ID работы: 4414218

Забытый.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как ненужная вещь, он валялся на грязном полу в заброшенном доме. Мысленно он был очень далеко от этого места, он был в раю — который давно потерял. Его сгубили разврат и постепенно нарастающая страсть к опиуму. Но это как следствие, результат его мучительного поиска чего-то лучшего. Но даже брошенный всеми и самим собой в том числе, он не переставал искать. Подумать, только, как страшно человек может заблудиться, ища себе оправдание в религии, служебном или семейном положении, всё одинаково подло, но так желанно! В тумане мыслей, вставали образы, давно ушедших дней и теперь казавшиеся грезами. Что-то стало его медленно пробуждать, похожее на звук колокола, но это оказался старый телефон, который был рядом с его прожженным матрацем. — Что такое? Прошипел он, протягивая тощую руку к телефону. — Пронто, пронто! Бонжонро мой дорогой, комэ ва? Да это я и знаешь, по какому поводу? Раздался громкий, бодрый голос. Отвечать откровенно не хотелось, он узнал по голосу своего старого друга. Старый друг продолжил, не дожидаясь ответа: — Я звоню тебе из Италии, я хотел бы собрать всех и устроить вечеринку у меня на вилле, помнишь ну как тогда? Ну, ты как? Он приподнялся и оглядел загаженную комнату, его чуть не стошнило от всплывшего в сознании образа, где он в своем тряпье приходит к старому другу на его роскошную виллу, расположенную на берегу озера. Падают лучи итальянского солнца, мимо проходят красивые девушки, говоря о чем-то, на своем, особенно изящном языке. Он проходит через ухоженный миндальный сад к дому, ему открывает дверь лакей, при этом выполняя учтивый поклон в его сторону, как достопочтенному гостью. А дальше, он проходит в холл, его окружают другие гости и дивятся его странному наряду, кто-то принимает это за шутку, но какая-то старая дама сидящая за фортепьяно и перебирающая Шопена, невольно останавливается и поджав губы, смотрит в его сторону. В её накрашенном, старом лице, он видит пренебрежение и ненависть и к горлу подступает комок, хочется кричать, бить уничтожить всё это, весь этот потерянный рай. Он выпустил телефонную трубку из рук, и та исчезла, превратившись в облако пыли. Заскрипел старый дом, капли дождя застучали по ветхой, ржавой крыше. Снизу поднялся отвратительный крик беззубой, пропитанной женщины и её возгласы о том, чтобы к ней не приставал друг её мужа. Было слышно, как между ними завязался спор, о том кто прав, а кто нет. Он лежал, раскинув руки и ноги в грязной комнате, на втором этаже притона. Хотя, ему казалось, что он лежит на берегу моря, галдят чайки, шумят волны. Но его будит гром, дом содрогается. Ветер разрывает заклеенные окна, врывается в комнату и устраивает хаос, вся грязь поднимается вверх и крутиться в вихре. Он весь дрожит, ему страшно. Он пытается найти безопасное место, но ветер, везде настигает его, как дьявол, и тащит его за собой. Гремит гром, и женщина снизу испуганно кричит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.