ID работы: 4413490

Четверо их

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Салазар Слизерин считал темной магией всё, что связано с творением нового разума. "Господь сотворил нас, и более никто не вправе посягать на сферы Его". Годрик Гриффиндор, создавший Шляпу - заточенные в убогом теле разум и магию — был, по его мнению, темнейшим из магов. Годрик Гриффиндор считал темной магией всё, что создано для страха и увечий, что хуже смерти. "Честный бой есть честный бой. Если всякий, только что взявший даже не меч, а низкий жезл, сможет убить другого двумя словами — порядок мира рухнет", — говорил он, считая не брезгующую в бою ничем Хельгу Хаффлпафф темнейшей из ведьм. Хельга Хаффлпафф считала темной магией всё, что изменяет природу людей. "Трэли и таны, мужчины и женщины, маги и магглы, рыжие и русые - такими мы сделаны из праха земного и такими уйдем в него", — рассуждала она и полагала достойной лишь осуждения дерзость темнейшей из волшебниц, Ровены Рэйвенкло, сотворившей Диадему. Ровена Рейвенкло считала темной магией всё, что искажает суть творений Господних. "Дивно и премудро устроена природа, деревья и цветы, звери и гады, птицы и рыбы. Зачем пачкать творение величайшего Мастера, когда мельчайший из листов на деревьях Его - искуснее и превыше всех наших притязаний?" Василиск Слизерина приводил её в омерзение, а сам Салазар, мастер химер и кошмарных чудищ, был для неё темнейшим колдуном из всех. Магия струилась меж холмов, башен и кладбищ, безучастная и безразличная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.