— А давайте призовём Дьявола?...

R
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 467 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

— Ты кто? — Я - русский!

Настройки
Примечания:
      Тихо... Как в морге. Я надеюсь, я не в морге?..       Ветерок чуть колышет мои волосы, резко открываю глаза, смотрю вверх. Солнце не пробивается сквозь огромную листву деревьев. Приподнимаюсь, оглядываюсь. Лес. Ну, хоть не морг, уже хорошо...       "Очнулся, наконец..." - бубнит кто-то рядом со мной.       Испуганно оглядываюсь, трогаю рукой лоб. Да, нет, вроде не болен...       — Кто здесь?! — кричу, пытаясь найти обладателя этого голоса.       "Не тут ищешь," - неизвестный усмехнулся. - "Позволь представиться..."       — Позволяю, — осматриваюсь, пытаясь найти намёк на человеческую жизнь.       "...меня зовут Рен, — как ни в чём ни бывало продолжал мой собеседник на ближайшее время. — "Ты находишься в лесу..."       — Просвятил, блять, — пинаю камешек, который отползает от меня. Хм, я и не заметил, что это был какой-то зверёк... который сейчас превращается в огромную, явно не травоядную тварь. И которая направляется ко мне!!!       "Умница, " — ехидно сказал Рен. — "Разозлил птицу-Грорга. Беги, дурак."       А зачем советы-то давать? Уже бегу...       Ветки деревьев зацепляются за футболку, оставляя в ней небольшие дырочки. Нагибаю голову, иначе очередная ветка лишила бы меня глаза. А за мной слышится громкое рычание и не менее громкий треск веток.       "Сворачивай туда," — неожиданно говорит голос, пока я смотрю на кусты. Слушаюсь его совету, бегу влево, к этим же кустам. Это существо не замечает моих движений, взлетает, направляясь, видимо к гнезду. Вытираю тыльной стороной руки мокрый от пота лоб. В животе заурчало. Чёрт, сколько же я провалялся без сознания?       "Часов десять," — ответил голос. — "Да, я умею читать твои мысли," — снова ответил Рен на мой невысказанный вопрос.       — Ладно, валяй, рассказывай, — махнул я рукой.       "Чего рассказывать?"       — Не придуривайся. Об этом мире рассказывай, о себе.       "Хе, слушай..." — он немного помолчал, думая, с чего же начать. Не мешаю ему, спокойно сижу, обхватив колени руками. — "В этом мире живут не только люди. Все живые существа поделились на несколько групп. Есть сами люди, вампиры, оборотни, метаморфы, разумные животные, паразиты и симбионты... Я как раз таки и есть симбионт."       — В смысле? — похлопав глазами, как блондинка, я тронул себя за голову. — А где ты?...       "Ты тут не единственный попаданец," — усмехнулся голос. — "Всего вас, попаданцев, вроде 5. И вы должны найти друг друга, после чего как-то вызвать демона, который вернёт вас в ваши края, бла-бла-бла... А я, можно сказать, твой внутренний голос, который помогает тебе обустроиться в этом мире."       — Демона вызвать? — я прыснул, вспомнив то существо, которое и отправило меня в этот мир.       "А сам-то ты кто, откуда, как тут появился? Не забывай, что я хоть и твоё внутреннее "я", я всё же о тебе ничего не знаю."       — Ну, мы с друзьями решили призвать Дьявола, чисто по-приколу. Они заказали себе что-то, а я промолчал. Я не хочу отдавать свою душу! А так - я человек.       "Это понятно... А по национальности ты кто?"       — Я - русский!       "Ох ё-бана... Связал же Дьявол с русским... Ну всё, мне хана," — заныл Рен.       — Ну я же не водку из горла хлебаю, да и такой же человек, как и все...       "Меня же Босс предупреждал..." — снова заныл симбионт.       — Хватит ныть! — живот снова начал урчать. — Помоги лучше хавчик раздобыть!       "Хав-чег?... Что раздобыть?..."       — Бля, ну, еду по-вашему...       