ID работы: 4413256

I am always with you

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В нашем мире так много жизней, личностей и судеб, что некоторым трудно даже задуматься над этим. Но если присмотреться, то не все так ярко и солнечно, как могло показаться, ведь эти жизни могут просто прекратиться в одну секунду. Вот он, человек, стоит себе целехонький, но буквально через одно единственное мгновение, он оказывается сбит автомобилем. Но конец ли это на самом деле? К сожалению – или к счастью -, мы понятия не имеем, так ли это. Нам остается лишь надеяться и верить в то, что наше существование – это не пустая ошибка вселенной, не имеющая значения, а наши судьбы и жизни – лишь плохие последствия. Это была достаточно дождливая ночь, отец ребенка опаздывал в госпиталь, где лежала его жена, и все думал: «Надо ведь ему еще имя выбрать! Или ей. Хотя у нас, вроде, уже есть варианты…но проблема в том, что их много! А что, если ребенок родится умственно отсталым?! Или еще что хуже?! Вдруг нашей с Энн зарплаты не будет хватать на жизнь?! Ладно, Майкл, успокойся, все будет нормально! К тому же, ничего уже не изменишь, да и что в этом плохого?» - Майкл усмехнулся. Спустя некоторое время началось очередное существование такого же как и мы homo sapiens’а, разумного человека. Может, Арнольд? Да, пожалуй, имя Арнольд ему очень подходит. Арнольд Хоббс. Только вот одна из единственных проблем его жизни – порок сердца. Наконец наступает тот момент, когда надо идти в школу. Новые знакомства, возможности, целый мир начинает знакомить тебя с собой! Но, пожалуй, далеко не все так гладко и мило, как кажется. Кто-то понимает это раньше других, кто-то позже. Наша планета заселена животными, и человек – не исключение. Да, у него присутствует чувство стыда, что там, люди и вовсе господствуют над миром. Но это никак не означает, что они лишены остальных животных инстинктов, а что куда хуже – они способны причинять вред намеренно. Вернемся к нашему Арнольду, что только начал познавать мир. По началу все шло спокойно и хорошо, но в начале средней школы все изменилось. Думаю многие знают, как это бывает. Подростки чаще всего такие злые по отношению к остальным. Но не все в классе мальчика были из данного типа, многие наоборот хорошо относились к нему. Давайте остановимся на минутку и рассмотрим один случай: Конец учебного дня, стояла стабильная и спокойная погода, небо было ясным и ярким. Арнольд шел, размышляя о том, что он будет делать, когда придет домой. Сначала пообедать, потом уроки, а там уже и свободное время. Наверное, он потратит его на какое-нибудь спокойное и мирное занятие, например прогулку. Да, отличная идея! Правда вот, гулять не с кем. И пока наш герой был в раздумьях, кучка задир из его класса начали подходить к нему. Колкие замечания в его сторону и слабые пинки – эта вещь не причинит особенного вреда, но все равно очень неприятно терпеть это чуть ли не каждый день. - Эй, Арнольд! – один из задир подходил к парню, - куда направился? - Домой, конечно же, - Арнольд не поднимал глаз. И вот, неожиданно, раздался девичий голос: - Хватит уже к нему приставать, занятия лучше нет? – это была Ханна, одноклассница Арнольда. - А тебе какое дело-то? - Ну, может быть, мне не приятно наблюдать данную картину почти каждый день? Так трудно задуматься, что другие переживают из-за этого? Казалось бы обычные слова, но они смогли остановить задир средней школы в этот раз. И помогли Арнольду найти нового хорошего знакомого в этой школе. - С-спасибо, Ханна. Честно говоря, я не ожидал, что ты решишь образумить этих парней. - Мне кажется, что то, что они делают - глупо, да еще и без какого-либо основания. Им просто нравится наблюдать, как другим плохо. - Да, это...это, пожалуй, отвратительно, - он не знал, что еще сказать, так что просто пожал плечами. В следующем году ничего особо и не изменилось, кроме самого главного. Когда Арнольд сидел во внутреннем дворе школы, в одного парнишку попали баскетбольным мячом. Арнольд, конечно же, сразу решил помочь, а так как оказалось, что этот парень был новеньким в их школе, то на всякие случай предложил отвести того в мед. пункт. - Кхм...а как тебя зовут? - начал Арнольд. - А...э...Джордж, - тот отвернул голову, - приятно познакомиться. В итоге они немного разговорились. После этого дня они много раз пересекались в школе, а потом и вовсе начали общаться. И если бы не этот мяч, они бы никогда не смогли встретиться, и соответственно подружиться тоже. Джордж тогда был не в лучшем состоянии, ведь его родители развелись, он перевелся в другую школу, да и вообще как-то все шло плохо. Но Арнольд, человек, который не желает терять надежду, помог ему и в этом, а вскоре они стали лучшими друзьями. Но Джордж знал о проблеме Арнольда и постоянно волновался, на что тот постоянно отвечал: - Я всегда буду с тобой, не волнуйся. Ты же мой друг, а бросать друзей - плохо. Все будет хорошо. Эти слова помогали другу не думать, что в любой момент все снова может пойти наперекосяк. И к сожалению, его наихудшие подозрения о будущем сбылись. В одну очень дождливую ночь Арнольду стало плохо, да так, что его пришлось отвести в больницу. Если бы они сделали это на 10 минут раньше, то возможно, парень остался бы жив, но нет, врачам не удалось его спасти. До этого события друзья очень сильно поссорились, но так и не успели дойти до хорошего конца. Утром, когда Джордж пришел в школу, он заметил, что его друг отсутствует в школе. Он часто болел, но это было как-то странно, ведь обычно тот его предупреждал. Затем звонок, учитель захотел объявить важную и трагичную новость. Арнольд скончался. Но почему? Как? Он ведь не должен был! Он же обещал! Джордж вышел из класса. Он был полностью уверен, что смерть его лучшего друга - его вина. Ему было очень плохо, он хотел закричать, но не сделал этого. Придя в себя, тот понял, что никто не может так просто исчезнуть. Смерть не способна стереть историю человека, хоть та уже закончена. Он знал, что Арнольд всегда будет где-то рядом, где-то, где находятся лучшие воспоминания его жизни. Конечно, эти мысли не спасли его от депрессии, но ведь все будет хорошо, не так ли? Может, Арнольд когда-нибудь вернется к нему, напомнит о том, что прошлое - это прошедшее настоящее?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.