ID работы: 4415718

Спасибо, сестренка.

Гет
NC-17
Завершён
211
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 15 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 8. Долгожданное освобождение. Но долгожданное ли?

Настройки текста
      -Джи, твое предложение все еще в силе? – тихо спросила ДжиЮн.       -Что? Какое предложение? Ты о чем?       -Я…я про работу, - пытаясь контролировать свои слезы, проговорила девушка.       -Да…да…мое предложение всегда в силе. Что случилось, детка? Что произошло?       ДжиЮн услышала, что девушка на том конце поднялась и села на кровати. ДжиА взяла телефон в другую руку. ДжиЮн пыталась не плакать хотя бы во время разговора с подругой, но она чувствовала, как слезы все ближе подступают к глазам.       -ЮнГи тебя уволил? Или ты, наконец, взялась за ум?       -Давай… - глубокий вздох. – давай, я завтра тебе расскажу. Так что насчет работы?       -Да, господи! Мне нужен ассистент, который сможет справиться со своей работой. И ты просто идеальная кандидатура. Да я просто мечтала о таком ассистенте!       ДжиЮн рассмеялась от такой похвалы со стороны подруги. Ей было приятно чувствовать себя нужной кому – то.       -Прекрати ты! Так, когда мне приступать?       -Завтра и приступай! Заодно мне все и расскажешь.       -Хорошо. Спокойной ночи, Джи. Извини, что разбудила.       -Ничего страшного. Увидимся завтра, Юн.       ДжиЮн выключила телефон и разрыдалась, выпуская наружу всю свою боль. Девушка, немного успокоившись, встала и направилась спать. Она заснула почт сразу, усталость и недавняя истерика давали о себе знать. Что ей снилось, она потом вспомнить не могла. Но имя ЮнГи время от времени слетало с ее губ.

***

      ДжиА встретила ее в своей студии, заполненной картинами и красками. В просторной комнате царил беспорядок, творческий хаос ДжиА. Художница как всегда была погружена в работу. Ее руки были в краске и комбинезон, который когда-то был белым, теперь был раскрашен во все цвета радуги.       -Моя девочка пришла! – громко приветствовала ДжиЮн ДжиА.       -Привет, Джи.       -Ну же, обними меня, - расставляя руки в стороны, прошла к ДжиЮн художница.       -Нет, нет, дорогуша. Ты вся в краске, а на мне новая футболка, - смеясь, сказала девушка.       -Ты меня не любишь, дорогуша, а я, вообще – то, твой босс.       -Ага, я помню.       -Пойдем поедим.       -А работа?       -К черту. Я – художник в конце концов! Подожди, только переоденусь и мы пойдем.       ДжиЮн рассмеялась и присела на небольшой диванчик, перед этим отодвинув все рисунки, какими он был завален. ДжиА поменяла свой комбинезон на легкий белый сарафан и подруги направились в кафе, что находилось неподалеку от студии ДжиА. Девушки сделали заказ и, когда официант ушел, ДжиА спросила:       -Так что? Что случилось?       -Я просто ушла со старой работы и решила перейти на новую, вот и все.       -Просто так с такой работы не уходят, это раз. И ты бы ни за что не бросила ЮнГи без веской причины, это два.       ДжиЮн тяжело вздохнула. Тем временем подошел официант и принес заказ. Девушка мысленно поблагодарила официанта за то, что он пришел так во время и прервал тот неловкий разговор. Однако, ДжиА просто так сдаваться не собиралась.       -Рассказывай, Юн. Просто так я не отстану.       -Ну, с чего ты взяла, что что-то случилось?       -Ты позвонила мне посреди ночи, уволилась со своей такой любимой работы и еще спрашиваешь меня, с чего я взяла, что что-то случилось?       -Ладно. Мы поссорились и все. Пожалуйста, давай закроем эту тему.       -Нет уж, теперь я еще больше хочу узнать, что у вас произошло. Это все из-за того предложения?       ДжиЮн, которая в это время потянулась за водой, чтобы налить в стакан, остановилась и замерла на месте. ДжиА это заметила и хитро улыбнулась.       -Так, я права?       -Отчасти.       -Рассказывай уже.       ДжиЮн медленно, пытаясь держать свои эмоции в руках, рассказала подруге о случившемся. ДжиА сидела с приоткрытым от удивления ртом и не могла даже слова сказать. Она не ожидала, что именно такую историю подруга ей расскажет.       -Ох, прости…Я и не знала, что все настолько серьезно.       -Да в порядке все. Даже легче, наверное, стало.       -Ну, нет худа без добра, да? Ты, наконец – то, ушла от него.       -Давай просто поедим, хорошо? То, что между нами произошло…я жалею об этом…но уже ничего не исправишь…       ДжиА попыталась поменять столь неловкую тему. Художница заговорила о работе, ведь теперь им предстояло работать вместе. Для ДжиЮн сразу же нашлись дела, нужно было устроить несколько картин.       -Если тебе что-нибудь понадобится, - начала ДжиА, когда девушки собрались выходить из кафе, - или, если тебе просто станет грустно, то звони в любое время.       ДжиЮн слабо улыбнулась и ответила:       -Конечно. Я знаю, что ты всегда у меня есть.       ДжиЮн приобняла подругу за плечи и они направились назад, в студию. День, погруженный в заботы, пролетел незаметно. ДжиЮн даже и не вспоминала о Мин ЮнГи. Но время от времени в ней зарождалась паника, что она придет домой и останется наедине со своими мыслями и проблемами.

***

      ЮнГи же себе места не находил. Без ДжиЮн, к которой он привык, и которая была рядом почти 24\7 прошедшие два года, все валилось из его рук. Парень чувствовал себя беспомощным. Абсолютно неспособным ни на что маленьким ребенком. Что имеем, не храним, а потерявши, плачем. Так говорится? ЮнГи ощутил на себе всю правдивость этой пословицы.       Они так часто ругались. Он так часто думал о том, что хочет избавиться от такой ассистентки. Но она была тем человеком, что заботился о ЮнГи, человеком, что оберегал его, защищал от внешнего мира, давая возможность заниматься искусством.       Утром ЮнГи решил сделать себе кофе. Но взрослый, 23 – летний парень, не смог найти банку кофе в собственном доме. Он рефлекторно потянулся к телефону, чтобы спросить у ДжиЮн, где стоит банка с кофе в ЕГО ДОМЕ. Но Мин во время себя остановил. Парень вспомнил, что таких случаев было немало. Как – то раз, ЮнГи позвонил ей в три часа ночи, чтобы узнать, где ближайшая аптека от его дома. ДжиЮн тогда обматерила его всеми известными матами, но, положив трубку, приехала к нему посреди ночи с кучей лекарств.       -Надо учиться жить самостоятельно, - сказал он сам себе.       ЮнГи, наконец, нашел ту банку кофе, что так долго искал. Он заварил себе кофе и направился к компьютеру редактировать фотографии.

***

      Оба они засыпали с мыслями друг о друге. Но каждый пытался видеть в сложившейся ситуации хорошее. Они ведь столько раз говорили о том, чтобы разойтись, не так ли? Все правильно. Они просто сделали то, что давно хотели. Они, наконец – то, отделились друг от друга.       Так чего же они время от времени возвращаются к сожалению? Как ни странно, ни ДжиЮн, ни ЮнГи не чувствовали той свободы, которую ожидали. Они чувствовали только то, что нечто важное вырвали из их жизней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.