ID работы: 441496

Добро пожаловать в Иннсмут

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"...Здесь что-то неладное творится, об этом ты знаешь точно. Но чему тревожиться тебе, первоклассному сыщику, за чьими плечами не один десяток блестяще завершенных расследований? Тебе, бывавшему в переделках и покруче. Так что же не так с этим почти что затерянном рыбацким городишком, в котором никогда ничего не происходит? Что загоняет местных в их дома с первым наступлением темноты? А те редкие прохожие, откуда у них столько ненависти, подозрения и... страха к тебе, обычному приезжему, обеспокоенному исчезновением "друга твоего приятеля"? Что это за туман, которого так ждут местные, с каким-то благоговением и который "наверняка затушит того парня". Тот парень, не ты ли? Не хотелось бы верить в это. Повернуться и убраться отсюда - было бы единственным верным решением. Но что-то в тебе мешает повернуться и уехать, оставить этот городишко со всеми его тайнами и странностями. которые из воздуха хоть горстями черпай. Поэтому ты упорно продвигаешься все дальше и дальше по самым темным уголкам лабиринта улиц, с каждым шагом отрезая путь к отступлению. Вдоль безлюдных улиц, с заколоченными лавками и наглухо закрытыми темными окнами. Где-то за ними неразличимые в темноте их жилищ, притаились обитатели этого странного места. Ты не видишь их, но не можешь не чувствовать их напряженного взгляда белесых, чуть навыкате глаз. Где-то в переулке доносится хриплое, нестройное пение пропойцы, обрывающееся храпом. Этот пьяница мог рассказать тебе многое, но сейчас от этого парня никакого толку. Ты разворачиваешься и идешь обратно, чувствуя десятки сверлящих тебя невидимых взглядов. Внезапно совсем рядом от тебя доносится тихий звук, прерывистый полувдох-полувзвизг, переходящий в свистящий шепот. Может, это просто ветер. Краем глаза ты замечаешь длинную тень, привалившегося к забору двухметрового громилу. Он смотрится нелепо, втиснутый в замызганный пиджак, сутулый, напряженно сжимающий кулаки огромных ручищ. Его странные глаза, больше подходящие какой-то амфибии, чем человеку, кажется, смотрят куда-то вдаль. Но кому как не тебе знать, что эти белесые глаза, очерченные темными кругами на неестественно серой коже, пристально наблюдают за малейшим твоим движением. Ты ощущаешь, как медленно ворочаются извилины этого громилы и почти отчетливо слышишь грубый гортанный булькающий голос "Убирайссссся, отссссюда, чужшшшшак!". Наверное, это верное решение. Ты разворачиваешься к площади, туда, где на выцветшей табличке почти нельзя разобрать несколько слов... и понимаешь что уже слишком поздно. Добро пожаловать в Иннсмут..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.