ID работы: 4414885

Great Sun Day

Гет
G
Заморожен
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Начинать рассказ с красивого заката или рассвета нет надобности. День этот не был ничем особенным. Ну или точнее был, но особенным вовсе не в хорошую сторону. Джун сидела на заднем дворе своего любимого бара. Он уже давно успел стать ее вторым домом, и уходила отсюда она только на охоту за людьми. Сегодня вместо солнца на западе был большой пожар. Виновниками ему были не кто иные как огненные войска, что и так было ясно. Ведь с тех пор как Аватар исчез, уже второй раз подряд, эти пожары происходили повсюду раз за разом. — Эй, Джун. К тебе пришли, — донесся голос, откуда-то сзади. От этого голоса уже тошнило, и принадлежал хозяину ею любимого заведения. — Кто на этот раз? — Двое. Старик и молодой парень с ожогом на лице. Кажется они твои постоянные клиенты, как думаешь, может, стоит сделать им скидки? — Могу поспорить, сегодня они и монеты не смогут мне предложить. Я слышала об их провале в «восстановлении мира», именно поэтому у нас сейчас так мало клиентов. Хозяин видимо совсем не понял, о чем говорит его постоянная посетительница, и предпочел только слегка толкнуть ее ботинком в бок. Это говорило о том, что она обязана встретиться с этими людьми, так как на ней бар и держится в последнее время. Брюнетке же было в лом идти куда-либо, и она все еще стояла на своем. Она оперлась спиной об стену, и лениво закрыла глаза. — не собираюсь я помогать этим лузерам. Тем более за бесплатно. Один из них недавно просрал трон, второй же сделала это много лет назад. У меня все. Иди дальше протирай стаканы. Никто не знает, чем бы все обернулось, если бы в этот момент, сами клиенты не явились на задний двор. Первым, конечно же, вошел Зуко. На его лице, как и обычно, была недовольная гримаса, и парочка свежих рубцов, свидетельствовавших о недавнем бое. — Я и сам отлично это знаю. И ты, будешь тем, кто может мне вернуть мой трон. — Для того что бы услышать «нет», ты тащил свою задницу со столицы огня в эту темную дыру, забытую миром? Не думала что ты на столько, безнадежен. — Девушка рассмеялась, приоткрыв лишь один глаз. Смех вывел из себя Зуко, который вообще не терпел насмешек. Он присел на корточки, и схватил Джун за шиворот. -Ты поможешь мне найти кое-кого еще раз. И это будет последним, о чем я тебя прошу. Лицо Джун расплылось в улыбке. Длительной и насмешливой. Помогать она все еще не собиралась. Не из тех была она, кто готов отдать жизнь или свободу за чужую идею о мире на всей земле. И поведение принца зуко совсем не впечатлило ее на великие подвиги. — Принц Зуко, веди себя подобающе с милыми дамами. — произнес старик, бывший ни кем иным, как драконом запада. Низкий старик, голову которого окрасила пепельная седина. Однако его доброжелательная, мудрая улыбка говорило о том, что человек он хороший. Джун уже давно не видела этого доброго старика. С тех самых пор, как она помогала искать им аватара, года два назад. Кажется, за это время в нем, что-то изменилось. Джун еще точно не могла сказать, что именно, но он был уже не тот, что прежде. Выбрал новую прическу для своей бороды? Или может более состарился? А может, было, дело в его анатомии. С ней явно было, что-то не то: вместо живота была гладкая плоскость, покрытая серо — зеленым кимоно. — Нет. Я не изменю своего решения. И ты не в силах чего-либо поделать со мной. Если начнешь бой, лишний раз докажешь жестокость народа огня, вот и все. Джун резко вырвала шиворот своего черного платья из крепкой руки принца, и одарила его холодным, змеиным взглядом. Она все еще ехидно лыбилась, не смотря на серьезный настрой, и это делало ее похожей на девушку, которую Зуко ненавидел больше всего — его сестру Азулу. — к сожалению, она права, принц Зуко. Мы найдем аватара сами, чего бы нам это не стоило. Даже если он мертв, в ближайшее время в северном племени воды родиться новый аватар, главное захватить его раньше моего младшего брата. — Аанг жив! — нервный, молодой парень готов был лопнуть со злости. Он порой совсем не контролировал собственные эмоции, что втягивало его в не самые приятные положения. Вот и сейчас он вместо мягкого подхода, наверняка бы захватившего девичье сердце, начал грубый наезд, в итоге чего потерпел не удачу. Отдёрнув свою мантию, или точнее огарок от мантии, он быстрым шагом пошел прочь. Айро недолго ждал и вскоре последовал вслед за племянником. — Удачи тебе, Джун. — Сказал он напоследок. Охотница за людьми промолчала и лишь провела их холодным взглядом. Удивления Джун не было предела. Видимо принц народа Огня действительно изменился с тех пор. Может его дядя взял над ним контроль, и попросту не позволял ему вступать в конфликты. Но даже так, с каких пор он обеспокоен аватаром? Настроение было слегка испорчено. Но чего стоит его поднять? Всего-то стаканчик чего-то крепкого, и уже все дела сделаны. Джун не стала медлить и направилась вовнутрь любимой таверны. Внутри было пусто и одиноко. Два — три посетителя сидели в дальних углах, остальных распугал пожар и внезапно ворвавшаяся стража пару дней назад. Людям приходилось не сладко. Как и ожидалось, народ Огня сжигал территории одну за другой. Благо Ба Синг Се все-таки удалось вернуть членам белого лотоса. Но много ли может сделать город с беженцами, да еще и с пробоиной в стене. По правде говоря, Джун это ни капли не беспокоило. Пока в ее кармане звенели монетки, и она могла позволить себе чай на завтрак, а на ужин саке, ей не нужен был ни какой мир. Единый минус, что она видела в беспорядках, так это мало работы, и желающих сыграть в армреслинг. Внезапно послышался гудящий звук, раздражающий уши. Танки Огня пришли и сюда.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.