ID работы: 4413199

Научиться жить

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старый новый знакомый

Настройки текста
Прошло уже 7 лет с того дня, как я была вынуждена уехать из Москвы. Но я не смогла быть вдалеке от родных долго. Поэтому уже через год я вернулась обратно. Тогда же я изменила свою жизнь. Я активно занялась музыкой, организовала с помощью мамы группу, записывала песни, давала концерты, успев исколесить пол-России. Меня приглашали в другие страны, я пела перед президентами и не только перед нашим. Простыми словами, я стремительно ворвалась в мир шоу-бизнеса и успешно. Мало кто надеялся, что народная музыка, пусть даже и в новой обработке, принесет такой успех. Но мы сделали невозможное, завоевав любовь публики самых разных возрастов. И все это время я продолжала растить сына. Сегодня утром я проснулась из-за того, что меня будил Василек. –Мама, твой телефон звонит, - звонким голоском произнес кроха. Я сонно потерла глаза кулаками и повернувшись на кровати спустила ноги на пол. Я взяла в руки телефон и вздохнув ответила. –Здравствуйте, Пелагея. У нас начинается новый проект и мы хотим, чтобы Вы приехали к нам в павильон и ознакомились с предложением, - произнес Юрий Викторович. Я вздохнула. –Здравствуйте. Хорошо, я приеду. К какому времени? –Сегодня к 14 часам. –Хорошо. До свидания, - услышав ответное прощание, я сбросила и посмотрела на малыша. - Собирайся, сейчас поедем в Останкино, - я улыбнулась и, потрепав сына по каштановой макушке, пошла собираться. Василек сам, как метеорик, побежал к себе в комнату переодеваться. Я быстро привела себя в порядок, одела темно-синие джинсы, белую рубашку и белые кроссовки "Найк". Быстро соорудив на голове аккуратный высокий хвост, я стала ждать сына. Все каникулы он жил у бабушки, потому что все лето у меня было забито концертами, а Василька я не могла взять с собой. А этой осенью он пойдет во второй класс. Малыш был в восторге от школы. Наконец Васятка подошел ко мне. Я поправила его голубую водолазку и закатала штанины черных джинсов. Он обул свои любимые синие кеды. Я накинула ему на плечи джинсовую ветровку, и мы пошли на улицу. Через полтора часа пробок мы были на месте. Я взяла сына за руку и вошла в павильон, быстро ориентируясь в пространстве, пытаясь понять, куда надо идти. В конце коридора я увидела Аксюту и окликнула его. Он проводил меня до необходимой комнаты, а сам куда-то ушел. Я с сыном зашла в помещение и сразу увидела двух небезызвестных людей: Леонида Агутина и Александра Градского. Я даже застыла на мгновение. Неужели мне предложат работать с такими людьми, с кумирами моего детства? Я не успела прийти в себя, как получила дверью по затылку и вскрикнула. Я резко обернулась назад и снова застыла. Только что вошедший человек смотрел на меня с таким же изумлением, что и я. Это был мой давний знакомый Дима Билан. Я быстро отошла от шока и, поприветствовав мужчину, села на диванчик рядом с Агутиным, а на колени посадила Васятку. Дмитрий приземлился рядом с нами. Скоро появился Юрий Викторович, который нас всех и собирал здесь. –Я рад, что вы все пришли. Я и администрация Первого канала решили устроить новое шоу "Голос", которое стало популярным за границей, - Аксюта начал рассказывать все про этот проект, а я пыталась его внимательно слушать. Но главное слово пыталась. Спустя пять минут меня стал дергать Василек, говоря, что ему скучно. А потом сосед по дивану стал толкать меня в бок локтем. –Я рад встрече, - прошептал он мне на ухо. Я почувствовала, как мое сердце ускорилось. Видимо то, что я почувствовала к этому мужчине 7 лет назад еще не покинуло меня окончательно. Я непроизвольно улыбнулась. –Я тоже очень рада. Я