ID работы: 4413618

Вслепую

Гет
PG-13
Завершён
256
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был ей другом. Ну, хорошо, может «другом» — слишком громко сказано, но во всём, что касалось спасения Парижа, она в нём не сомневалась. Всегда знала, что Нуар её поддержит, что поможет, что спасёт, если на то будет необходимость. Может, друзьями их и не назовёшь, но Маринетт доверяла ему безоговорочно и не сомневалась, что это взаимно. Единственная проблема — Кот был совсем не против узнать её настоящую личность. Даже наоборот — всеми лапами и хвостом «за». Это сковывало. В некоторые моменты становилось страшно, вдруг однажды он всё-таки не сдержит обещание и, поддавшись мимолётному любопытству, узнает, кто она. И дело было даже не в том, что ЛедиБаг — всего лишь Маринетт Дюпэн-Чэн. Просто эта её тайна казалась чем-то настолько важным и сокровенным, что делиться ей — просто непозволительно, пусть и человек явно готов был хранить её секрет и не проболтаться даже под страхом смерти. Солнце близилось к горизонту, и город медленно приобретал рыжие оттенки. Приятная усталость после очередной удачной миссии по спасению несколько сковывала тело, и девушке хотелось задержаться в этом моменте подольше. Дома наверняка её дожидалась мама, Алья скоро позвонит, чтобы поделиться очередной сенсацией, а следующий учебный день не оттянет собственное наступление ради одной только Маринетт. Тикки пришлось подкрепиться, чтобы вернуть силы, и теперь оставалось ещё немного времени до того момента, как трансформация исчерпает себя. — Этот вечер великолепен, но он всё равно не затмит своей красотой мою Леди, — произнёс Нуар, подходя со спины и вставая прямо перед девушкой. Она уже привыкла к этим его комплиментам. Хоть и знала, что на деле он очаровывал красивым словом любую барышню, попавшую в его поле зрения, но чувствовала, что по отношению к ней все слова его были совсем другими. Более искренними, что ли. Иногда становилось жаль, что его симпатия не взаимна, но полюбить Кота Маринетт всё равно не сможет. Он — совсем не тот человек, от которого она хотела бы всё это услышать. Послышался писк, неприятно разрушающий установившуюся атмосферу. — Тебе стоит поторопиться. Нуар растянул губы в улыбке, от которой повеяло грустью. Но с места не сдвинулся. — Пожалуйста, закрой глаза, — тихо произнёс он, и ЛедиБаг подчинилась. Она рассчитывала на то, что вот сейчас Кот исчезнет, и когда девушка снова увидит, его и след простынет. Уйти красиво, чтобы ещё и немного покрасоваться, — вполне в его духе. Тьма приносила облегчение и спокойствие, и Маринетт мысленно отсчитывала секунды, которых хватило бы на то, чтобы Нуар ушёл. Десять. Двадцать. Сейчас ему ничего не стоило спрыгнуть с крыши и скрыться где-нибудь за углом. Они не в первый раз уже сбегали таким образом, и на данный момент это всегда удавалось. Тридцать. — Всё. Можешь открыть глаза, моя Леди, — ласково сообщил он, чем вызвал у неё некоторое удивление. Не ушёл? — И тогда ты узнаешь, кто я. Маринетт нахмурилась. — Не шути так. Мы с тобой не раз уже об этом разговаривали. Тебе не стоит знать, кто я, Мне — кто ты. Послышались шаги, и девушка почувствовала, что Кот подошёл совсем близко. Аккуратные касания, и он взял её за руки, прислонив ладони к своему лицу. Она чувствовала кончиками пальцев — маски не было. — Перестань, пожалуйста, — еле слышно произнесла ЛедиБаг, слыша, как дрожит её голос. — И ведь ты сейчас так близка к тому, чтобы узнать. — Я не хочу. Она действительно не хотела. Как и не хотела раскрывать себя. С одной стороны, это будет несправедливо — узнать тайну его и не поделиться своей. С другой — просто не видела необходимости. Личность Нуара не была ей настолько