ID работы: 4414504

Дождь

Гет
G
Завершён
162
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Джесси всё же удалось разрубить последнего монстра, девушка не стала медлить и побежала к городу. Рубен, поросёнок, побежал за хозяйкой. Сиреневое небо начали затягивать тёмные тучи, несущие с собой дождь, гром и молнию. Лес переставал казаться таким безобидным и светлым — вокруг становилось всё темнее и темнее. Поросёнку стало не по себе, поэтому он старался держаться к брюнетке как можно ближе, прижимаясь к её ноге. Заметив то, что Рубен напуган и слегка дрожит от страха, Джесси чуть замедлила шаг, чтобы поросёнок успевал за ней. Монстров встретят — защитит, если что. Девушка даже меч достала для обороны. Вдруг на девушку упала капля воды. Джесси невольно поморщила нос и посмотрела на небо. Чёрные тучи окончательно затянули вечерние небеса, не оставив и клочка нетронутого небосклона. А из дождевых кучевых облаков постепенно начали выпадать капли. Сперва маленькие, совсем крохотные, но вскоре они начали выпадать чаще и становились крупнее. Девушка тупо смотрела на затянутое тучами небо и опомнилась только тогда, когда громыхнул гром. Джесси слегка вздрогнула, а вот Рубен даже подскочил от неожиданности, продолжая пугливо прятаться за хозяйку. Брюнетке казалось, что под дождём до города дойти будет проблематично. Тут же ей пришла идея, заключавшаяся в том, что она просто переждёт под небольшим деревцем. Джесси, конечно, знала правила безопасности, мол, молния попадает в высокие одинокие деревья… Но это лес, деревья тут небольшие, так что бояться девушке и её спутнику было нечего. Джесси и Рубен быстро забежали под крону дуба, надеясь спрятаться от дождя, но, ох и ах, коварное негодование погоды достало их и там. Капли воды на девушку и поросёнка, пусть и не часто, а падали. Брюнетка что-то пробурчала себе под нос и, скрестив руки на груди, опёрлась спиной о ствол дерева. Футболка уже насквозь промокла и прилипла к телу, от чего становилось немного неприятно. Волосы были не лучше футболки, так что половина мокрой чёлки закрывала глаз девушке. Джесси было всё равно. Брюнетка прикрыла глаза и погрузилась в омут своих мыслей.≪И что сегодня за день то… — думала темноволосая, — То Оцелоты снова нас поддевают, то Рубен убежит… А теперь ещё и дождь. Офигенно, Джесси! Интересно, может ли быть ещё хуже…≫. Вокруг было тихо. Был слышен только шум дождя. Ни единого постороннего звука. Оно, конечно, хорошо, но немного напрягает. Джесси всё равно хотела немного побыть одной. Рубен, кажется, засмотрелся на то, как холодные капли падают на травинки, отчего те прогибаются, и вода соскальзывает по ним на землю. Поросёнок с неким любопытством наблюдал за этим процессом, вздрагивая от раскатов грома. А ветер, тем временем, только усиливался. Брюнетка обхватила руками плечи и села на корточки. Признаться, она очень замёрзла. От холода не спасал даже слегка утеплённый комбинезон. Хоть ноги дрожали меньше рук и спины. Девушка успела уже много раз пожалеть о том, что не пошла в город сразу, успела мысленно убить Айдена тринадцатью, или больше, способами. По сути, она здесь из-за него. Это же он поджёг костюм Рубена, отчего поросёнок в панике убежал в лес. Джесси даже немного пожалела о том, что не послушала свою подругу и не оставила своего питомца дома. ≪Всего этого могло бы и не быть…≫ буркнула себе под нос девушка, не услышав, что кто-то подошёл к ней. Этот кто-то накинул на плечи брюнетки куртку. Та сперва маленько опешила, но потом всё же посмотрела на человека, который стоял рядом с ней. Какого же было удивление Джесси, когда перед собой она увидела не кого-нибудь, а Лукаса, капитана Оцелотов. Сейчас он выглядел немного иначе, чем днём — на лице была лёгкая улыбка, золотистые волосы чуть ли не прилипли к его голове, хотя обычно они имели объём, футболка облегала торс. Блондин был для девушки, в данный момент, товарищем по несчастью. Брюнетке показался странным тот факт, что капитан Оцелотов надел на неё свою куртку. Нет, ну прошёл бы мимо, что ему. Но нет. Парень просто сел на корточки рядом с Джесси, продолжая улыбаться. Девушку, признаться, эта улыбка заворожила. Может потому, что она не видела, как Лукас улыбается? Вполне возможно. Брюнетка слегка усмехнулась и, отвернув от блондина голову, спросила:  — Что ты здесь делаешь? Чего не с остальными Оцелотами?  — Да так, — парень покрылся лёгким румянцем и отвёл взгляд в сторону, — Краем уха слышал разговор твоей команды, мол, почему ты до сих пор не вернулась. Ну вот и решил пойти, да поискать. Джесси была готова рассмеяться. ≪Ну не дурной ли? Или ему просто делать нечего? — пронеслось в её голове. — Хотя приятно, когда за тебя кто-то волнуется…≫ Девушка невольно улыбнулась. От чего-то на душе стало теплее. Уж точно не от того, что дождь кончился и ветер стих — из туч то до сих пор льёт как из ведра. Говорят, что от чего-нибудь хорошего может стать теплее на сердце. Должно быть, из-за этого брюнетке стало теплее. А может и из-за того, что Лукас обнял её. Джесси, осознав это, покраснела. Любой помидор бы ей позавидовал.  — Т-ты чего? — заикаясь, спросила девушка, боясь посмотреть на блондина. Капитан Оцелотов ничего не ответил. Только лишь сильнее прижал брюнетку к себе. Он и сам толком не понимал, что делает. Должно быть парень не осознавал и свои последующие действия… Лукас, ни с того, ни с сего, взял в свои ладони лицо Джесси и поцеловал. Как-то неуверенно, совсем по-детски. Было заметно, что блондин боится что-то сделать не так. И пусть он осознаёт, что потом ему хорошенько прилетит по первое число, что брюнетка потом откажется с ним говорить… Сейчас ему хватало её простого присутствия. Но всё-таки хотелось, чтобы дождь не кончался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.