ID работы: 4415602

My Tornado

Гет
NC-17
Завершён
131
n_crnwll бета
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Мы сидели напротив друг друга, настроения не было ни у него, ни у меня. Оба молча ковырялись в завтраке. Он все ещё обижен за вчерашнее? Всё ещё считает меня виноватой?       Вообще Тэмин не из тех людей, кто с трудом извиняется, если не прав. Он всегда попросит прощения, если виноват в чём-то. Однако, по всей видимости, он совершенно не считал себя ни на каплю виновным за свою агрессию, выплеснутую на меня.       Я отпила кофе, поставила кружку рядом с собой, сложила руки, как первоклассник на первом уроке, и уставилась на своего парня. Буду пилить его взглядом, пока он хоть что-нибудь не вымолвит.       Так длилось около пятнадцати минут. Он совершенно ничего не съел, лишь размазал желток яичницы по тарелке.       — Чего взглядом пилишь? — спокойно спрашивает Тэ.       Блондин откладывает вилку в сторону, откидывается на спинку стула и складывает руки на груди. До сих пор продолжает держать оборону. Сижу и думаю, уместно ли здесь выражение: «лучшая защита — это нападение»?       — Потому что ты только и делаешь, что молчишь, — отвечаю так же спокойно. — Ты мне ни одного слова за утро так и не сказал.       — Если бы было что сказать, то сказал бы… — в голосе чувствуется едва уловимая нотка раздражения.       — М-м-м… — протягиваю, откидываясь на спинку. — Мне что прикажешь думать? Я всё понимаю и не лезу в твои дела, не нарушаю твоего личного пространства и не ограничиваю твою свободу. Много вопросов в моей голове, которые остаются без ответа. Из уважения к тебе я не могу их задать. Я просто слепо верю тебе, иду за тобой туда, куда идёшь и ты, без лишних вопросов…       — Вот и продолжай делать тоже самое, — перебивает он. — Я никогда тебя не обманывал. Ты сама прекрасно знаешь, что на меня можно положиться.       Я закатываю глаза.       — Тэмин, дело не в том, что я в тебе сомневаюсь, а в том, что я беспокоюсь за тебя. Понимаешь? Я беспокоюсь о тех деньгах, которые ты достал непонятно откуда. Деньги ведь не маленькие. Я в жизни не поверю, что ты их заработал, подрабатывая где-то в автомобильной мастерской или… — пытаюсь привести какой-либо пример, вспоминая, кем он ещё работал, — барменом на полставки. Ещё этот странный звонок. Что происходит?       — Камилла, продолжай мне верить, как раньше. — Он поднимается с места и походит к ближе к окну. Пытается сбежать от разговора, по глазам вижу. Это опять-таки наводит подозрение. — Не волнуйся, со мной всё в порядке. Переживать… — Тэ делает короткую паузу, глядя в открытое окно с видом на океан, — не о чем.       Как же… С трудом верится. Совсем за дурочку меня держит? Неужели думает, что за три года наших отношений я не успела его узнать, его манеру поведения в тех или иных ситуациях.       — Хорошо, — говорю я, начиная убирать со стола тарелки. — Молчи сколько влезет.       — Обиделась? — Тэмин достаёт из кармана пачку сигарет и закуривает.       — Да, — отвечаю, не поднимая на него своего взгляда. — Я не так много прошу, в отличие от тебя. Но и то, попросив хоть какую-то ясность — получаю отказ. Забей. Продолжай и дальше хранить свои секреты.       — Я много прошу?! — удивлено усмехается Тэмин, повернув голову в мою сторону. — Или ты сейчас пытаешь меня тонко упрекнуть в том, что бросила учиться из-за меня?! Если ты об этом, то никто тебя за волосы не тащил вслед за мной! — недовольно бросает он, выпуская сигаретный дым.       — Тэмин! — я просто в шоке от сказанного им. Я никогда не жалела, что уехала вместе с ним. Ни на секунду. Ни на минуту. — Это здесь вообще причём?!       — Ты никогда не говорила об этом, но я-то знаю. Твоя мать тебе постоянно названивает и просит вернуться. Я вижу, что ты хочешь этого, — продолжает он, подходя ко мне. — Сейчас-то уж не ври, раз разговор до этого дошёл.       — Ты вообще в своём уме?! — взрываюсь, бросая салфетку на стол. — Что за бред ты несёшь?! Да, я скучаю по матери и родным. Как-никак я не видела их три года. Но… — у меня пропадает дар речи, я не могу подобрать нужные слова, прибывая в шоке. — Ты не знаешь, за что зацепиться, чтобы поругаться?       — Нет. Я говорю то, что вижу. — Тэмин нахально тушит окурок в тарелке.       Мне до боли становится обидно за его мысли. Как он вообще мог о таком допускать мысли. Я тяжело вздыхаю и опускаю глаза вниз. Идиот…       — ЧТО С ТОБОЙ НЕ ТАК? — почти кричу на него, швырнув ему в грудь белую тряпку. — Тебя дома практически не бывает, ты сутками торчишь у Минхо. Мы перестали почти разговаривать. Слушай, может быть на тебя так жара влияет? Мозг совсем расплавился? Я не хочу продолжать этот разговор.       Не дождавшись его ответа, ухожу из гостиной на лоджию. Свежий океанский бриз тут же бьёт в лицо, будто пытаясь остудить мой гнев. Не знаю, что и думать. Может быть, место не по фэн-шуйю расположено? Зона тут неблагоприятная для парочек?       Волны мягко забегают на берег, чайки кружат в небе, и меня это начинает потихоньку успокаивать. Через десять минут слышу, как входная дверь тихонько хлопает. Вхожу в гостиную и вижу на столе пластиковую карту с запиской. Из открытого окна доносится характерный звук заводящегося двигателя Импалы.       Прекрасно…       Разворачиваю клочок бумаги.

«Прости, наверное, я вправду перегнул палку. Мне нужно немного остыть. Прошу, малыш, не держи на меня зла. Да, у меня есть несущественные проблемы, не хочу, чтобы ты была в них втянута. Дай мне немного времени, и я сам с ними разберусь. Прости, что не сказал тебе это в глаза. Обещаю, что вернусь и буду вымаливать прощение лично. Не переживай, сегодня буду дома. Прогуляйся по магазинам, купи себе чего-нибудь: вкусняшки, шмотки, побрякушки, что душе угодно. Ни в чем себе не отказывай. Слышал, что шоппинг расслабляет»

      — Нет, ты реально сошёл с ума, — с горькой усмешкой и обидой в голосе говорю я. — Думаешь, что побалуешь меня шоппингом, и я успокоюсь? Обида вся пропадёт?       Он принимает меня за фифку, которая получает удовольствие от траты денег на шмотье? Разочарованный выдох. Неужели ты так плохо меня знаешь, Ли Тэмин? Скомкиваю записку, выкидываю её в мусорку. Лучше бы дома остался. Сбежал, кинув мне кредитку, и думает, что обойдётся?       — Не нужны мне твои подачки, — говорю я, закрепляя карту под магнит на холодильнике. — У меня свои деньги есть. И когда ты уже запомнишь, что секс лучше всего остужает пыл, дурак?!       Тем не менее, с магазинами он угадал. Нет-нет, я не про тряпки или побрякушки имею ввиду. Я давно хотела сходить в лавку с художественными товарами. Возможно, неплохая идея вновь взять в руки кисть. Таким образом хоть как-то буду выплёскивать свои эмоции, избавляться от стресса, в который меня временами вгоняет возлюбленный.       Точно. Так я и сделаю.       Решительным шагом я направилась в комнату. Переоделась в короткие шорты, майку, еле прикрывающую пупок. Собрала волосы в высокий хвостик, надела солнечные очки, прихватила со столика ключи и тряпичную сумку-мешок, залезла в тапочки-вьетнамки. Затем отправилась пешком в поисках нужного мне магазина.       Мне пришлось обойти половину города в поисках нужного магазина. Гугл-карты показывают, что он находится именно в этом торговом центре, но обойдя его вдоль и поперёк, мне так и не удалось его найти. Спросить у кого-нибудь что ли?       Я останавливаю первого попавшегося мне на глаза паренька. Он — азиат. Удивляюсь, что их вокруг меня становится слишком много. Тоже светловолосый, рост под метр восемьдесят. Складывается впечатление, что у них мания на осветлитель.       — Простите, Вы не подскажете где здесь магазин товаров для живописи? — спрашиваю я.       — Ой. Я сам его ищу, битый час уже бегаю с этажа на этаж и не могу найти. — Парень разочарованно вздыхает, после мило улыбается. — Чёрт ногу сломит, пока найдёт. Может, поищем вместе? — предлагает он.       