ID работы: 4415443

Немного о странных стечениях обстоятельств

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стечение обстоятельств. В минуты рефлексии именно этим Кайдзи любил объяснять себе причины всех тех неудач, что валились на него одна за другой.        Большие или маленькие, происки судьбы так или иначе определяли всю его жизнь. Да даже если позабыть школьные годы, которые сами по себе были одной большой неприятностью, остается все то же самое.        Так и не смог после окончания школы найти нормальную работу, перебиваясь случайными заработками в течении двух лет? Виновато общество, недостаток рабочих мест и все такое прочее, что любят обсуждать за просмотром вечерних новостей доморощенные политики.        Внезапно оказался по самые ушли в долгах? Вот именно, так сложились обстоятельства. Надо было игнорировать все просьбы и мольбы того знакомого, которому Кайдзи когда-то стал поручителем. Знал бы, где упасть, как говорится, соломки б подстелил.        Проигрывал, выигрывал огромные суммы денег и снова терял их в опаснейших играх? Опять же, невероятные стечения обстоятельств. Одного не послушал, другому не вовремя доверился...и все произошло так, как произошло.        Ах, а если бы тогда нашел ту выигрышную лотерейную бумажку...нет-нет, а если бы и не пытался бросить вызов удачливейшему и темнейшему человеку всей Японии - тогда бы не случилось всех дальнейших событий. Шахты, отчаянная попытка вырваться оттуда, увершившаяся успехом, попытки получить столько средств, чтобы вызволить из долговой ямы не только себя, но и своих друзей. Ну а еще - бой с демонической Трясиной и самое невероятнейшее стечение обстоятельств, которое возможно лишь раз в жизни.        Правда, такие счастливые случаи бывают весьма редко, и судьба, по-видимому, решила это Кайдзи показать, отобрав у него практически все деньги с помощью Эндо. Хорошо хоть, долги смог вернуть. Но затем выпал еще один относительно счастливый билет - Сакадзаки, тот человек, вместе с которым Кайдзи смог победить зловещий игровой автомат, вернул свою семью, купил дом и пригласил Кайдзи погостить. И с этого момента судьба опять обернулась ручейком различных случайностей и обстоятельств, которые и привели к тому, что случилось. К вчерашнему вечеру, когда во всем большом доме на целую ночь не осталось никого, кроме двух человек.        Кайдзи приоткрыл глаза. Голова гудела. Слева в оконном проеме только-только разгорался рассвет; ну а вправо же смотреть не хотелось.        Но во всех, даже самых невероятных событиях, главным обстоятельством был сам Кайдзи, и он это прекрасно понимал. Так было больше похоже на правду. Ведь на деле работу он найти не мог из-за собственной лени и слабовольности, в лапы мафиозной корпорации попал из-за нежелания выплачивать долги честным трудом, ну а более крупные неприятности произошли из-за его глупости. Ах, если бы в его мозгу не родилась идея о том, чтобы обыграть председателя корпорации, то пальцы его левой руки не пришлось бы пришивать заново.        Ах, если бы Кайдзи не сделал этого, то не попал бы на жуткую подземную каторгу со своими законами и правилами. Ну и все такое, вытекающие последствия. Быть может, того сказочного выигрыша тоже бы не получил, но к чему он, выигрыш, если Эндо (ох, эта хитрожопая тварина Эндо!) с помощью своего контракта отобрал большую его часть? Если бы он только прочел контракт повнимательнее...        Таких моментов в жизни Кайдзи было очень много, и корить себя за каждый было бы просто неблагодарным занятием. Но после всех размышлений он каждый раз понимал, что корень проблем кроется в нем самом. Слишком слабовольный, слишком слабохарактерный, не может отказать себе в сиюминутной прихоти, совершенно не думая о последствиях.        Примерно также, как все и случилось вчера.        