ID работы: 4413615

Свободная

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице уже давно стемнело, а она до сих пор сидела в этой квартире, ожидая неизвестно чего. Чуда? Жалости? Они не нужны сильной женщине. Сейчас её хрупкое тело облачено в его белую рубашку – больше на ней ничего не было. Она любила его вещи – его запах на них, – ведь это всё, что ей оставалось от него, после очередной бурной ночи. Сегодня раньше, потому, что ему нужно было отлучиться по делам. Он обещал вернуться, но она знала, что этого не произойдет: он никогда не мог контролировать свой график. Говорил, что любит. Оставляет ей ключи от квартиры, чтобы она сама вернулась к себе. Раз за разом – одно и то же: между ними вспыхивает страсть, а после неё она остаётся одна на смятых простынях. Чувствует себя дешёвой использованной вещью, а не его любимой девушкой. Поздно вечером, ближе к девяти, она наденет платье, которое он дарил ей когда-то, расчешет волосы, видя в отражении зеркала безумно усталую девушку, и, оставив ключи от входной двери под ковриком, спустится пешком по лестнице. Не будет ни слёз, ни истерик, но, проходя мимо уличных артистов, она бросит им несколько монет и попросит их играть громче, похвалит их музыку. Никто из них не спросит, почему такая красивая девушка гуляет одна. Стук каблуков эхом разносится по пустому переулку, а на глаза просятся слёзы, но она продолжает идти. Нельзя плакать – это удел слабых. Во всяком случае, не прилюдно: только у себя дома, снимая с себя осточертевшее короткое платье. Оно нравилось ей тогда, когда он любил её.

***

Ключи от квартиры нашлись под ковриком, и, заподозрив неладное, мужчина быстро зашёл в квартиру, даже не разуваясь. Её в спальне не оказалось, как он и думал – в комнате остался только сладкий запах её духов. На звонки не отвечает. Ушла по-английски и думает, что он это стерпит? Бросил взгляд на фотографию в рамке – они вместе, счастливые и беззаботные. Да, когда-то было так. Это был для него сигнал: если он не вернёт её сейчас, то не сделает этого уже никогда. Но почему она решила сделать это именно сегодня? Сложно было высказать ему всё, а потом уйти? Ему захотелось ударить кулаком в стену, но он сдержался; стиснул молча зубы и выбежал из пустой квартиры.

***

Их отношения – война. Гурен всегда выходит проигравшей и уже привыкла к этому, но сегодня её нерушимый щит спокойствия дал трещину. Как можно так относиться к любимой девушке?! Не нужны ей ни платья, ни драгоценности, лишь бы только он был рядом! Если Сайто отказывается понимать это даже спустя полгода их отношений, значит, она была дурой, когда надеялась на лучшее. Он называл её стойкой; своей сильной женщиной, ради которой он готов на всё. А в итоге они постоянно разделены расстоянием: когда она просит хотя бы обнять её, он быстро уходит по делам, бегло целуя в щёку, и пропадает на несколько дней, поддерживая с ней связь только по телефону. Безумный трудоголик и карьерист, но она полюбила его не за деньги или громкий статус в обществе. Гурен всегда видела его настоящего, так она и нашла ключик к его сердцу; она думала, что заняла особое место в нем, но ошиблась. Она никогда не была достаточно сильной для того, чтобы высказать ему всё в лицо. Он собирается – молчит, а потом провожает его грустным взглядом потухших изнутри аметистов. Довольно. Её защита рухнула и разбилась на тысячи осколков, когда он в очередной раз оставил её одну: использованную, как одноразовую шлюху на одну ночь. Слышала, как от его звонков разрывался телефон, но только продолжала плакать, сидя на холодном полу. Платье – его подарок – отброшено в другой угол комнаты – совершенно ненужное, утратившее смысл. По щекам неустанно катились слёзы, благо, что она не пользовалась тушью для ресниц: не красилась, когда уходила из его квартиры. Захотелось стать маленькой-маленькой и спрятаться куда-нибудь, только чтобы не видеть этой жестокой реальности. Зачем он тратил время на неё, если никогда не любил? Работа – это важно, но если он не готов что-то изменить в их отношениях – больше видеться, чаще оставаться просто вдвоем – тогда больше и говорить не о чем. В дверь постучали – один раз, и выдержали паузу, позволяя себе томиться в ожидании. Но недолго: спустя две минуты застучали вновь. Она никому не откроет в таком виде, поэтому, прислонившись спиной к двери, прислушалась. – Гурен-чан, я знаю, что ты дома. Открой. Молчание в ответ. Ичиносе прикусывает губу, только чтобы не выдать своего присутствия плачем, но у неё не получается – чувства так и рвутся наружу; сердце сжимается от боли, мешая нормально дышать. Крепко зажмурилась, продолжая слышать его недовольный, сердитый голос и горько усмехнулась. К чему сейчас показывать свои настоящие чувства, когда раньше так равнодушно бросал её? Уже слишком поздно. – Я никогда не открою тебе. Уходи, пожалуйста. Тишина бьёт по ушам, а после она слышит только приглушённый стук его мужских туфель – Сайто молча покинул поле боя. Она, наконец, победила, но отчего же до сих пор тяжело дышать?.. Прошло пять минут, прежде чем Гурен осторожно приоткрыла входную дверь: была уверена, что он стоит где-то рядом, и только этого и ждет. Но его не было – лестничная клетка была совершенно пуста. Она опустила голову и увидела на коврике бархатную коробочку и конверт. Её сердце пропустило удар. Она осторожно присела на колени, взяла его дрожащими руками. В письме было написано признание в любви, которое растрогало её до слез, а в бархатной коробочке лежало обручальное кольцо. Но ведь они встречаются всего полгода, откуда такие решения?! «Я счастлив, что нашёл тебя», – искренне написал он ей в письме, выражая все свои чувства, а она сжала его в руках, прижимая к губам, чтобы не закричать от боли, разрывающей сердце. А потом Гурен вспомнила свои жестокие слова и так и замерла, широко раскрывая глаза. «Я никогда не открою тебе». Никогда не впущу в своё сердце. Ни за что не доверюсь тебе снова. Оставь меня. Она сама сказала ему это. Сайто ни за что не вернётся после этого. Освободилась, но осталась совершенно одна. Победила в придуманной ею войне, лишившись всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.