ID работы: 4414666

Финал — это не конец!

Слэш
PG-13
В процессе
56
автор
Yurika-tan соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 26 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 1. Даже самый богатый человек может потерять всё в один миг

Настройки текста
      Стоя в большом ангаре в полном одиночестве, мужчина чуть-чуть приподнял уголки губ в лёгкой улыбке. Перед ним была совсем новенькая модель самолёта, поступившая на базу только вчера. Он ещё не имел возможности опробовать летательный аппарат, но знал, что они непременно «подружатся». Лётчик не спеша осматривал каждую деталь, восхищаясь их красотой. В воздухе всё ещё ощутимо витал запах свежей краски, что слегка щекотал ноздри. Самолёт только-только прибыл на базу.       «Надеюсь, в полете он будет таким же удивительным, как на вид», — подумал Сергей, когда кто-то вошёл в ангар. Вошедший замялся у порога, очевидно, от удивления. Затем послышались шаги и знакомый голос коллеги: — А, Серёж, это ты. А я думаю, чего это в ангаре свет до сих пор включен! — Ага, — коротко ответил Сергей, расстроенный, что его мысли прервали. Он любил часами вглядываться в небо, размышляя то о том, то о сем, или любоваться красивыми самолётами, собранными руками самых искусных инженеров нашего времени.       Где-то на задворках сознания мелькнула мысль, что было что-то неестественное в словах коллеги. Будто оправдание, придуманное наспех. Но эта мысль так и не успела задержаться в его голове, ведь Артур – так звали коллегу – вновь заговорил. — Не терпится опробовать? — Артур медленно подходил все ближе и ближе к самолёту. — Везунчик, я бы тоже не отказался от такой чести. К сожалению, я не так хорош, как ты.       Это была правда. Артур хоть и был опытным лётчиком-испытателем, но всегда оставался на втором месте. Сколько бы он не старался, ему не удавалось затмить коллегу. Из-за этого отношения между мужчинами были немного натянуты. Появление Артура вмиг испортило настроение Сергея. Он почувствовал раздражение от слов коллеги. — Не говори так. Просто кое-кто мало старается. Если бы ты больше работал над собой, то мог бы сейчас быть на моем месте. Тебе не хватает терпения и ещё кое-чего. — И чего же? — задал вопрос Артур, заведомо зная ответ. — Честности, — как всегда коротко ответил Сергей, а затем развернулся к выходу с едва слышным вздохом. И что это значило? Понимай, как хочешь. Сергей никогда не объяснялся. — Уже уходишь? — Ага. Алиса ждёт, – это была ложь. Несколько часов назад они с Лексом (уменшительно-ласкательное от Алексей, так звали сына) сели в самолёт до Лондона. Улетели на зимние каникулы. Именно по этой причине Сергей сегодня задержался. Возвращаться в пустую квартиру совсем не хотелось. К сожалению, он не смог присоединится к ним из-за работы. Прибыл новый самолёт, который надо было протестировать. Заказчик просил не откладывать. Ещё одно требование – ведущим пилотом должен был стать именно Сергей. Мужчина не любил, когда приходилось выбирать между работой и семьёй, но Алиса, как обычно, понимающие улыбнулась и сказала, что работа есть работа. Она была права.       Сергей заторопился, желая скорее покинуть это место, ведь останься он тут ещё на немного, обрек бы себя на разговор с человеком, общение с которым не приносило никакого удовольствия. — Эх, я тебе завидую. Твоя жена та ещё штучка, – послышалось из-за спины. — Не смей больше так говорить об Алисе, — тон Сергея стал холодным и враждебным. Он терпеть не мог, когда его жену оценивали по внешности. Мол, конечно, у талантливого лётчика-испытателя и жена красотка. А будь ты обычным работягой на заводе, что, ни много ни мало, поднимает экономику страны, такая девушка даже не посмотрела бы в твою сторону. — Прости-прости, я же просто шучу. Не воспринимай всерьёз, – Артур нервно почесал затылок и попытался улыбнуться, чтобы сгладить ситуацию. — Не шути так больше, — это было предупреждение.       Посмотрев в последний раз на новенький самолёт, Сергей мысленно попрощался с любимой техникой и вышел на улицу. Морозный ветер больно ударил по лицу, и мужчина поморщился от холода, теплее закутываясь в шарф.        Уже с ранних лет Сергей мечтал летать. Он мог сидеть и часами всматриваться в небо, завидуя птицам, что так естественно парили в небесах. «Ну почему же у людей нет крыльев?» – думал он, будучи совсем маленьким. А потом, чуть позже, Сергей узнал о лётчиках. Именно самолёты заменили людям крылья. Тогда же он определился со своей будущей профессией.       Медленно шагая сквозь парк, мужчина по обыкновению устремил свой взгляд в звёздное небо, что в этот зимний вечер было на редкость чистым. Большая луна лишь слегка освещала темный парк, заливая дорожки таинственным синеватым светом. Где-то упала звезда, и мужчина улыбнулся, вспоминая, как когда-то в детстве верил, что если прошептать ей свое заветное желание, то оно обязательно исполнится.       Спокойное течение мыслей прервал лёгкий толчок. Опустив голову, Сергей увидел перед собой совсем ещё юную девушку. Видимо он не заметил её и случайно задел плечём, погрузившись в собственные мысли. Такое с ним иногда случалось. Всё же под ноги надо смотреть, а не ворон считать.       Что-то в её внешности привлекло внимание мужчины. Парк освещался плохо, было темно, чтобы хорошо рассмотреть девушку, но почему-то она показалась ему странной. Одежда, похожая скорее на наряд персонажа из фантастического фильма, чем на то, что подобает носить в обществе. Красивые длинные чёрные волосы даже в такую погоду аккуратно спадали на плечи. А этот взгляд! Будто в саму душу смотрела. Сергею стало не по себе и он поёжился. Пытаясь избавится от этого странного чувства, мужчина вежливо извинился и попытался скорее уйти. – Нашла, – сорвался тихий шёпот с губ незнакомки. Смешиваясь с окружающими звуками, он едва донёсся до слуха Сергея, когда тот проходил мимо. – Прости? – мужчина обернулся, желая понять не ослышался ли, но девушки и след простыл.       Сергей был слишком взрослым, чтобы верить в призраков. Рациональный ум мужчины тоже никогда не позволял поверить в сверхъестественное, но впервые в жизни ему стало действительно не по себе от мысли, что в мире может быть что-то страшнее человеческих созданий.       Мелодия звонка мобильного телефона, как гром, пронзила пространство. Сергей вздрогнул от неожиданности. Полез в карман за надоедливым устройством и удивился увидев незнакомый номер. Кто это в такой поздний час? – Слушаю. – Здравствуйте, это Соболев Сергей Сергеевич? – голос по ту сторону телефона был незнакомы Сергею. Вопрос был задан таким тоном, будто это всего лишь формальность. – Да. А с кем я разговариваю? – почему-то этот вечер продолжал удивлять мужчину своими странности. – Это из полиции. Самолёт, которым летели Ваши жена с сыном попал в снежную бурю и сбился с курса. Похоже у них отказали двигатели. Из-за урагана в аэропорту случилась поломка, и диспетчер потерял связь с пилотами. Недалеко от того места нашли обломки. Детали трагедии пока устанавливаются, но Вам лучше приехать в участок. Если что, Вы сможете опознать тела? – у Сергея земля ушла из-под ног. Он не мог поверить, что этот человек таким беспристрастным тоном сообщает ему о том, что его жена с сыном возможно уже мертвы. Мир вдруг померк перед глазами. Что было дальше мужчина не помнил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.