ID работы: 4415543

Дневник демона 2

Джен
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
Тысячи тысяч искр своим мертвенным светом рассеивали тьму бескрайнего пространства без границ, а чёткие линии, полыхающие лунным серебром, почти полностью отгоняли её за свои границы. Почти... Мрак незримо окутывал собой пентаграмму, терпеливо ощупывая каждую линию в поисках даже самой микроскопической лазейки. Но её не было. Серебро непреодолимой стеной стояло против равнодушной первостихии, заботливо оберегая доверенное ей - в центре паутины корчилось от невыносимой боли нагое существо, рядом с которым Перворождённые показались бы уродливыми. Но эта совершенная красота была насквозь омыта всеми оттенками окружающей тьмы - от мертвенно-бледной кожи, до чёрных, как бездна, волос. Живое воплощение даже не тьмы, а Тьмы - Падший. И первостихия тянулась к этому воплощению, раз за разом стараясь просочиться во внутрь паутины пентаграммы с каждым мучительным криком Падшего. Свет, подобно заботливой матери, окутывал совершенное тело, стараясь уменьшить его агонию, но всё было тщетно - тёмно-серые когти разрывали плоть в надежде болью заглушить другую боль. Серебристая кровь смешивалась с линиями и иероглифами неведомого никому языка, узором ложась по идеально ровной коже. Внезапно крики оборвались, приглушая сияние линий. Падший силился приподняться на дрожащих руках, пока искры, перекрашиваясь в приглушённые цвета пепла, собирались в два гигантских крыла на широкой спине, стараясь скрыть страшно вспухшие мышцы спины и два маленьких и лысых, как у птенца, крыла. - Вторая пара, - хриплый шёпот гулким эхом разорвал восстановившуюся было тишину. - Вторая... Хотя роскошные волосы, приобретшие обычный - с недавних пор, - для себя окрас, непроницаемой завесой скрывали лицо, но отчётливо казалось, что тонкие, идеально очерченные губы скривились в саркастической насмешке, отдающей своей горечью - от первооснов скрыть невозможно ничего. - Зачем им это?.. Отчаянный вопрос буквально в никуда заставил мрак обеспокоенно всколыхнуться, а пентаграмму быстро потускнеть. - Предназначение? - Падший приподнял голову, словно прислушиваясь к чему-то, слышимому только ему. - Для чего? Белоснежные невесомые перья посыпались откуда-то сверху, слегка припарашивая пространство вокруг. - Отказываюсь, - резко выдохнул он, полыхнув ало-лиловым огнём глаз. - Ищите другую шавку! Крупное перо чиркнуло по гладкой щеке, оставляя тонкую царапину. Тьма прорвалась сквозь символичную преграду почти погасших линий. - Рано или поздно, но я приду за тобой, Наместник, - Падший насмешливо зашипел, оскалив внушительные клыки, не обращая никакого внимания на стремительно чернеющие перья. - Помни - тени есть даже на небесах!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.