ID работы: 4413547

Удовольствие

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ругаете ли вы кошку за то, что она ловит грызунов? Продолжаете ли вы её хвалить за то, что она забавляется с мышью?       Тики Микк никогда не задумывался о том, что хорошо, а что плохо. В конце концов, он был и есть Удовольствие Ноя, а не его Совесть. Да и благочестие самого Ноя выглядит для него крайне сомнительным, учитывая каким воплощением стали его черты. Собственно, поэтому задаваться подобными вопросами Тики не видел никакого смысла. Смысл для Тики был только в удовольствии.       У Тики есть семья, которую он по-своему любит, и которая по-своему любит его. И вторая семья, что смертные называют друзьями, тоже есть. Если бы Тики только захотел, то и та, что создаётся любовью, уступками и бытом, была бы, но, возможно, это единственное, к чему Тики прикоснуться не может, да и не хочет. Удовольствие не заканчивается чем-то одним. И кем-то одним тоже.       Смешная экзорцисточка с печальными глазами, застрявшая в своем времени, так и не способном начать ход, пытается найти двойное дно в его поступках и словах, но Тики прост, как белый лист и черные буквы. Не его проблемы, что людям свойственно путать истинное удовольствие с чем-то другим. Тики забавно с ней играть и в отличие от Роад, он ничего не видит весёлого в том, чтобы ломать свои игрушки самостоятельно. Гораздо забавней смотреть, как они сами хотят быть сломанными. Ведь, что за удовольствие без боли?       Тики азартен. Он любит, когда с галопа в карьер, а мир смазывается в размытое пятно. Когда в последний момент, и когда не хватило мгновения. Аллен, глупый мальчишка, ещё что-то кричит ему о спасении. О втором шансе на будущее. О способности стать человеком. Но Тики смеётся ему в лицо и предпочитает умереть монстром. Что Аллен вообще знает об истинном удовольствии?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.