ID работы: 4413042

Спасение на водах

Chris Evans, Sebastian Stan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
571
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 30 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капитана Америку по сценарию с самого начала неудержимо тянуло к различным водоёмам, но сейчас их взаимодействие оказалось как никогда долгим. Ещё на съёмках первого фильма Крис заподозрил, что во всём виновата его фигура, которая отлично смотрелась в мокрой футболке, и зловредность режиссёра. Бесконечные дубли ныряния тогда чуть не стоили ему здоровья. Во второй раз всё пошло быстрее, видимо, потому что и мокрый, и сухой костюм обтягивал его одинаково, а режиссёры сменились. В третий раз… о, в третий раз определённо была виновата футболка. И ещё Себастиан. Пятый день подряд сцена их с Себастианом барахтанья в лягушатнике для младенцев собирала всю съёмочную группу, которая тщетно изображала группу поддержки утопающих. На съёмки дублей являлись все, от Роберта Дауни-мл. до последнего ассистента запасного техника, будто им за это доплачивали по двойному тарифу, как за сверхурочные. Главный оператор-постановщик и оба режиссёра стояли на коленях на бортике бассейна и умоляли Себастиана наконец перестать ломаться и красиво обвиснуть на Крисе. Каскадёры с полной отдачей изображали требуемые позы всухую. Кевин Файги лично отобрал у всех смартфоны, чтобы этот цирк не просочился в сеть. Себастиан мрачно отфыркивался от собственных мокрых волос, но упорно отказывался изображать обморок. Крис искренне считал, что большая часть воды в съёмочном бассейне была натёкшим с него трудовым потом. Подумать только, что на читке сценария эта сцена казалась ему простой: посидеть пару секунд на дне на корточках, а потом резко встать на ноги, прижимая к себе обмякшего Себастиана. На деле же он который дубль пытался красиво прижать к себе Себастиана, который вошёл в образ несгибаемой чугунной балки. На третий день Крис подумал, что его проще утопить, чем вытащить. На шестой Крис совсем отчаялся и пошёл за помощью к народу. – А ты не пробовал его придушить? – жизнерадостно поинтересовался Роберт, когда Крис обрисовал проблему. – Так, слегка, для пущей достоверности. Уж как-нибудь откачаем потом. – Не слишком ли? – засомневался Крис. – Смелее, мой капитан! Искусство требует жертв. Вооружившись наставлением Роберта, Крис решительно залез в бассейн, присел в исходное положение и под прикрытием воды зажал шею Себастиана в сто раз отрепетированный на съёмках «Зимнего солдата» захват. Себастиан взбрыкнул, ухватил Криса за руку и мощным движением перебросил через себя. Со стороны смотрелось очень эффектно: поверхность бассейна забурлила и над водой воспарила задница Капитана Америка, обтянутая мокрыми джинсами. Следом вынырнул злой, как зверь, вышедший из моря, Зимний Солдат. В этот момент Роберт, видимо, осознал свою ответственность и сиганул в бассейн спасать Криса, попутно столкнув с бортика Скарлетт. В следующие два дня заманить Себастиана в воду не удавалось ни приказами, ни уговорами. Режиссёры почти решили вставить в фильм сцену драки вместо сцены всплытия и ломали головы, как объяснить участие Железного Человека и Чёрной Вдовы в этом странном действе. Оставшийся не при делах Крис слонялся по площадке и ломал голову, как помириться с Себастианом. Поскольку обращаться к Роберту за советом ещё раз было бессмысленно, он нашёл Энтони. – Тебе придётся как-то вернуть подорванное доверие. Знаешь, я бы на месте Себастиана тоже не стал больше поворачиваться спиной к человеку, который пытался меня задушить. Что вообще на тебя нашло? – Энтони укоризненно покачал головой. – Роберт на меня нашёл, – мрачно ответил Крис. – Я-то думал, что он точно знает, о чём говорит. – Он-то знает, но не все же такие поклонники экстремального актёрства. – Господи, я об этом не