ID работы: 4413889

Охотник за звёздами.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
«Путешествуя во снах, я видел чудеса и во мне зарождалась надежда, что когда-нибудь я останусь там навсегда.» Я люблю ночь намного больше обычных людей.Для некоторых ночь ассоциируется со страхом, а у меня же с чудесами. Каждую ночь, закрывая глаза, я отправляюсь в путешествие с которым не сравнится любое известное ныне.Мои путешествия другие.Наполненные магией и мечтами, они наделяют меня жизнью. Вновь проснувшись в своей старой маленькой спальне, я пытался ухватиться за воспоминания волшебных снов проносившихся перед моими глазами со скоростью света. Мне снилась планета, закрытая от всех посторонних.Я единственных, кто видел эту планету насквозь.Остальные лишь видели прекрасные сады и слышали запах ярких цветов, но я чувствовал её пламя, видел его изнутри этой прекрасной планеты с характером.Кто бы мог подумать, что он у неё есть? А я увидел.Она открылась мне с другой стороны и я это цветочное место с огненной душой. Так что я пытался возвращаться туда намного чаще, чем в любые другие места отмеченные мною как «особенные». После каждого морского путешествия я сидел на холодной земле, отдалённой от моей галактики, высыпал из сумки все собранные мной звезды и ракушки, пересчитывал их, испытывал маниакальное наслаждение, если их стало больше, чем в прошлое путешествие. Я собирал звёзды для тебя, но только самые красивые.Выбирал их и клал в сумку, надеясь когда-нибудь показать тебе мою коллекцию. Реальность потеряла для меня свой шарм, меня больше не манило ничего из моей настоящей жизни, я ждал ночь с замиранием сердца только чтобы увидеть красочные сны снова, только чтобы снова зажить в них, дышать полной грудью. Смотря на голубое небо, я не видел в нём ничего особенного, после того как видел движение разноцветной галактики.Из меня будто выкачали всю кровь, всё желание к жизни и оставили существовать с пустым сердцем зная что в этом мире его нечем заполнить. Я держал в своих руках медленно утекающий песок времени, но совершенно не ощущал его. Собираясь на работу, сидя в кафе на обеде, во время семейного ужина, меня никогда не отпускает мысль о том, что я не на своём месте, что это не моя реальность. Сны единственное место для меня. Люди не понимают этого, их цели намного ниже моего духовного уровня.Как первобытные люди, они зациклились на размножении и оставлении своего потомства после себя. Никогда не думал об этом, возможно я веду себя как ребёнок, предпочитая странные путешествия на кораблях по океану снов реальной жизни с женой и ребёнком, но мне всё равно. Сидя на старом судне в середине безграничного океана, я наконец задумался о том, какого было бы нырнуть в воду и всё забыть в один миг, какого было бы поплавать среди русалок и диковинных рыб, какого было бы подружиться с акулой или китом? Но вместо этого, я просто поднял свой взгляд от воды и продолжил мечтать, ведь мечтать было бы проще, чем сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.