ID работы: 4413814

Помощник Хищной Моли

Джен
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечный луч осветил спящего мальчика. Костик встал, потянулся и побрёл в столовую. Он долго шёл по освящённому коридору с облезлыми блёклыми стенами. Но в столовой никого не было, и разочарованный мальчик побрёл в детскую. Он надеялся встретить кого-нибудь из друзей, из тех, кто уже встал. Но в комнате он обнаружил только трёхлетнего малыша по имени Никита. Тот напряжённо толкал в прямоугольную дырку небольшой шарик. - Попробуй затолкнуть в круглую дырку. - Спасибо. Может быть, поиграем? – предложил тот. - Извини, но нет. Я лучше пойду спать. Малыш насупился и замолк. Костик ласково погладил его по голове и, прошептав извинение ещё раз, ушёл. Вернувшись в комнату, мальчик задвинул штору и лёг. Уснул он довольно быстро. Ему показалось, что прошло не больше пяти минут между сном и пробуждением. Его разбудил Дима, спокойный мальчик его возраста, с которым Костя дружил. Новость облетела приют быстро. И сейчас Дима рассказывал другу, как выглядят те, кто сегодня приезжают. - А кто именно им нужен? - Наверное, мальчик. Насколько я знаю, у них уже есть дети и это девочки. - Хорошо. Костик встал, подошёл к шкафу и достал выходной костюм. - Встретимся в парадном зале, - крикнул Дима на прощанье перед тем, как убежать. Мальчик быстро оделся и поспешил туда, куда шли все остальные, в парадный зал. Недавно здесь сделали ремонт. Заменили старые выцветшие обои на новые. Покрасили потолок. И теперь взрослые встречались с детьми только здесь. Молодая женщина с длинными русыми волосами о чём-то говорила с воспитателем. Темноволосый мужчина сидел в кресле, которое стояло в углу. По знаку воспитателя девочки и старшие из мальчишек вышли из зала. Костя сел рядом с Димой и рассматривал очередных приёмных родителей. - Если выберут кого-то из нас, мы попросим взять второго, хорошо? – спросил неожиданно Дима. - Хорошо, ты же мне как брат! Дима улыбнулся. - Вот и договорились. В зал вошли молодая женщина со светло-русыми волосами и темноволосый брюнет. Рассматривая бумаги, брюнет то щурился, то улыбался, и, наконец, что-то шепнул жене. Они, видимо, не определились, кого возьмут и, отпустив других детей, стали разговаривать с Костиком, Никитой и Димой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.