ID работы: 4415526

Награда достигнет адресата

Джен
PG-13
Завершён
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 14 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Да... Жизнь довольно-таки непредсказуемая вещь", - подумал Шень Цинцю, глядя, как его ученики сражаются... точнее избивают потомка Небесных демонов, императора Трëх Миров, обладателя несуразно огромного гарема и прочая, и прочая... Мог ли он, несколько десятилетий назад вися беспомощным обрубком в вонючей тюрьме, подумать, что его жизнь так резко изменится? Соглашаясь на, откровенно говоря, довольно бредовое предложение неизвестного, которого вначале он принял за видение наконец-то скатившегося в сумасшествие рассудка, он ничего особо и не ждал. Да и сам не понял сначала, почему ухватился за протянутую паутинку, но... Несмотря ни на что, привитая с улиц жажда выжить вопреки всему, мешала просто сдаться. Та самая жажда, которая сначала вела его в доме Цю, позже упрямо толкала его стать умнее, искуснее, образованнее каждого на пике Цин Цзин, несмотря на травлю и искажëнные духовные корни... Та самая, которая сделала его сначала старшим учеником, а потом и горным лордом. Она же учуяла угрозу в неказистом грязном зверëныше, чья добродетельная маска смогла обмануть всех, кроме такого же лицемера. Во всей своей жизни он сожалел о многом, но список возглавляла главная его ошибка: то, что он позволил солидарности бывшего беспризорника на мгновение застлать его разум, сбросив зверëныша в Бесконечную Бездну ЖИВЫМ, оставив тем самым тому шанс на выживание. Он думает, что многое бы просто не произошло и Ци-г... тот предатель так и остался бы главой Цан Цюн, и просто... Просто был бы жив. Но что уж теперь проливать слëзы над разлитым молоком? Теперь та жизнь осталась в прошлом. Ныне же его самый не шибко умный, но сильнейший, так называемый ученик, упорно пытается сломать демонический меч, который фонил и кричал в Силу так, словно хотел окончательно спалить то, что заменяло тому мозг. Ну-ну... Если этот "аппрентис" сможет хотя бы погнуть эту мерзость, то он, пожалуй, позволит себе того расцеловать во все щëки. КРЭ-ЭК... Бцзинь! Бух! Цзинь! Тук!... Ло Бинхэ и троица ситхов остановились, молча глядя на обломки меча, который и в этой вселенной состоял бы в статусе легендарного артефакта, что превысил бы собой значимость материального наследия Бесконечной Империи Раката. "Что-то я погорячился, пожалуй, - бывший горный лорд, а нынче Владыка Ситхов, поспешно прикрыл веером лицо, скрывая от чужих взглядов искренний шок, ведь он, в конце концов, их высокоуважаемый - что до сих пор удивляет, ведь свой гнусный характер Шень Цинцю даже не пытался скрыть - учитель, который, в теории, должен знать всю их подноготную. - Нечего его баловать." Сильнейший демонический меч был бесславно разломан на кусочки голыми руками идиота... ... - Чем деток наградишь, лорд Шень? - спросил Владыка Харкун, как бы невзначай преграждая Шень Цинцю путь к выходу из зала Совета, что с его просторной хламидой с длинным шлейфом и рукавами, а особенно с личной мощью - не то чтобы он в этом признался даже мысленно, ведь тот был выдающимся мастером лезть в чужие мозги, - было не сложно. За его спиной стоял его наниматель, который даже и не пытался скрыть своей ехидной морды. - О чём Вы, Владыка Харкун? - прикрылся веером Шень Цинцю, грациозно делая вид, что не понимает подоплëки вопроса. - Как так? Они ведь так старались тебе угодить, - вместо учителя ответил Дарт Империус. - Так старались, что стянули мою добычу из-под носа. Яблоко от яблони не далеко падает - так, кажется, поговаривали в одном из варварских королевств на Севере? - Этот лаозу приносит уважаемому лорду извинения от лица своих, как любезно изволил выразится Владыка Харкун, деток, - как подобает извинился мужчина. Даже потрудился совершить поклон, как положено по этикету его мира. - Ошибка ученика - ошибка его учителя. Этот недостойный не смог воспитать учеников как подобает, отчего они осмелились оскорбить уважаемого лорда, невольно встав между уважаемым лордом и его добычей. Пускай ничего не выдало его насмешку и скрытое многоступенчатое оскорбление, но