ID работы: 4414484

Я ошибался в тебе... Весь мир ошибался в тебе...

Слэш
G
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 5 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Я ошибался в тебе. Весь мир ошибался в тебе."

Тони сидел на диване в гостинной своего нового особняка, смотря вот уже десять минут в одну точку. Его взгляд был направлен в стену напротив, на пустую серую стену. В руках был стакан с виски, в котором плавал последний маленький кусочек льда, который вот-вот растает. Обычно Тони не впадал в подобного рода состояние, такое было лишь один раз, когда он потерял родителей. Двух поистине дорогих ему людей. Ему было трудно скрыть ту боль глубоко в себе, но он смог. И он дал себе слово больше никогда не подпускать кого-либо к себе. Никому не открывать свое сердце. Но он не смог устоять перед ним. Стив. В детстве он его терпеть не мог. Отец постоянно говорил о нем с восхищением и, как казалось маленькому Тони, он гордился Капитаном Америкой больше, чем родным сыном. Когда Роджерса нашли, Старк младший в тайне мечтал, чтобы он никогда не очнулся, чтобы навсегда остался во льдах. Однако стоило этим двоим встретиться - все "злые" мыслишки Тони о Стиве вмиг растворились, будто их и не было.

"- Мистер Старк. - Капитан."

Тони не понимал, почему так реагировал на Стива. Почему бросал в его сторону шуточки, почему между ними словно буря пронеслась, почему ему так хотелось заехать кулаком в его идеальные зубы. Тони долго обманывал себя, не хотел признаваться себе в том, что этот голубоглазый блондин глубоко засел в его сердце. Но чувства взяли свое. Тони позволил этому случиться. Сперва он ни о чем не жалел. Было счастье. Была любовь. Энтони навсегда запомнит все их разговоры, все их минуты проведенные наедине, все их сладкие поцелуи и жаркие ночи. Но все хорошее рано или поздно заканчивается. Сперва раскол мстителей. Теперь это... Не так давно стало известно, что все это время Стивен Роджерс, Капитан Америка - супергерой, кумир миллионов - все это время был тайным агентом Гидры. Тони надеялся, что все это уловка и обман, но, к сожалению, информация оказалась правдой. Тони вот уже несколько часов переваривает эту мысль. Сперва по пути домой из базы мстителей, теперь сейчас, со стаканом виски в руках. Лед уже окончательно растаял, а Старк не сделал ни одного глотка. Его взгляд метнулся от серой стены к щиту кэпа, который стоял в углу комнаты, защищенным от воров прочным стеклом.

— И в чем проблема? — Не верю людям без демонов. Старомоден, каюсь. — Ну, моих ты пока что не видел.

- Так вот они, твои демоны, Стив, - произнес Старк, вспомнив разговор с Роджерсом во дворе дома Клинта, - все эти годы ты лгал нам. Старк поставил так и не тронутый бокал на стол и подошел к щиту. Воспоминания вновь нахлынули волной, причиняя боль в груди. Тони почувствовал, что не может стоять на ногах и плюхнулся в маленький диванчик, стоящий рядом. Облокотившись локтями на колени, Старк склонил голову и запустил пальцы себе в волосы. - Почему, Стив, почему? Ты был мне так дорог. Неужели все, что было между нами - ложь? Неужели ты притворялся? Воспоминания, фрагменты проведенных вместе дней проносились перед глазами Старка, словно фильм в ускоренной перемотке. Он закрыл глаза, в надежде, что это поможет, но картинки стали лишь более отчетливыми. Тони начал дышать глубже, пытаясь успокоить свое сердце, которое билась так сильно, словно пытается отогнать от себя мучительную боль. Старк резко выпрямился и открыл глаза. Комната была мутной и размазанной. Неужели, зрение село? Нет. Это были слезы. Предательские слезы, скатились по его щекам, а ведь Тони не плакал с десяти лет! Резко и грубо вытерев слезы рукавом, он пошел к столу, за стаканом виски и осушил его одним присестом. Голова кружилась, а мысли на мгновение спутались. - Надо напиться, - сухо произнес Старк и пошел к узкой столешнице, на которой покоились различные бутылки с крепким алкоголем. Старк опрокинул в себя еще один стакан. По телу прошла дрожь, в голову словно кулаком стукнули, отогнав воспоминания о Роджерсе. Если алкоголь помогает заглушить боль, почему бы не напиться? Однако, после двух-трех стаканов виски раздался звонок. - Сэр, вам звонит генерал Росс. - Пошли его к черту, Пятница. - Боюсь, что это важно. У него информация касающаяся Стивена Роджерса. Старк уронил стакан, он разбился об поверхность столешницы, расплескав все содержимое, однако Тони это мало волновало. Поколебавшись несколько секунд, он достал свой телефон и принял вызов. - Вы нашли его? - с ходу спросил Старк. - Да. Мы засекли его в маленьком городишке в нескольких километрах от Нью-Йорка. - И что вы хотите от меня? - Не только от вас, Старк. Организация Объединенных Наций, желающая остановить ГИДРУ, приказывает Мстителям задержать всех агентов террористической организации. Поскольку Стивен Роджерс является агентом ГИДРЫ, что уже не является секретом для определенного круга людей, вы обязаны задержать его. - А если окажет сопротивление? - Убить. Отключившись, Тони просидел несколько секунд в немом оцепенении. Стив окажет сопротивление и он это знает. Отказаться от миссии он не может, так как согласно подписанному договору он обязан выполнять такие поручение. Он и все Мстители. От мысли, что они снова встретятся и теперь Стив откроет свое истинное я, у Тони вновь защемило в груди. Он не сможет убить его. Как бы он не старался себя пересилить, как бы не ненавидел за всю ложь... Хотя кого он обманывает, даже после всего этого Тони понимает, что любить Стива он не перестал. И что ему делать в такой ситуации? Ответ всплывает сам по себе... Пусть Стив агент Гидры. Пусть Тони всегда воевал за мир. Этот бой Железного человека со Стивом будет последний. Бой, в котором один из них должен умереть. И Тони решил, что этот бой он проиграет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.