличия, разве что на груди доспеха вытеснен потускневший кракен, герб Грейджоев. На Дейенерис темно-алое платье из лучшего шелка, что есть в Эссосе. Даже самые искушенные в моде вестеросские леди не носят такого. Оно мягко облегает ее стройную фигуру и удивительно подходит к нежному белому лицу и светлым глазам. Матерь Драконов носит черный плащ с трехглавым красным драконом. Куда бы она ни пошла, люди за версту видят, кто она такая. Волосы Дейенерис развеваются за спиной. При свете солнца они похожи на расплавленное серебро - так думает Яра. Матерь Драконов сплетает свои локоны в замысловатые косы, оставив часть свободно струиться по спине. Две пряди спускаются на плечи, мягкими волнами обрамляя лицо. Яра лишь недоуменно пожимает плечами и собирает свои волосы на затылке. Причесок она не делает - долго это, затратно и бессмысленно, ведь столько драгоценного времени может уйти зря. Да и что можно сделать с ее волосами, темными, остриженными и жесткими, словно пружины? Дейенерис сидит за столом, изящно опершись рукой на резной подлокотник кресла, другой рукой, унизанной браслетами, держит позолоченный кубок. Слушая, что говорит ей Яра, она красивым жестом подносит кубок к губам и делает небольшой глоток. На вопросы Яры и она отвечает мягким спокойным тоном, сама же говорит непреклонно. Матерь Драконов образцово вежлива, но в глазах проблескивают искры. Яра не притрагивается к своему кубку - она не любит тошнотворное сладкое пойло. Ей бы сейчас бы кружку старого доброго эля, но в Миэрине такое можно отыскать разве что в самых низкосортных кабаках. Сцепив на животе руки в кожаных перчатках, железнорожденная излагает свои мысли резким, порывистым голосом. Яре все время хочется закинуть ноги на стол, как на Железных островах, но здесь она едва ли так сделает. Дейенерис кажется изнеженной девчонкой, но что-то Яре подсказывает, что первое впечатление обманчиво. Роскошные платья, блеск золота, мягкие стулья и дорогое вино - все это лишь барахло, думает железнорожденная, а вот глаза никогда не врут. В глазах же Матери Драконов - огонь, жестокий и беспощадный. Под изысканными шелками прячется настоящая сталь, да еще крепче и острее той, что носит за поясом Яра. После недолгих переговоров Яра и Дейенерис решают напасть на Вестерос вдвоем. Легионы Безупречных под руководством Серого Червя атакуют армию Ланнистеров, действуют четко и слаженно, как один. Каждое их движение идеально отточено - на то их и зовут Безупречными. Солдаты понимают друг друга без слов, им достаточно одного взгляда или жеста. Мелькают в воздухе щиты и копья. Сколько уже полегло? Кажется, их невозможно убить. Железнорожденные толпой спускаются с кораблей и со всех ног несутся на врага с криком и отборной руганью. Яра бежит первой, тоже издает боевой клич, размахивает топором, уклоняясь от ударов - вот уже чья-то голова полетела на землю, другого напавшего настигла та же участь. Инстинктивно чувствуя опасность, Яра уворачивается от длинного меча, выпрямляется, молниеносно вытаскивает из-за пояса нож и швыряет в противника. Плащ ее разорван в нескольких местах и щедро украшен темными багровыми пятнами, по лицу стекает чья-то кровь. Улучив минуту, Грейджой обращает взгляд на холм поодаль. Дракон вылетает из-за холма, огромный и черный, как сама смерть. Наездница на нем в таких же черных блестящих доспехах, и белые локоны развеваются за спиной. "Впечатляет", - хмыкает Яра про себя, мимоходом отрубая руку по локоть еще одному напавшему. Дракон пролетает над ней, едва не задев ее крылом. Дейенерис выкрикивает слова на непонятном языке, зверь дышит огнем по ее команде, и алое зарево простирается над полем боя, запах горелого мяса забивает ноздри. Сквозь дым Яра видит непроницаемое лицо Матери Драконов. Чья-то стрела попала ей точно в незащищенное предплечье, но Дейенерис и виду не подает, что ей больно. Битва закончена. Победа за ними двумя. Грейджой и Таргариен встречаются на Драконьем Камне. Волны бьются о стены, завывает ветер за окнами, но это место по душе обеим. Дейенерис родилась здесь, во время страшной бури, Яре же Драконий Камень напоминает родные острова. Стоя напротив друг друга в зале, они смотрят друг другу в глаза. Позади - судьбоносная встреча, переговоры среди песков и пирамид Миэрина, страшные битвы. Две женщины жмут друг другу руки и склоняют головы в знак уважения. Любовницы, как это бывает в Вольных Городах? Нет, у Дейенерис для этих целей есть Даарио Нахарис, а у Яры - парочка капитанов. Близкие подруги? Нет, никто из них не готова назвать это дружбой. Яра и Дейенерис - лишь союзницы, и договор свой они исполнили. В Королевской Гавани на серебристые волосы Матери Драконов верховный септон возлагает драгоценный венец. Дейенерис выходит из септы, машет рукой народу, и площадь у холма Висеньи оглашается восторженными воплями. У стен Пайка жрец Утонувшего бога вытаскивает за волосы из морской воды Яру, и берег взрывается гулом одобрения. Теперь место Дейенерис - на Железном Троне в Красном Замке, среди рыцарей, лордов, благородных дам и верных драконов. Место Яры - на Морском Троне в Пайке, среди кораблей с железнорожденными. Они никогда больше не встретятся. И все же Яре Грейджой почему-то хочется увидеть королеву Вестероса еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.