Вспоминать все события вчерашнего вечера было трудновато, голова болела как с похмелья, но Кайдзи попытался все обдумать логически, попутно пытаясь не обращать внимания на тихое посапывание (или, скорее, даже похрапывание) рядом. Итак, обстоятельство номер раз.        Он сам не знал точных причин(и ему лень было вникать), но вышло так, что Сакадзаки с женой понадобилось куда-то уехать на весь вечер. Их дочь тоже собиралась уезжать, но по каким-то причинам в последний момент осталась дома. Это обстоятельство номер два. Ну и обстоятельством номер три было то, что и часу не прошло, как Микоко приперлась к мирно залипающему в телевизор Кайдзи, заявив о том, что ей скучно, и дальше они уже смотрели телевизор вместе. И на этом просто обстоятельства закончились и в ход пошло главное.        Что ж было дальше, и как, собственно, вчерашний вечер перетек в сегодняшнее утро, восстановить было труднее. Вот они сидят, смотрят ТВ, вот Микоко внезапно вспомнила, что приготовила какую-то кулинарно-шедевральную хрень с непроизносимым названием и принесла на дегустацию. Блюдо на вкус оказалось так себе, но не мог же Кайдзи высказать это девушке в лицо! Микоко и без того была чрезмерно нервной. Дальше они о чем-то разговаривали, долго разговаривали, сначала неохотно отвечавший Кайдзи втянулся. Потом она отчего-то (вот уж точно нервная!) расплакалась и, не дав успеть парню понять, что же он сделал, сразу же побежала умываться.        Ну а потом уже началось нечто странное и логика тут уже была бессильна. Внезапно на Кайдзи накатила огромная теплая волна нежности, еще неизвестно даже, к кому и вообще за что... И это чувство, практически никогда им не испытываемое, смутило парня. Но тут вошла Микоко, и вся теплота в душе сконцентрировалась именно на ней.        На лице девушки еще блестели капельки воды, и тут Кайдзи осознал, что ему так хочется дотронуться до нее. Собрать эти капельки пальцами, слизнуть одну, попавшую в ямочку между носом и губами, попробовать на вкус ее кожу, губы, тело... Это было как наваждение, сон в летнюю ночь, и парень пытался его сбросить, но не мог - нетренированная сила воли так быстро не работает. Если бы она хоть на секунду высказала бы свое недоумение, была бы против - он бы сразу понял, что с ним творится какая-то глупость и смог бы себя пересилить.        Но она была не против. А дальше относительно стройное до этого мысленное повествование запуталось окончательно. Дальше помнились лишь поглощающие ощущения и размытые образы, так похожие на сон.        Нельзя сказать, что у Кайдзи было много опыта, а у Микоко его не было вообще. Однако неужели это когда-нибудь кому-то мешало? Господин Сакадзаки не зря так беспокоился о своей дочурке.        И вот сейчас, утром, Кайдзи почти поверил бы, что это все сон...если бы не храпящее подтверждение, лежащее рядом. "Что вообще произошло? Что это за помутнение рассудка? Опять со мной происходит какая-то херня по странному стечению обстоятельств, почему?.." Ответов на эти риторические вопросы в голове не было, но была одна странная мысль. А может, и не херня? А может быть, (а чем черт не шутит!), начало чего-нибудь большего и хорошего?..        Кайдзи таки пересилил себя и посмотрел вправо. Микоко выглядела такой спокойной и умиротворенной. Четко очерченные губы были слегка приоткрыты, едва прикрытая грудь мерно вздымалась в такт тихому дыханию, а еще не до конца сошедший с щек румянец нежно гармонировал с рассветом за окном.        Остаток наваждения продлился секунду и рассыпался в прах ровно тогда, когда Микоко открыла глаза.        - Кайдзи-кун?... Ааах...- задохнулась девушка, мигом подтянув одеяло до подбородка. Ее лицо за секунду отобразило широкую гамму эмоций, под конец украсившись широкой и совершенно охреневшей улыбкой. Кайдзи, стараясь не слушать срывающийся на ультразвук радостный визг девушки, прикрыл рукой глаза. Да как он вообще себе это вообразить мог? Это фэйл. Самый эпичнейший фэйл за всю его жизнь. "Что ж я, блять, наделал?..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.