ID работы: 4415623

Я верю тебе

Слэш
PG-13
Завершён
223
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 1 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы не верите мне, до сих пор. Считаете меня ненормальным, да? Психом, способным просто взять и убить кого-то, так ведь? Стайлз не кричит, его негромкий голос кажется надломленным, словно тонкий осенний лед. Он болезненно смотрит на стаю, не понимая, какого черта из верного друга стал им едва ли не врагом. Стал тем, кому отчаянно не доверяют. — Нет, Стайлз, мы не считаем тебя психом, просто… — Малия на секунду теряется, не может подобрать слов. — Просто ты уже делал это. — Что делал? Убивал? Это был Ногицунэ, мать вашу, я пытался противостоять ему, но не смог! — голос дрожит, и Стайлз замолкает, уставившись в пол. — Знаете что? Катитесь к черту! Вы все предатели, все — до единого! — он наконец срывается на крик, лицо искажает гримаса злости, мысли в голове путаются. — Я ухожу. Плевать, что с вами будет. Стайлз Стилински в этом больше не участвует. Он разворачивается и стремительно направляется к выходу из лофта, в котором сегодня собралась почти вся стая. Его слегка пошатывает, он чувствует, как медленно, но верно, будто хищный зверь, подкрадывается паническая атака. Лишь бы не здесь. Надо уйти раньше, чем она начнется. — Стайлз… Тихий оклик заставляет обернуться. Лидия смотрит на Стайлза с болью, по щекам катятся слезы, которые она быстро смахивает тыльной стороной ладони. — Я верю тебе, Стайлз, всегда верила, — ее голос немного подрагивает, а глаза вновь наполняются слезами. Стилински про себя машинально отмечает, что она прекрасна, даже когда плачет. — Веришь? Тогда уйдем вместе, — Стайлз протягивает раскрытую ладонь в сторону девушки. Лидия смотрит на его руку и медленно качает головой: — Прости, но я не могу бросить друзей, я должна им помочь… Стайлз сжимает протянутую руку в кулак так сильно, что короткие ногти до крови впиваются в ладонь. — Вот видишь. Как все просто, — губы кривятся в горькой ухмылке, он разворачивается и пулей вылетает из комнаты, желая как можно скорее скрыться от осуждающих взглядов своих когда-то друзей. Желая избежать продолжения этого ненужного, лишенного всякого смысла разговора. В лофте повисает звенящая тишина. Она кажется зловещей. Скотт, не проронивший ни слова за всю речь Стайлза, пустым взглядом буравит стену, сжимая руки в кулаки. Лидия тихо всхлипывает, размазывая по лицу упрямые слезы пополам с макияжем. Малия, скрестив руки на груди, хмуро смотрит туда, где недавно стоял Стилински. Она искренне не понимает его душевных терзаний. Тэо стоит, привалившись плечом к стене. Внутри себя он ликует и радуется, что Стайлз наконец-то сломался. Именно этого он и добивался. Дерек Хейл, молча наблюдавший за развернувшейся сценой, наконец оживает и, мрачно оглядев стаю, спрашивает: — Может, мне все-таки кто-нибудь объяснит, что тут произошло, пока меня не было?

***

Стайлз сидит на мосту, свесив ноги вниз, и смотрит на реку. Сегодняшняя ночь выдалась невероятно звездной, и маленькие серебристые точки красиво отражаются на гладкой поверхности воды. Изредка по зеркальной глади пробегает взволнованная рябь, и тогда звезды в ней кажутся блестящими юркими рыбками. Стайлз, как завороженный, наблюдает эту умиротворяющую картину. Вода успокаивает его, свежий ветерок остужает разгоряченное от злости лицо. Стилински как можно глубже вдыхает прохладный ночной воздух. Благо, паническая атака так и не настигла его, но на ее место пришла тянущая головная боль, и он все еще чувствует, как мелко подрагивают руки. Стайлз прикрывает глаза и, не обращая внимания на боль, пытается сосредоточиться на чем-нибудь постороннем, чтобы окончательно успокоиться. До его слуха доносится множество едва уловимых звуков, сплетающихся в своеобразную мелодию. Тихо плещется вода, легко шелестят листья, стрекочут какие-то насекомые. Стайлз слегка ежится. Он в легкой футболке, а ночь, хоть и летняя, но все же довольно прохладная. Не открывая глаз, Стайлз продолжает прислушиваться к ночным звукам. И вскоре ко всему услышанному ранее букету добавляется новый. Похожий на шаги. Которые стихают позади него. — Пришла все-таки. А как же так называемые «друзья»? — Стайлз почему-то решает, что это Лидия одумалась или просто пришла поговорить. О том, как она так быстро его нашла, он не задумывается. Внезапно на его плечи что-то накидывают. Теплое и вкусно пахнущее дорогим парфюмом. Стайлз удивленно открывает глаза и обнаруживает на себе кожаную куртку. Очень знакомую, к слову. — Не знаю, о чем ты, но Лидия звонила тебе раз эдак двадцать. Она очень переживает за тебя, — рядом с ним садится Дерек Хейл и так же свешивает ноги вниз. — Я телефон дома забыл, — Стайлз ошарашено смотрит на оборотня. Он тот, кого меньше всего можно было ожидать увидеть здесь. И в тоже время, кого увидеть хотелось больше всего. — Почему ты пришел? Дерек задумчиво оглядывает Стайлза, кутающегося в его куртку, и вместо привычной хмурой гримасы легко улыбается. — Я скучал. По тебе, — Хейл тихонько смеется, увидев удивленно распахнутые карие глаза и приоткрытый рот. — Да, представляешь? Сам удивился, когда осознал. А еще, — тут Дерек мгновенно становится серьезным, — хотел сказать, что верю тебе. Верю, что произошедшее с тобой — случайность. Ты не убийца, Стайлз. Я в этом уверен. — Ты ведь не знаешь, что произошло, — Стилински мрачно смотрит на свои ладони. На правой — несколько маленьких ранок в форме полумесяцев и подсохшая кровь. — Знаю. Когда ты ушел, мы немного… поговорили. — Они все тебе рассказали? — Да. А после того, как рассказали… Знаешь, кажется, я сломал Скотту нос. Жаль, что он у него быстро заживет, неплохо бы гармонировало с его челюстью, — Дерек хмыкает. — Ну и Тэо тоже отхватил, за компанию. Не нравится он мне. Где вы вообще его откопали? — Он сам откопался, — Стайлз пребывает в полнейшем шоке. Дерек Хейл так рьяно его защищает? Это весьма… странно. Но очень приятно, да. — Спасибо, — тихо выдыхает Стилински, внимательно вглядываясь в лицо Хейла. — Да не за что вроде, — тот так же внимательно смотрит на него. Стайлз судорожно вздыхает и, подвинувшись к Дереку почти вплотную, кладет голову ему на плечо. Он ужасно боится, что Дерек оттолкнет, наорет, но нет. Наоборот, оборотень заметно расслабляется, будто бы сам чего-то боялся, и приобнимает Стайлза за плечи. Возможно, в эту ночь Стайлз потерял друзей. А возможно, нашел кого-то невероятно близкого. Того, кто будет защищать и всегда находиться рядом. Того, с кем будет так тепло и спокойно. Того, кто будет просто верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.