ID работы: 4415334

Человек, вравший семьдесят лет.

Джен
G
Завершён
74
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

17 декабря 1944. Каково это терять человека, который всегда был с тобой? В тот момент, когда Барнс срывается с поезда в бездну, крича, Стив понимает, что ничего не чувствует. Ни боли, ни страха. Ему абсолютно все равно на судьбу Джеймса Барнса, которого он никогда не считал другом, который не понимал, что его используют. А ведь Барнс верил, верил Стивену, верил в то, что он его лучший друг. А в этот момент, когда мужчина срывается, падает во льды, Стив даже не пытается протянуть ему руку. Ни одна мышца на его лице не дрогнула. А поезд едет дальше, и Стив уже прекрасно знает, что будет дальше. Все это не больше, чем хорошая актерская игра, все это не больше, чем спектакль. Когда он делает вид, что захватывает Красного Черепа, он дает пару указаний, мол, поговори с ними, выдави из этой девчонки слезу. Стив все так и делает. А когда подбитый самолет начинает падать, Стивен вовремя успевает спрыгнуть, оборвав связь с британкой. Он знает, что где-то недалеко есть маленький штаб ГИДРы, и поэтому без раздумий срывается с самолета. Там его встречает уже известный Иоганн Шмидт, который указывает ему на то, что тело его друга надо бы забрать для продолжения экспериментов. Роджерс знает, что ранее ГИДРА подвергла его инъекции сыворотки супер-солдата, поэтому терять такое достижение вовсе не хотелось. И он соглашается. Возвращение обратно, на то самое место, не заняло и двух часов, но тело Барнса уже успело прилично замести снегом. Место найти было не сложно, снег рядом пропитался кровью. — Пульс есть, но слабый. Сейчас он находится в состоянии болевого шока, но он вполне себе живой, — докладывает он, одергивая руку, недовольно поглядывая на своих спутников, — его можно восстановить и сделать одним из тех солдат. 12 апреля 2014 — Доброе утро, Солдат, — бормочет Стивен, проходя к нему в камеру. Стерев все воспоминания о себе, Роджерс точно знал, что Солдат никак не вспомнит его. Но все это разрушилось после одной фразы измученного Солдата, которая заставила сердце Роджерса замереть от испуга на несколько секунд: — Тот человек на мосту... я знал его?...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.