уже и не надеялась снова встретиться с тобой, - я улыбнулась ему. –У тебя очень красивый сын. И у него глаза твои, - прошептал старый знакомый, смотря на Василька. Малыш услышал эту фразу и засиял, повернув голову в сторону Димы. Мужчина потрепал его по волосам. Пока эти двое знакомились, я решила послушать Аксюту, но мне не дали. - Что с тобой происходило все это время? - обратился он ко мне так, будто мы до этого были неразлучными друзьями. Я тихо хмыкнула. –Пела, ездила по стране, растила сына, - пожала плечами я. Он опустил взгляд на мои руки и выгнул удивленно бровь. –Ты до сих пор свободна или просто не носишь обручальное кольцо? - еще тише спросил Билан. Я резко повернула голову к нему. –А это уже не твое дело, - мой тон резко похолодел. Я снова отвернулась и стала внимательно слушать продюсера, но меня отвлекали двое мужчин, которые развлекались друг с другом. Я шикнула на сына. –Василек, если сейчас не успокоишься, больше тебя не возьму с собой на работу, - эти слова сделали свое дело. Васятка сразу успокоился и сел спокойно. Я обняла его, придвинув к себе и улыбнулась, спрятав улыбку в его макушку. Ребенок стал мотать ногами, стукая меня по икрам своими пятками. Я остановила его. Мы еще полчаса обсуждали, а потом подписали контракт и, когда нам назвали даты съемок, мы разошлись по выделенным для нас гримеркам. Сын бегал по павильону, а я смеялась, наблюдая за ним. Он побежал вперед, а я следом. Внезапно Василек завизжал, хохоча. Я испуганно дернулась, но сразу успокоилась, увидев, что это Дима его на руки подхватил и закружил. Я смеялась вместе с ними. Я увидела, что моему сыну понравился он. Так веселился малыш только со своим папой. Я за эти годы встречалась с немалым количеством людей, но ни один не задержался со мной дольше трех месяцев, а потом изменяли мне. Это меня разбило и я опустила руки. Человек, который создан для меня судьбой со временем появится на моем пути. Раньше я думала, что это Ваня, но с момента нашего разрыва мы больше не встречались. Я после того дня сменила номер, чтобы он не смог до меня дозвониться, хотя его номер все еще был забит в моем телефоне. Я стояла и любовалась Васяткой на руках Дмитрия. Мужчина наконец опустил его на ноги и сын побежал ко мне. –Вы согласитесь сходить со мной в кафе на ужин, если свободны? - с несползаюшей улыбкой спросил певец. Сын стал прыгать вокруг меня, упрашивая согласиться. Ему я отказать не могла и поэтому согласно кивнула. Ребенок радостно подпрыгнул. Я снова посмотрела на Дмитрия. Тот тоже прыгал. Я усмехнулась. Ни капли не отличается от Василька. Я забрала ключ от гримерки, и мы втроем пошли, болтая, к кафе. Как только мы вошли, я вспомнила наш первый и последний поход в кафе с Димой. И непроизвольно улыбнулась. Мы сели за столик, сделали заказ и завязался разговор. Я сидела и наслаждалась, не желая покидать это место и приятную компанию Димы. С нашей стороны постоянно раздавался громкий смех и длинные монологи. В конце ужина, Дмитрий довел нас до машины и поцеловал в щеку, так же как и семь лет назад. Я снова, как и тогда, ощутила тепло и улыбнулась. В этот раз я осмелилась его обнять. В конце концов сейчас я абсолютно свободная женщина. Я посадила Васятку в машину, пристегнув его, и пошла сесть сама. Дмитрий уже, попрощавшись, шел к своему автомобилю. Я посмотрела ему вслед и непроизвольно шумно вздохнула. Он снова всколыхнул то, что творилось в моей душе в тот день нашего похода в кафе. Я, мечтательно улыбаясь, повела машину к дому. Завтра будет загруженный день, а еще надо будет предупредить маму, которая была нашим продюсером, о проекте "Голос", в котором я буду участвовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.