интересна. Ей казалось, узнай они друг друга, что-то в их отношениях поменяется, и вернуть это не удастся уже никак. Маринетт не желала их потерять. Так было лучше для них обоих, пусть Нуар и хотел, чтобы недомолвки закончились. Она искренне надеялась, что Кот не хотел таким образом попытать удачу. Его личность не изменит её к нему отношение в положительную сторону, девушка знала это и чётко осознавала, что так оно и будет. Нуар тяжело вздохнул, но всё ещё накрывал своими ладонями её. Осторожно, словно боясь собственных касаний, провела кончиками пальцев вниз, выдавливая из себя лёгкую улыбку. Он был перед ней, готовый раскрыть себя. Всё такой же храбрый и хитрый кот. Одна ладонь спустилась в район его груди, и Маринетт почувствовала, как под ней бьётся сердце. Глаза всё ещё были закрыты, и из-за этого все чувства обострились. Ей безумно хотелось просто совершить над собой усилие и открыть их, но она этого не сделала. — Могу я хотя бы?.. Он был отвергнут, но всё равно не хотел сдаваться. Это был бы не её неизменный напарник. Наверняка предпримет ещё одну, а может и вовсе несколько попыток завоевать сердце «его Леди». Мягкие губы коснулись её, и девушка едва не вздрогнула от неожиданности. Кто знал, кем Нуар был в обычной жизни, но пока закрыты её глаза — он оставался тем же нагловатым Котом. В груди всё затрепетало, всё-таки она не лишена была чувств, а сейчас любое касание воспринималось куда более остро. Ей уже приходилось его целовать, пусть и целенаправленно. И не сказала бы, что хотела, чтобы и этот её поцелуй принадлежал ему. Но оттолкнуть не могла. Это было бы слишком несправедливо. Это могло задеть его чувства, и что тогда? Как им работать сообща, если он больше не будет вести себя подобно мартовскому коту, а она будет испытывать лишь чувство вины за случившееся? Шаг, другой, и девушка больше не ощущала тепла чужого тела, оставшись в одиночестве в собственной темноте. — Доброй ночи, моя Леди. Когда Маринетт снова увидела перед собой город и пылающий закат, его на крыше не было. В груди поселилось ноющее чувство тоски. Она ведь всё делала правильно? Так будет лучше для них обоих. Девушка раз за разом повторяла это, будто пыталась убедить себя же. А ответить взаимностью не могла. Никак не могла. В её сердце и мыслях совсем другой человек, и этого не изменить. Только внутри что-то согревало, и ей никак не удавалось понять, что стало тому причиной. Их доверительные отношения? Готовность Нуара вот так, без тени сомнений, показать себя? Поцелуй? Было ли это из-за их связи, которую никак нельзя отрицать? Ведь только казалось, что без помощи Кота ЛедиБаг и сама прекрасно справится со злодеем, но на практике было иначе. Её неизменный помощник, её вечный спутник, совладавший с силой разрушения. Быть может, не стоило подавать ему ложную надежду? Последняя чёрная точка с серьги замигала и исчезла вместе с предупреждающим писком. Теперь она снова всего лишь Маринетт. И она — явно не тот человек, в которого влюблён её мартовский Кот. Его Леди была храброй и уверенной героиней, которая не боялась ответить на излишне дерзкое выражение. Смотрела в лицо опасности и никогда не сдавалась. Маринетт была совсем другой. Даже с парнем, который ей нравится, заговорить нормально не могла. Нуар наверняка бы разочаровался. — Не расстраивайся, — попыталась поддержать её появившаяся Тикки. — Я уверена, всё разрешится, и вы придёте к согласию. — Как ты думаешь, я права? — Кто знает, — протянула квами и загадочно улыбнулась. — Но когда-нибудь ты это узнаешь. У них ведь много дней ещё впереди. Много дней и много приключений. Только распускать Коту лапы она больше не позволит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.