Часть 1
26 мая 2016 г. в 20:37
Штат Калифорния. 7 часов утра. Лос-Анджелес. Город, где царит азарт и похоть. Грабители и их жертвы.
В последнее время этот город стал более часто посещаем людьми, нежели другие города штата. Туда съезжалось много разных людей, начиная от статуса в обществе и заканчивая цветом кожи.
Одними из приезжих являются наши герои. Точнее, антигерои, если можно так выразиться. Они – мало знаменитые, но влиятельные преступники, а слухи об их ограблениях и жестоких бойнях доходили даже до других штатов. Но перейдём к нашим бандитам.
Вот они уже приближаются к знаменитому бару под названием «Эль-Койот». Песочное облако от ударов лошадиных копыт становится всё больше - они приближаются.
Первый слезает с крапчатого мустанга – лидер их шайки, а уж потом и остальные.
Одно мгновение - и двери распахиваются.
- Карамба! Сеньор Данила, Вы были чертовски правы, этот бар и вправду хорош!
- Не стоит меня недооценивать, - с гордостью отвечает тот.
Перед барменом стояло 5 человек. Все они были одеты весьма специфично. Видно, что они не с этих мест.
Первым к стойке подошёл мужчина средних лет, довольно низкого роста, одежда которого напоминала больше мексиканскую.
- Майн Готт, Мистер Эльдар! – воскликнул в испуге и так встревоженный гостями бармен. – О, я, кажется, знаю чего вы хотите! Как оно называется? Аг…аг…
- Агвардиенте! Вы угадали, кабальеро. Это как раз то, что я хочу.
- Один доллар! Это стоит один доллар!
- Карамба! Я платил достаточно часто, чтобы помнить цену. Вот Вам монета. Пошевеливайтесь!
Бармен тут же удалился.
- А что по поводу тебя, Кузьма? Не хочешь ли ко мне присоединиться? – спросил Эльдар, или же, как называли его в тех местах, Эльдаро.
- Пожалуй, откажусь. Не хочу грабить на нетрезвую голову, - улыбнулся мужчина.
- Я не прочь отказаться... - слова принадлежали высокому и полному молодому мужчине 26-27 лет. Его можно было назвать красивым, если бы не дьявольская улыбка и грубая, жестокая манера поведения. За это его в шайке и прозвали «Дьявольский волк».
- О, дон Юрий! А вы, как всегда впрочем, радуете меня своей инициативой, - обрадовался первый, подсаживаясь к собеседнику.
- Само собой разумеется, мой друг. Вот только я, пожалуй, не буду пить твою противную мексиканскую водку. Я предпочитаю виски… Ах, вы уже пришли, мистер бармен! Будьте добры, и виски пожалуйста… Jack Daniels, если можно... Ах, оно в наличии! Какая удача! В Огайо её трудно достать… Ты ещё здесь? Ну так чего же ты ждёшь? Денег? Да подавитесь ими, у меня сейчас глотка горит, точно через неё пропустили целую жаровню горячих углей! Давай-давай, не отставай!
Бармен впопыхах искал нужную ему бутылку. Он тщательно, но быстро, перебирал напитки, ибо его мог ждать не самый лучший финал.
- Смотри, Эльдар, - обратился менее громко Юра . – Он так виляет задом, будто танцует! Ха-ха! Видел? До чего же забавно!
Эта беседа могла бы продолжаться ещё долго, если бы не рука, дотронувшаяся до плеча Хованского. Тот мгновенно застыл в ожидании.
- Не забывай, у нас миссия, - спокойным, но в тоже время серьёзным тоном произнёс предводитель пятёрки. По нему было видно, что он им и является. Одежда богаче, чем у остальных, оружие более тонкой работы, да и лошадь была намного крупнее и красивее, нежели у остальных.
- Нууу… Я уже развлёкся… А Вы всё портите…
- Я закажу тебе шлюху.
- По рукам! Это другое дело.
Выполнив в точности заказ, бармен поставил на стойку алкоголь.
- М, ты только сейчас его принёс? Так вот, мне он уже не нужен, СПАСИБО! – Хованский вылил виски прям в лицо и того бедному бармену. Тот в неожиданности попятился назад, в результате чего зацепил рукой другие напитки разных сортов. Вы уже знаете, чем всё это закончилось.
Послышался звук разбивающейся стеклянной посуды.
- Гони деньги, ублюдок, - дуло револьвера было подставлено ко лбу обслуживающего. – Если же не дашь, я лично прикончу тебя, и продам твой чёртов бар вместе с твоими чёртовыми конечностями и органами.
Револьвер, как и манера речи, принадлежала Нику Черникову. Он считался одним из опаснейших людей в Северной Америке. Будучи в ещё юношеском возрасте наёмным убийцей, он привык считать всех своими врагами. Но после ампутации ноги, он ушёл в отставку, и вскоре многие забыли о его существовании. Однако не все. Через некоторое время пришло письмо о неком вступлении в только зарождавшуюся банду. Тот охотно согласился на приглашение, несмотря на его зрелость и пострадавшую ногу.
Отчаянному владельцу бара не оставалось ничего делать как только отдать все деньги. Разбойники пришли рано утром, когда ещё ни один негр не работал на плантациях, потому то бар и пустовал.
Никто не мог помочь.
***
Звук закрывающейся двери бара послышался через несколько секунд.
- Отличная работа, Ник! – обнимая за плечи, пропел Джарахов. – Как ты его здоровски-то уделал! Босс, у нас пополняется банк, босс!
- Я рад за Ника и за деньги. Но я буду ещё больше рад, если ты будешь быстрее шевелить своими булками и сядешь в конце-то концов на свою долбанную лошадь! Впереди нас ждёт не менее приятный сюрприз…
Преступники оседлали своих мустангов и скрылись среди песчаного тумана.
***
Ларин больше не понимал смысл жизни. Он так усердно копил деньги на выплату своих долгов, что и вовсе забыл про семью. Его жена, дети…
Теперь у него ничего нет. Ни денег, ни родных.
А сегодня он должен был в полдень встретиться с теми, у кого занимал деньги в назначенное время и место.
- Я больше так жить не могу, - произнёс в слезах он.
Звук глухого выстрела.
Теперь больше никто не потревожит его бар.
Никто.
Примечания:
Пы.Сы. Для тех,кто, быть может, не понял. Тот самый бармен в баре и является Дмитрий Ларин.