ID работы: 4413958

Gemini

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серое небо и всё же живые улицы. Тучи накрывают неуверенной тенью светлые стены, на брусчатке чернеют кляксы от дождевых капель. На проспекте всё так же много людей, зыбкая толпа пестрит зонтиками, хлюпает мелкими лужами и ведёт меж собой отрывистые суетливые беседы. Отчего-то не ждёшь нервно всунутых в руки листовок и случайных встреч, и не играет музыка в наушниках. Согласно обыкновению и ему же вопреки. Я прохожу через прекрасно знакомое место, одно из таких же прекрасно знакомых мест, но отмеченное особой знаковостью и несколькими приятными воспоминаниями. Не замечено ничего тёплого, да и ничего зловещего тоже. Серое небо и почти молчаливые, но всё же живые улицы. Я там, куда нужно было прийти. Вглядываться не пришлось. Я сразу вижу её – в потрепанной кожаной куртке, с лохматыми белыми волосами, руками в карманах джинсов, чуть косолапо стоящую прямо посреди улицы. Она смотрела в мою сторону, слегка щурясь. Не знаю, ждала ли она меня, но она определённо ждала. В конце концов, и мне не было ясно, куда я иду. Было ясно только то, что идти надо. Было странно видеть себя со стороны. Меня вмиг обволокла эта холодная тревога, этот отрешённый страх, еле пробивавшийся к чему-то живому во мне сквозь слои волокнистого безразличия, запутываясь и увязая в них иглоподобными льдинками из октябрьских луж. Знакомое чувство, знакомое место. Самая знакомая сущность на свете нашла меня взглядом. Я смотрю прямо на себя. Если это – королевство зеркал, то непременно ровных и высшего качества. Здесь нет фальшивки. Я не вижу обмана и не чувствую себя тенью, мы даже не две части одного расколотого целого. Глупо скрывать: было жутко. Но не было опасности, не чувствовалось обречённости; не вызывала сомнений лишь неправильность происходящего. Ничуть не криминальная неестественность, которая всего-то не соответствовала изначальной задумке. Я ускорила шаг и уже почти бежала к ней; она же чуть было рванулась, но осталась на месте, ковыряя носком ботинка стык успевших полностью намокнуть плит. Она рядом, и я хватаю её за рукав, тащу её дальше, хочу кому-то показать… Серое небо и молчаливые замершие улицы. Передо мной мелькают мои мокрые волосы, моё лицо, отражающее неясную смесь напряжённости, оцепенения и бешенства, и вот меня бесцеремонно ведут куда-то вперёд, вцепившись в потрескавшийся кожзам не ношенной и сезона куртки. Душно. Жёстко. Под гулкий стук колёс я переворачиваюсь на бок и снова проваливаюсь в сон. И там никто не слушает мой взволнованный рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.