ID работы: 441425

Я должен был убедиться

Слэш
G
Завершён
112
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони вошел на порог одной из комнат своей башни, решив, наконец, признаться в своих чувствах Локи. Бог уже стоял на пороге, будто поджидая. Он выглядел каким-то нервным и взвинченным, хотя в последнее время ничего необычного не происходило. Тони, сразу заметив, что что-то не так, присел на диванчик, стоящий неподалеку. - Локи, что-то не так? Что-то случилось? Ты какой-то странный сегодня. Лофт молча прошел в середину комнаты, присел напротив Тони и тихо произнес: - Я устал, Энтони. Я устал от всего, что происходит в моей никчемной жизни. Старк немного удивленно приподнял бровь, взволнованно глянув на мага, выглядевшего, как никогда, подавленным. - Ты не должен был тогда спасать мне жизнь. Не должен был делать этих многочисленных тестов, которые показывали, что в моем поведении виновата душевная травма. Ты правда не должен был. Ты думал и верил в то, что сможешь меня изменить. И я даже в какой-то момент тебе поверил. Ведь все шло своим чередом и мне даже не хотелось ничего разрушать. Тони, понимаешь, когда ты пытался изменить мое поведение – ты старался изменить меня самого. Мой характер. Мою сущность. Мою личность. А этого я точно не хочу. Я хочу остаться тем, кем я был. Кем я родился. Даже если я буду ледяным великаном, мне будет спокойнее жить, чем чувствовать себя кем-то другим. Я не могу жить той жизнью, которая для меня не предназначена. Я очень тебе благодарен, Тони, за то, что поверил в то, что меня можно исправить, но, пойми, я – ётун, меня не перевоспитать и не переделать. Энтони заворожено слушал каждое слово Бога, не смея даже перебить, хотя это хотелось сделать уже много раз. - Тони, я никогда не забуду твою доброту, но пойми, что у такого, как я нет никакого будущего. Если ты продолжишь жить и общаться со мной, то я испорчу жизнь ещё и тебе. На этой планете, в этом мире, меня уже никто никогда не поймет и не простит. А я и не буду пытаться вымолить прощения, потому что я абсолютно не жалел о том, что сделал. Я искренне считаю, что все мои действия были разумными. Я никогда не смогу смириться с тем, какая жизнь сложилась у моего брата. Сводного брата. Я устал, Тони. Устал жить здесь, с тобой. Тони, пойми, мне нужна свобода. Я не могу. Так. - Как так? Неужели тебе действительно нравилась твоя прежняя жизнь? Тебе нравилось постоянно чего-то бояться? Нравилось, от кого-то зависеть? Нравилось крушить жизни другим из-за того, что не сложилась твоя? Пойми, такая жизнь погубит тебя, а я не хочу этого. Ты стал мне дорог. Действительно дорог. Мне были дороги многие люди – Пеппер, отец. Но никто не был дорог так, как ты. Я просто не смогу больше без тебя. Я думал, что только на меня не действовала твоя магия. Но я глубоко ошибался. Именно на меня одного она подействовала по-настоящему. Локи, я не отпущу тебя больше из своей жизни и не позволю совершать очередные глупости, из-за которых ты потом будешь страдать. Даже если моё чувство не взаимно, я предпочту, чтобы ты никуда не ушел от меня. И сделаю для этого все возможное. – Тони говорил абсолютно спокойно, не показывая своих эмоций. Его эмоций не видел почти никто и почти никогда. И сейчас, он не позволял себе лишнего. Хотя внутри у него все переворачивалось от одной мысли, что Локи может уйти навсегда. Что с ним может случиться такое, чего можно не пожелать врагу. Маг был в небольшом шоке от того, что только что услышал, но менять решение, которое далось ему с трудом, он не собирался. Он был слишком сильным для такого. - Тони, я не буду счастлив здесь. Я