ID работы: 4413663

Мир историй

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало начал...

Настройки текста
Разрушен град, разграблен замок, С надеждой обращённой в прах, Упал без сил среди завалов Разбитый страж с мечом в руках. Всё тело ноет от ранений, Дрожь пробивает каждый раз, Глаза теперь закрыли тени, Померк и треснул в них топаз. Вокруг лишь жалкие остатки Родных, ухоженных домов, Нарушен мир доселе шаткий, Забыта жизнь, потерян кров. На север что вели ворота, К лесам, заснеженным горам, Теперь предвестники охоты, И путь к потерянным местам. На юге выстояли башни И держатся пока врата, За ними наш оплот и пашни. Один лишь путь ведёт туда. Пока ещё стоит преграда, И башни защищают мост, То будь ты хоть посланник ада, Твой путь не будет так уж прост. Уставший прикрывает веки, Пока есть время отдохнуть, Пока их не сомкнут навеки Погибшему, в последний путь. Рыданья, плач, стенанья, скрежет- Бежать готовится народ, Но если враг им путь отрежет, Лишь дьявол знает, что их ждёт... Средь скрипа, скрежета, стенаний Пробился шелестящий звук, Глухой удар среди страданий, Затем негромкий резкий стук. Открыл глаза бессильный стражник: Пред ним взъерошенный старик, Когда-то воин был отважный, А ныне - тусклый взгляд и лик. Лишь изредка в глазах мерцает Давно потухшая искра. -Старик, дорога ожидает, Вам уходить уже пора. -Куда идти, сынок; сдаваться? Ты знаешь сам, каков тот путь, Могу идти, могу остаться- От смерти мне не повернуть. -Хотел бы только перед битвой Поведать вам один секрет, Прощальной станет он молитвой За вас и за меня, за свет. -Твой выбор, дед, пусть нам поможет В последней битве добрый сказ, Сгорела воля, разум гложет Сей бесконечный, страшный час. -То было в давнюю эпоху, Которую не помнит свет, Когда сражались мы до вздоха, Но всё не видели побед. Тогда лишь жалкие деревни Да городки в защите скал Могли спасти от верной смерти, Остановить её оскал. Среди тех жалких деревушек Порою замечали их: Чудных, загадочных зверюшек, Но каждый видел лишь своих. Но вот в один холодный вечер, Пришёл в деревню человек, Он нёс пылающие свечи И новый сказ, длиною в век... Уходит караван в дорогу, Но старец продолжает сказ, Уже сбиваясь понемногу, Не остановленный ни раз. На утро обе башни пали, И мост захвачен был врагом; Два дня напор они держали, Когда пылало всё кругом. Толкуют, будто бы пред боем Внезапно появился зверь, Машины выведший из строя, Но ты имперцам этим верь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.