Неплохая идея. Все же лучше, чем мотаться одной по магазинам.       — Окей, — киваю в ответ.       Затем мы опять направляемся в сторону, где предположительно должен находиться отдел.       — Кстати, меня зовут Минхёк, — представляется он.       — Меня Камилла, — отвечаю, внимательно оглядывая каждый отдел ТЦ. — Возможно, сюда надо идти? — киваю в сторону поворота. — Если не там, то больше негде. А отдел точно не закрыли?       — Не знаю. Пошли, посмотрим, — отвечает он, направляясь вперёд.       Мы завернули за поворот и о, чудо! Нашли дверь с названием «пропавшего» магазина. Войдя внутрь, меня охватывает непостижимый восторг. В глаза бросаются стеллажи с кистями, составленные у стены мольберты, баночки и тюбики с красками аккуратно разложены по полочкам. То чувство, когда не знаешь, куда кинуться в первую очередь. Я не смогла сдержать восторженного возгласа. Я медленными шагами обходила магазин, разглядывая каждую мелочь. Брала в руки кисти и пальцами ощупывала ворс, выбирала карандаши, холст и прочие необходимые принадлежности для рисования масляными красками.       — Вот эти кисти лучше, — говорит Минхёк, показывая пальцем на набор. — У них ворс более упругий, чем у этих.       — Думаешь? — сомневаясь, спрашиваю я.       — Я пользовался ими, мне не очень понравилось, как они наносят краску, — парнишка улыбается. — Вообще я больше люблю рисовать тушью, но иногда находит и берусь за масло. — Только после этого замечаю, что он держит в руках пару скетчбуков и набор для работы с тушью.       — Я пробовала рисовать как-то тушью, вскоре поняла, что это не моё. Хотя нахожу подобные работы очень интересными. Особенно мне нравятся работы Сэссю Тоё.       Я испытывала огромную радость от того, что могла хоть с кем-то поговорить о живописи. Это поднимало настроение и уже начала забывать о том, что утром поругалась с Тэмином.       — Серьёзно? — воодушевлённо спрашивает Минхёк. — Я тоже очень люблю работы японских художников. Ты хоть раз видела эти работы вживую? Это просто что-то с чем-то!       — Да, приходилось. В средних классах я ездила с родителями отдыхать в Токио, разумеется, не удержалась и посетила Токийский национальный музей, — вспоминая тот незабываемый отпуск на моём лице появляется улыбка.       После этого мы так заболтались с Минхёком, что я не заметила, как быстро пролетело время. После посещения магазина мы посидели в кафе, попили кофе, поговорили об искусстве и предпочтениях в стилях, немножко рассказали друг другу о себе. Я узнала, что парень недавно приехал сюда с младшим братом, что увлекается манхвой, точнее её рисует, работает веб-дизайнером. Ещё оказалось, что у него, как и у меня, есть тяга не только к рисованию, но и к путешествиям. Минхёк поездил по миру и тоже успел много где побывать.       Мы обменялись телефонами, пообещав обязательно встретиться ещё раз. В этом момент у меня были мысли о том, лишь бы не остаться без компании, с которой можно поговорить об общих интересах, в данном случае о живописи. С Тэмином и его друзьями о таком не поговоришь, в этом вопросе он казался мне непосвящённым. Он, безусловно, знал произведения всех классиков, как и любой образованный человек. Однако, как только я расходилась в этой теме, то он тут же говорил мне: «Малыш, давай не о твоих каля-маля? Я не интересуюсь искусством, поэтому собеседник из меня никудышный». Так заканчивался каждый разговор.       Я вернулась домой, как предполагала Тэмина там не было до сих пор. Естественно меня это расстроило. Поставив все свои многочисленные покупки к стене в гостиной, я села на диван и набрала номер Тэ. Телефон выключен. Замечательно — больше сказать нечего. Посмотрела на часы — 22:47. Мне на ум пришло только одно место, где он мог быть в это время. Недолго думая, я отправилась в бар к Минхо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.