не смогу почувствовать себя тут «своим». И ты это прекрасно знаешь. Здесь мне всегда будет неуютно. - Но… Почему ты так в этом уверен? Неужели, ты считаешь, что в Асгарде тебе будет лучше? Ты же сам говорил, что там невозможно, что все там против тебя. Ты думаешь, что что-то изменится? - Тони, так устроен мир. Нужно оставаться жить там, где ты вырос. Где ты провел детство. - И с каких это пор ты живешь по правилам? Локи, просто скажи, что вдруг произошло? Ведь все было нормально, все было как обычно! Так что вдруг произошло? - Не вдруг, Тони, не вдруг. В том-то и дело. Я долго думал над всем, что произошло в моей жизни. Мне нужно что-то или кто-то, в ком я буду точно уверен. А на Земле я такого точно никогда не найду. - Ты так в этом уверен? А может и искать особо не стоит? Иногда, ответ оказывается прямо перед тобой, - скрывать все нахлынувшие эмоции было очень трудно. Трудно оставаться хладнокровным в такие моменты, когда решается судьба того, кто тебе не безразличен. В этот момент, Тони винил себя в том, что ему элементарно не хватало смелости признаться. Он боялся, что будет не понят, отвергнут, и точно потеряет Локи. Но теперь ему было абсолютно ясно, что это финишная прямая. Или сейчас, или никогда. - Тони, прямо передо мной я не вижу ничего, кроме тебя. Хотя, ты был единственным, кто поверил в меня. И верил мне, несмотря ни на что. Тони, почему ты это делал? Ты совсем не похож на кого-то доверчивого. С твоей стороны, величайшая глупость – верить Богу Обмана. - А я это глупостью не считаю. Потому что. – Тони не выдержал и почти сорвался на крик, - Локи! Ответь мне на один вопрос: Почему, как только у меня появляется близкий мне человек, то он сразу же уходит из моей жизни? Вот, и сейчас. - Просто, понимаешь, так устроены все смертны… - Лофт запнулся, медленно понимая смысл сказанной Старком только что фразы, - что ты сказал?! - То, что ты только что услышал. И то, чего даже не хотел слушать ранее. Да, ты мне дорог! – Тони встал и вышел из комнаты, не в силах больше там находиться. «Не хотел слушать ранее…» - эти четыре слова эхом отдавались в голове Локи. - Тони…так значит ты… Я дорог тебе? – Лофт шептал эти слова в пустоту, только сейчас осознавая все произошедшее. «Так, значит, я пытался найти того, кто меня поймет, не замечая такого человека у себя под носом? Значит, я не безразличен ему? Я действительно могу быть кому-то нужен? Мог быть нужен…КАКОЙ ЖЕ Я ИДИОТ!» Локи поднялся с дивана, окинув взглядом дверь, за которой около двух минут назад скрылся Энтони. Энтони Эдвард Старк – единственный человек, который затронул его сердце одним лишь словом. Единственный, кто лишил дара речи. Единственный, кто поверил. Единственный, кто любит. Любил. Локи вышел на балкон, оглядев город с высоты птичьего полета. - Прости, Тони, все равно мы бы не смогли быть вместе… - маг грустно усмехнулся, произнес одно из заклинаний и исчез. Исчез. Как будто его и не было. Так будет лучше им обоим. Буквально через минуту, в эту же комнату вбежал Тони, с криком «все равно не отпущу!», но Лофта уже и след простыл. - Не отпущу, - повторил от куда-то в пустоту. - А я и не уйду… - раздался до боли знакомый голос прямо у него над ухом. Тонкие, аккуратные руки с длинными, женственными пальцами, едва заметно приобняли за талию, а манящий голос повторил: - Не уйду… Тони хотел промолчать, отдавшись чувствам, но мучающий его вопрос, сам слетел с губ: - Но зачем ты тогда… Закончить ему не дали. Локи развернул его к себе и тихо, едва слышно, шепнул: -Я должен был убедиться… Что могу быть нужным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.