ID работы: 4415350

You're The One Who Holds The Stars

Гет
PG-13
Завершён
5
Di Fair соавтор
мэттяш бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Дружба Алины со звёздным духом по имени Виталий становилась крепче с каждой проведённой ими минутой вместе. И в один прекрасный момент они оба поняли, что их чувства к друг другу поднимаются на новый уровень, и что остановить их уже невозможно… Прошло около двух недель с момента знакомства девушки и духа. Они вместе переделали столько всего, что на пальцах рук уж точно не пересчитать. Но однажды Виталий предложил Алине остаться на пляже и просто насладиться этой ночью и тишиной, нарушаемой лишь шумом волн, разбивающихся о мягкий песочный берег. Друзья сидели и рассказывали друг другу истории из жизни. В какой-то момент дух замолк и посмотрел на небо, рассматривая звёзды. — Что-то не так? — спросила Алина, нарушая молчание. Ей показалось, что сейчас разговор сменит русло и станет более серьёзным. — Да нет, всё в порядке, — ответил Виталий и повернулся к девушке, смотря ей в глаза, — Скажи, а ты когда-нибудь любила по-настоящему? У Алины перехватило дыхание. Она даже не знала, что ответить. Она не понимала, с чего вдруг он задал такой вопрос…  — Н-н-нет, мне кажется, — застенчиво сказала девушка, пряча прядку волос за ухо, — Правда, я ещё не очень понимаю, что значит любить по-настоящему. Я всегда думала, что настоящая любовь вообще не существует, что люди лгут друг другу насчёт любви… Это так, да?  — Не знаю, — дух подсел ближе к Алине, накрыв её ладони своими, — Честно признаться, я тоже никогда не любил. Вообще никого. Но теперь… Он приблизился настолько близко, насколько позволяли правила приличия. Дух ещё раз взглянул в глаза девушки и, притянув к себе, поцеловал её. От неожиданности Алина вздрогнула. Она почувствовала тепло могучего тела, что было странным, ведь Виталий всё-таки дух, а не человек. Но теперь девушку волновало другое. Она прикрыла глаза и обвила крепкую шею мужчины руками. Она впервые узнала вкус мягких и нежных губ того, кого… Полюбила? Действительно ли это была любовь? Теперь это неважно. Сегодня ночью два мира соединились в двух своих созданиях.

***

До рассвета оставалось буквально несколько минут. Алина и Виталий сидели на берегу. Девушка положила голову на плечо тому единственному, которого ждала всё это время. Они продолжали наслаждаться тишиной, как вдруг… — Алина…- неуверенным голосом позвал дух. Она подняла голову и еле смогла сдержать крик, пытавшийся выбраться из её уст. Виталий как будто бы исчезал. Он становился всё более тусклым, пока практически перестал быть видимым. — Что… Что происходит? — со слезами спрашивала девушка, держа голову духа на руках, — Пожалуйста не исчезай, останься! — Мы… Мы не уследили за звёздами, — слабо сказал мужчина и, коснувшись рукой щеки Алины, прошептал, — Прости, если сможешь. Не забывай меня, хорошо? — Конечно…- она дотронулась до руки Виталия на своей щеке и сильнее заплакала, — Пожалуйста, не оставляй меня, слышишь? Борись, ты сможешь… Только… Не уходи… Но он уже не слышал девушку. Дух окончательно растворился в воздухе. Алина сидела и не могла понять: неужели это конец? Их история закончится, не успев начаться? — Пожалуйста… Вернись…— выдавливала из себя она сквозь слёзы, — Не оставляй меня в одиночестве… Внезапно девушка почувствовала, что что-то поднимает её. Она обернулась и увидела ту самую, любимую улыбку. — Ну и долго ты будешь тратить свои силы на оплакивание того, чего нет? — усмехнулся Виталий. Но теперь это был не дух. Нет. Это был человек. — Как… Как ты…- слова путались у Алины в голове. От горя? От счастья? Этого нам никогда не понять. Ведь теперь они оба были счастливы, что могут быть вместе. Девушка притянула любимого к себе, и они снова слились в поцелуе, который потом назовут «звёздным». — Теперь мы вместе. Пойдём туда? — спросил мужчина, нежно смотря на свою половинку и указывая вперёд. — Куда? — К звёздам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.