подумал. Что теперь делать? – Ты меня с Сэмом не путаешь, часом? Ладно, есть всякие техники для корпоративных тренингов, типа падать назад, чтобы тебя ловили. Упражнения на доверие и укрепление командного духа. – Он никогда в жизни на это не согласится. – Нууу, можно попробовать и без согласия. Главное, чтобы ты успел его поймать. На взгляд Криса это рушило всю концепцию восстановления доверия, но зачем было просить совета, если потом ему не следовать? Режиссёрам каким-то образом удалось уговорить Себастиана ещё на одну попытку. Крис уже стоял в бассейне, с умилением наблюдая, как Себастиан решался присоединиться к нему, стоя на бортике, и разве что ногой воду не пробовал, когда безотказный Энтони подкрался сзади, ловко поставил подножку и уронил его прямо в распахнутые объятия Криса. По всему выходило, что Энтони не силён не только в психологии, но и в физике. В падении Себастиан, которого сложно было бы назвать маленьким и лёгким, успешно сшиб Криса с ног и крепко приложил собой о дно. Когда их вытащили, Себастиан сразу сбежал, даже не дождался, пока его завернут в заранее приготовленные полотенца. В результате Себастиан начал шарахаться не только от бассейна, Криса и Роберта, но и от Энтони, ситуация со съёмками становилась критической. Крис долго перебирал коллег в поисках нового советчика и за неимением Марка остановился на Поле, который всегда выглядел таким спокойным, мудрым и рассудительным. Пол оказался ещё и очень внимательным, поэтому не дал Крису даже рот открыть: – Нет, Крис, о чём бы ты ни хотел со мной поговорить, просто нет. Крис вздохнул и почти предался отчаянию, когда на глаза ему попался Чедвик. Новичок, ещё не успевший проникнуться «мстительными» нравами, наверняка не откажется помочь. Для верности Крис зажал его в углу за макетом криокамеры и поделился причиной своего беспокойства. – Он… – задумчиво протянул Чедвик, выслушав Криса, – как кот, который оказался в стрессовой ситуации. Сперва его заперли в незнакомом месте, потом напали, потом в воду окунули. Удивительно, что он вообще не порвал тебя на тонкие полосочки. – Ты сейчас о Баки или о Себастиане? – осторожно уточнил Крис. – Об обоих. Ты спрашивал, может, Себастиан воду вообще не любит? Хотя сейчас уже неважно – после того, что ты устроил, у него точно есть травмирующие переживания, связанные с водой. – Хорошо, но как теперь с ним быть? – Погладить, за ухом почесать, дать ему опору под лапами и надёжное укрытие. Когда успокоится немного, можно предложить еду. Крису всё ещё было не очень понятно, о коте Чедвик говорил или о Себастиане, но за неимением других идей он решил попытаться. Самая последняя попытка снять сцену со спасением утопающих была назначена на субботу в расчёте на то, что ассистентам удастся выгнать с площадки всех сочувствующих под предлогом выходного дня и обеспечить хоть какое-то подобие порядка и комфорта. Крис осторожно приблизился к Себастиану, тщательно следя, чтобы не оказаться у него за спиной: – Прости меня, пожалуйста, за предыдущие два захода. Давай сегодня попробуем по-другому. Себастиан смерил его подозрительным взглядом, но кивнул, показывая, что он профессионал и готов работать. Крис шагнул в бассейн и протянул ему руку, помогая спуститься. Не отпуская Себастиана, Крис встал в нужную точку и развернул его спиной к себе, уверенно обнимая двумя руками. – Готов? – шепнул он ему на ухо. Себастиан снова кивнул. – Тогда ныряем на счёт «три». Просто расслабься, я тебя держу и обязательно вытащу. Раз, два, три – вдох. Под водой Крис крепче прижал Себастиана к груди, вдруг вспомнилось «погладить, за ухом почесать». Погладить Себастиана Крис не мог – боялся выпустить его из рук, поэтому он просто нежно провёл губами по его шее, выдыхая оставшийся воздух, и вынырнул, увлекая за собой наконец-то обмякшее как нужно тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.