ID работы: 4414248

Сладкоежки покорили этот мир

Гет
G
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перед рассветом всегда так бывает: тишина, ещё нетронутая раскатами однотипного шума машин, и тысячи людей, разбросанных по своим квартирам - в поиске носков или крепкого чая, думающих о коте или о яичнице в форме лица улыбающегося человечка, но чаще всего по-прежнему спящих.       Этот момент ожидания, когда вокруг ещё тишина, город спит. Но через несколько минут всё проснётся - вдох, поток мыслей и чувств, механизм запущен.       Я смотрю в окно, чувствую прикосновение весны к своей коже - мы рады друг друга видеть, зима длилась слишком долго.       Спустя двадцать минут я уже стою в уютном небольшом домике, покрытом краской, по цвету схожей сочной клубнике. Внутри расставлены сотни видов самых разных сладостей: шоколадные батончики и ванильные карамельки, прохладные пирожные, тающие во рту, варенье, разлитое по бокалам, словно кровь, в общем словами чувств не передать. И весь магазин весело сверкает, отражая лучи яркого солнца, проникающие сквозь слегка пыльную витрину...       - Девочка, - раздражённо проговорила женщина, стоящая за мной, - а нельзя ли ускориться?       Мои мысли столкнулись об этот жёсткий голос, словно беспечно летящая бабочка вдруг попала в паутину.       И я снова здесь, в сером огромном здании, с шумом старых вентиляторов и гулом нескольких покупателей.       - А вы не стесняйтесь, начинайте есть уже сейчас, - мило улыбнувшись ответил кассир.       Кассир... Я сразу обратила внимание на его открытый, вечно улыбающийся взгляд, который подчёркивал тёмно-карий цвет глаз. Его волосы были взлохмачены, хотелось дотронуться до них, погрузить пальцы, словно в свежую траву.       - А вы мне не указывайте, что делать! - воскликнула женщина, начиная походить на свирепого быка, увидевшего красную тряпку.       Хотя может и так - красная рубашка в клетку облегала спортивное тело продавца.       - Тогда вы не указывайте мне не указывать вам, - весело сказал скороговоркой он, - Здравствуйте, как у вас дела? - спросил он меня, ловко перебирая продукты.       - Прекрасно, а у вас?       - Ничего так, работаю, - ухмыльнувшись ответил кассир.       - Вы здесь похоже впервые.       - Сильно заметно?       - Да, вы ещё не успели устать от однотипной работы, полны жизни и энергии.       - Тогда совсем скоро я стану настоящим кассиром, осталось совсем немного времени и кофе перестанет действовать, и я смело займу место в сонных и уствших рядах планеты.       - Может не стоит ждать этого момента, я просто не могу позволить тебе стать таким.       - Почему же?       - Потому что ты мне нравишься таким, - сказала я и сразу покраснела.       - Тогда, а ну её эту работу! Вперёд, Мы будем покорять Вселенную вдвоём! - воскликнул он и взмахнул шоколадкой.       -Какое покорение Вселенной, если вы даже не можете обслужить меня! - прервала мой смех всё та же женщина, нагло разрушая романтику, - Стою здесь, выслушиваю всякую ересь, а кто мне оплатит время, а моральный ущерб?!       Парень закатил глаза и заговорщицки посмотрел на меня.       - Меня Лёша зовут. Давай встретимся сегодня в восемь. Только ты можешь спасти меня от превращения в уставшего зомби.       -А меня Настя. Хорошо, я приду. Жди меня здесь, принц с шоколадкой в руке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.