В наказание — одиночество.
Часть 1
26 мая 2016 г. в 10:33
Неудачник — не преступление, а, скорее, тенденция времени. Ты непонятый поколением, нареченным судьбой потерянным.
Ты бездарен, и как же горестно, ведь тебя разрывает творчество, и о ребра душа колотится — ей внутри умирать не хочется...
Ты не весел — так ожидаемо (и не важно, сколько ты отжил лет), ты тоской гонимый, снедаемый, ты на праздник жизни продал билет, променяв его на душевный свет, что погас давно среди серых стен...
Описать бы боль — только строчек нет, лишь пустые прочерки на листе...
Ты весьма умен — к сожалению — ведь лишь глупые в жизни счастливы: на высоты восходят временно, равнодушны и безучастливы. Стать одним из них ты желал не раз, чтоб порхать по жизни, как стрекоза, чтобы жить одним и хмельным «сейчас», бесконечности не смотря в глаза, не твердя прерывными стонами,
что все сбудется, образуется...
Только чайка с крылом поломанным обернуться не сможет курицей, волк не станет овцой беспечною, не споет птица в клетке трелями... И тоску столь глубинную, вечную не залить проходным веселием, бесполезным и безболезненным, обреченным, фальшиво-ласковым... И засовы дверей железные не закрасить цветными красками.
Не великие, просветленные — но продажные и незрячие над тобой насмеются вдоволь и нарекут тебя неудачником.
Неудачник — не преступление. (Как тебе в это верить хочется!) Только боль умножает временем...