аудитория в этой новой жизни была самому Шень Цзю под стать. Отчего в который раз возникал вопрос, почему они до сих пор не поубивали друг друга? Точный ответ никто из троих мужчин не знал, но догадывался - и ответ их совершенно не радовал, но заставлял проявлять не свойственное ситхам смирение перед волей Великой Силы и Тëмной Стороны её. - Можешь же, когда хочешь, - в свою же очередь симулировал невежество Дарт Империус, сам не меньший мастер заковыристых оскорблений. - Несколько дополнительных лекций для моих оболтусов и я забуду свою небольшую обиду. Обижаться всерьёз на своего почти что друга - исключительно потому, что у ситхов друзей априори нет, - у ситха не было ни желания, ни возможности, ведь лорд Шень действительно был выдающимся учителем и воспитал множество учеников уровня Владык, некоторые из которых до сих пор торчат в учениках исключительно из-за своей непоколебимой верности и щенячего обожания - что в простонародье называлась любовью, но ситхам, для самосохранения, не положено было ничего выше страсти и жажды обладания, а не то, не дай Тëмная Сторона Силы, дойдут до любви ко всему сущему и станут джедаями! Потому-то Дарт Империус вернулся к действительно интересующей его и Учителя теме: - Так чем? Шень Цинцю, ставший Дартом Джелидусом* с лëгкой руки стоявшей напротив заразы, сложил веер и опасно мягким тоном ответил: - Я ЛИЧНО спрошу с каждого за допущенную ошибку. ... Тем же вечером. Стихийное собрание лучших выпускников Академии Коррибана, состоявших под личным покровительством Дарта Джелидуса. - Учитель сегодня был особенно свиреп! Его ледяной голос стал ещё холоднее... Хотя куда уж дальше? У меня аж монтралы в сосульки превратились. - Нет, вы видели его прекрасные глаза? Я впервые видел, как в них отразилась гордость за нас! - Брешешь! Учитель никогда не... - Клянусь Тëмной Стороной Силы, я в тот момент едва джедаем не стал! - А после, когда он отчитывал нас? Я и не догадывался, что Учитель вообще умеет повышать голос. Он же едва не кричал на нас! - Да, это было так, так... - Кто же знал, что гнев делает Учителя ещё более прекрасным? Он был похож на Тëмного Бога, что снизошëл к смертным, дабы покарать нас, недостойных! Я уже придумал, что напишу в следующей главе. - Мне первому почитать дашь... Наш Учитель самый умный и проницательный! Мне следует ещё больше стараться, чтобы я когда-нибудь смог достичь хотя бы десятой части невероятной мудрости Учителя... Как посмело такое дерьмо банты называться "учеником" нашего возвышенного Владыки? - Он не достоин ни единой песчинки под ногами Учителя! - Вы бы видели, как он того di'kutla** молчаливым презрением обливал! Учитель так выразительно даже на того чокнутого не смотрел, когда тот призывал его вернуться к Светлой Стороне! - Да... А это его "грязный зверь"? Так метко подмечено! Хватать своими грязными лапами Учителя... Я с таким удовольствием ломал их! Ведь он посмел насильно получить, то, о чём все мы мечта... кхм. - Угу! - единогласно подтвердили присутствующие. - Жаль, что нас там не было и мы не увидели всë великолепие нашего бесценного Учителя... - Ну... - Что ну? - хором на семь голосов. - Я сделал голозапись. - ... Ошеломлëнная тишина сменилась выразительными хищными взглядами и почти материализовавшимся вожделением от всех присутствующих - хоть физически, хоть в виде голограмм. - Эй! Не смотрите так на меня! Два киллограмма мандалорского железа с носа за копию! - Жмот! - хором на два десятка голосов. - Деньги лишними не бывают. Нет железа, нет записи - всё просто! Кто-то тихо проворчал: "Сразу видно, что прямиком из Татуина вылез... " - Ладно, твоя взяла... Час спустя. Уже выделившаяся троица. - Слышь, я один мимо ушей пропустил, за что мы выволочку от Учителя получили? - ... - А действительно, за что? Тишина. Отчётливо слышны звуки усиленного шевеления извилинами. - А, к джедаям всё! Из записи узнаем. Вы видели новую вышивку на плаще Учителя? Служка, убирающий Его комнаты, сказал... ----------------------------- * Gelidus - холодный, морозный, ледяной (лат.) ** Di'kutla - глупый, идиотский (мандал.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.