ID работы: 4413456

Это был май.

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Мивин соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был май. На улице душно, как будто скоро польёт дождь. По улице идёт толпа студентов и школьников, все уставшие после итоговых контрольных и экзаменов, в этой же толпе идёт Лора, она совсем не выделяется, никаких фиолетовых глаз и зелёных волос, скорее наоборот русые волосы по плечи, не уложенные, просто наспех расчёсанные с утра, карие глаза в которых нет никаких безбрежных океанов и чёрных дыр, в которые засасывает каждого, кто осмелился в эти самые глаза заглянуть. На ней синие джинсы и белая футболка, чёрные кеды и возможно где-то в рюкзаке завалялась кофта, на случай если будет холодно. Она студентка художественного университета, учится на искусствоведа, на первом курсе. Поскольку является она обычным среднестатистическим студентом, не имеющим богатых родителей, которые могли бы обеспечить её личным отелем в центре города с бассейном и рестораном, Лоре приходится довольствоваться простеньким университетским общежитием, где в холодильнике мышь повесилась, а в кастрюле, в которой, теоретически должен быть суп, обустроили себе квартиру тараканы или пауки. Кто знает сколько эта бедная девушка не спала, но явно не меньше трех суток, потому что к экзаменам никто за неё готовиться не будет, но вот все экзамены сданы, все зачёты поставлены в зачётную книжку и можно наконец выдохнуть. Она еле плетётся к своей комнате в общежитии, уже представляя как она ближайшие несколько дней будет досыпать то, что не доспала, пока готовилась к зачётам, но вдруг слышит странный звук, доносящийся из другого конца коридора и на её глазах около стены появляется синяя телефонная будка. Лора потёрла глаза «что черт возьми не привидится из-за недосыпа» — Подумала девушка. Но будка даже не собиралась исчезать, стояла там, как будто так и нужно. Наверное нужно просто поспать и навязчивая галлюцинация исчезнет, с этими мыслями Лора зашла в комнату, она тут же переоделась, улеглась на кровать и погрузилась в царство Морфея. Утром, с новыми силами, свежая, наконец то больше похожая на человека, чем на бледную поганку, Лора вышла из комнаты, но будка так и стояла в конце коридора. Что делают в таком случае нормальные люди? Лора не знала ответа на этот вопрос, потому решила узнать, что это и зачем оно загромождает пожарный выход. Вооружившись половником девушка вошла в будку, то что она увидела поразило её настолько, что она всерьёз подумала, что сошла с ума. Лора выбежала из будки, обошла со всех сторон и снова зашла внутрь, не понимая как такое вообще возможно. Девушка решила подождать хозяина в будке, прошло уже несколько часов, а загадочный хозяин так и не появился, так Лора и уснула в обнимку с половником сидя на полу в странной синей будке. Когда хозяин вернулся, сказать, что он был в шоке — ничего не сказать. Хозяином будки для публичных звонков оказался никто иной как сам Доктор, последний из повелителей времени, он бесцеремонно разбудил девушку, за что сразу же получил вышеупомянутым половником по лбу. — Кто ты? - Спросила Лора, осматривая парня с косой чёлкой, в пиджаке, с бабочкой и штанах с подтяжками. — Лора, первокурсница, а тебя как называть? Кстати, не помню чтобы в общежитии можно было жить в телефонных будках, которые внутри подозрительно больше чем снаружи. — Доктор, просто доктор, А эта будка — ТАРДИС. Доктор, ТАРДИС? всё смешалось у девушки в голове. — Ладно, смотри, это машина времени — ТАРДИС, а я Доктор, повелитель времени, путешествующий через время и пространство и периодически спасающий мир. — А меня прокатишь? На что-то надеясь спросила девушка — Легко, только мне нужно будет ненадолго улететь, не больше 20 минут и я за тобой вернусь. — Почему-то я тебе верю, сказала Лора выходя из будки. Буквально через минуту будка будто растаяла в воздухе. Лора ждала, но ни через 20 минут, ни через день, ни через неделю никто так за ней и не вернулся. Почему-то её тянуло к этому парню, которого она видела всего один раз, как-то она решила разузнать об этом докторе, первой ссылкой в гугле по запросу «доктор и тардис» была статья о неком докторе, спасающем мир от пришельцев, который якобы мог погибнуть в войне с некими далеками, эта мысль не давала Лоре покоя очень долго. Она поняла что влюбилась в доктора, хотя всегда была уверена что любви с первого взгляда не существовало и не будет, просто потому что невозможно влюбиться в человека, не зная его, но тут она почувствовала это на себе. Прошло около года, а мысли о докторе все также мешали сконцентрироваться на учёбе, девушка никак не могла выбросить его образ из головы, хотя понимала, что Доктор за ней не вернётся. И вот как-то ночью она опять сидела за написанием каких-то работ, за дверью послышался тот самый звук. Звук ТАРДИС. Лора вскочила из-за стола и выбежала в коридор, там стояла ТАРДИС и улыбающийся Доктор. На глазах девушки выступили слезы, она подбежала и обняла его. — Ты все же вернулся. Почему так долго? — Почти рыдая тараторила девушка прижимаясь к груди доктора. — На сколько я опоздал? — Чуть больше года. — Прошептала сквозь слезы девушка. — Прости, я не хотел. — Доктор прижал её к себе. Они стояли обнявшись, как будто знали друг друга много лет. — Знаешь, а поехали со мной, и обещаю, я всегда буду рядом. — Правда? — Конечно. — Доктор поцеловал Лору в лоб и стер с её глаз слезы. Это был их май, было душно, как будто сейчас польёт дождь. С этого дня Лору никто не видел, наверное она счастлива где-то в другом времени и пространстве, с доктором, со своим доктором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.