Рен что-то пробормотал, вроде "съедобные ягоды - вот". Радостно крикнув "Едаа!!!", я принялся за долгожданную трапезу, благо, уходить не надо было - ягоды были прямо на этом кусте, под которым я и сидел.       Эти ягоды были очень похожи на нашу чёрную смородину, только вкус был другой - клубника какая-то и лимон. Ну, ничего, есть можно.       Красноватый сок стекал по подбородку, оставляя еле заметные полоски. Вытираю тыльной стороной руки липкую жидкость, слизываю её. Вкуснятина!       "Наелся?" — Рен усмехнулся.       — Ага! Спасибо.       Снимаю майку, почёсываю живот. В майку кладу горстей семь этих ягод, осторожно завязываю. Серая ткань уже успела пропитаться соком. Ладно...       "Кстати, когда со мной говорить захочешь - лучше думай. Люди на тебя странно смотреть будут. И да, пошли отсюда скорее, эльфы будут не особо довольны, увидев как ты эти ягоды ешь. Да и ты траву помял сильно..."       Эльфы?! А, да, он же говорил...       Слышу шорох в кустах, резко оборачиваюсь. А, нет, кролик...       "БЕГИ, БЕГИ, БЕГИ!!!" — орёт Рен. — "ЭТО КРОЛИК-ГРОРГ, ОН ОТ ТЕБЯ СЕЙЧАС ОДНИ КОСТИ ОСТАВИТ!!!"       Преувеличивает, по-моему... Кролик понюхал воздух носом, после чего зевнул... обнажив два ряда острых зубов.       — МАМА!!! — срываюсь с места, прорываюсь сквозь кусты, держа майку с едой в руке. Кролик, издав какой-то рык, увеличился в размерах. Халк крушить, Халк ломать да? Халк кости мои сейчас сломать...       Вырываюсь вперёд, запинаюсь, пролетаю пару метров. Неожиданно лес кончается, теперь я лежу прямо перед ним. Кролик добегает, хищно рычит. Но не может пройти за границы леса, где я сейчас и лежу, потирая пятую точку - его держит какая-то сила.       — Бля... я жив!       "Мы живы..." — говорит Рен, напоминая о своём присутствии.       — А что это за звери-то? Почему они увеличиваются и становятся хищными?       "Ну, говори не вслух, а думай. Эти звери - особые, Грорги. Их можно различить по окрасу. Обычно у них лапа покрашена в какой-нибудь контрастный цвет. Ты вот этого не заметил... А я заметил. Фактически, я нас спас! — гордо сказал Рен.       "Ну-ну, спас он. Не преувеличивает ли?"       "Тебе так хочется быть съеденным животным-Гроргом?"       Смотрю на кролика-мутанта, который уже превратился обратно в милую зверушку и скачет куда-то в глушь. "Нет, не хочу..."       "Ну вот и молчи тогда. Пошли, там неподалёку город есть, насколько я знаю..." — Рен усмехнулся.       Полянка... Которую заливают лучи нереально красного солнца, слепящего глаза. Прищуриваюсь, вдалеке видны небольшие деревянные дома. Это и есть город?.. Ладно, жаловаться не буду, дойду и посмотрю.       Проходит пятнадцать минут, а я уже почти дошёл до города. Каменная крепость с наш трёхэтажный дом была только что выстроена, стражники угрюмо смотрели на меня. Вход в город был с двух сторон, как сказал мне Рен - с севера и юга. Я нахожусь с северной стороны, видимо. Забыл сказать - чтобы пройти в город надо заплатить пошлину, а у меня из денег лишь наша, "Землянская" пятисотка и... и всё. Я не думаю, что эти деньги пропустят.       "И что делать?" — угрюмо спрашиваю у Рена, смотря на очередь из людей, выстроившуюся к воротам.       "Без понятия. Спрячься в телеге крестьянина и проедь?" — ухмыльнулся он. Не, не прокатит... Надо что-нибудь другое.       "Хмм... Рен, а с запада и востока ворот же нет?"       "Н... нет, — удивлённо ответил он.       Отлично. Тогда вспомним детство - полезем через крепость!       "А упасть не боишься? Тут немного высоко..."       "Я же русский!" — уверенным шагом я направился в обход, на западную часть.       "Точно..."
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник