ID работы: 4413194

Любовь с привкусом крови

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Солнце только-только показалось за горизонтом, и небо волшебно порозовело. Первые лучи света проникли в окно маленькой уютной спальни. Большие голубые глаза Валери приоткрылись. Она не любила долго валяться в кровати и, немного потянувшись, спустилась вниз. На завтрак все как обычно: чай из ароматных трав и пирожки, которые ей испекла бабушка. Сегодня просто прекрасный день, довольно теплый для ранней весны. Но Валери он не радует. Ее уже ничего не радует с того самого дня. Со дня когда он ушел. Питер всегда находится рядом с ней. В ее сердце. В ее мыслях. Его портрет всегда стоит фоном. О чем бы она не думала… Все напоминает ей о Питере. Последнее время Валери особенно часто кажется, что она чувствует его запах— запах леса, смешанные в ароматом крепкого, свежесваренного кофе. Сочетание несочетаемого. Так Питер пах, когда еще был человеком. Когда она вдыхала этот запах, бабочки в ее животе устраивали праздничные танцы. Валери в чувствовала его каждой клеточкой своего тела и буквально таяла на глазах.       Но она держалась. Держалась, потому что должна быть сильной. Уж так она воспитана. Когда Валери становилось совсем тоскливо, она приходила к обрыву, который находился примерно в силе от ее дома и, сидя на скале, наслаждалась заходом солнца. В такие дня она жила от заката до заката, весь день стараясь отвлечь себя от грустных мыслей. Надо сказать, что закат действовал на нее необыкновенно. Ведь все проблемы отходят на задний план, когда наблюдаешь такое зрелище. В такие моменты можно было бы даже подумать, что в жизни Валери все хорошо. Как было раньше. Где она счастлива, где ее отец еще жив, и она знает его не как кровожадную убийцу, а как любящего папочку, который безумно любил их с Люси, где Питер - обычный парень, не представляющий для нее опасности. Парень, который любит её. И которого любит Валери. Так проходит ее жизнь последние полгода. Да, ей плохо и больно, но она должна была жить. Жить ради семьи. Но это не всегда удавалось легко. Лишь изредка она заходила в гости к своей маме. И сегодня именно такой день. Девушка быстро накинула свой алый плащи направилась в сторону города. Состояние мамы ухудшалось с каждым днем. Она увядала, словно цветок, прямо на глазах. Когда Валери зашла в дом, мама лежала в кровати и всхлипывала. Это было ее нормальное состояние уже давно. Но, кажется, оно достигло своего верха. Сьюзет начала бредить, а затем кричать во сне. Выкрикивала что-то неразборчиво. —Мама! Мамочка! Что с тобой?! Просыпайся! Очнись! Ну же!— из глаз Валери покатились слезы. Она истерично кричала, пока мать не открыла глаза. Ей стало действительно страшно. Валери боялась потерять последнего родного человека. В эту ночь она осталась со Сьюзет. Дочь ухаживала за ней, как могла, просидев всю ночь возле кровати матери. На следующее утро разница была видна отчетливо. Сьюзет уже почти стояла на ногах, хотя Валери и заставляла ее лежать в постели. Девушка готовила матери лечебные отвары, рецепты которых ей достались от бабушки. Вот так уже через неделю Сьюзет была здорова. Но боль в душе вылечить гораздо сложнее. Слишком много потерь. Часто на это уходят годы. Впрочем, сейчас больно было всем. Семьи, не потерявшие никого из родных, можно было пересчитать по пальцам. Поэтому кроме дочери Сьюзет было некому помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.