Пыль, нависшая над нами

NC-17
Завершён
292
Bran.lol бета
Размер:
26 страниц, 9 301 слово, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
292 Нравится 92 Отзывы 90 В сборник

Глава 8

Настройки
Перед глазами мелькают неясные пятна, слух постепенно возвращается к девушке. Такое чувство, что она напилась в хлам, а сейчас пришло время похмелья. Хотя, погодите-ка, когда она вообще хоть раз пила? — Ты мог её угробить!— Магнус. Этот голос Клэри узнала бы из тысячи. Она постаралась максимально вслушиваться в слова, хоть это и давалось ей с огромнейшим трудом. — Я не знал, что там была демоническая активность, Магнус! Я бы никогда не причинил ей боль! — Алек. В своих мыслях девушка прыгала от счастья, улыбаясь. Я бы никогда не причинил ей боль. Наверное, от Алека это было странно слышать, но...черт, это было слишком приятно слышать. В ней как будто взорвалось тысяча воздушных шариков. — Это было безответственно — оставить девушку, без оружия, одну на берегу. О чем ты думал вообще? — вновь Магнус. Зрение почти восстановилось и девушка уже более четко увидела Бэйна и Лайтвуда. Лицо Верховного Мага Бруклина было багровым, будто он сейчас взорвется. Хотя, его наверное любой бы родитель в этот момент понял. Лицо нефилима выражало вину. Сам парень был бледен, что Клэри было не совсем привычно видеть. Уже более-менее набрав сил, Клэри медленно поднялась, опираясь на руки. — Клэри! — оба ринулись к ней, поддерживая девушку, будто бы помогая встать. — Да нормально все со мной, — отмахнулась Клэри, с недовольством покосившись на Магнуса. Почувствовав землю под ногами, та подошла к зеркалу, посмотрев на шею. Иратце. Наверное, Алек нарисовал, пока она была в отключке. — Сладулик, прости меня, но мне уже пора,— как бы извинившись произнес маг, и с виноватым лицом скрылся в портале. Девушка посмотрела на стул, где лежала её одежда. Видимо, кто-то сходил к ней в комнату. А вдруг, они и блокнот нашли? Она откатила для себя ширму, забрала одежду, принявшись переодеваться. — Клэри, прости пожалуйста. Если бы я знал, что там демоны, я бы ни за что в жизни не повел тебя туда, — произнес Лайтвуд, выдохнув. Почему-то Клэри вдруг показалось, что сейчас он ходил туда-сюда, так как звук его обуви раздавался по всему лазарету. Алек, видимо, нервничал, что немного удивило девушку. — Не извиняйся. Все ведь хорошо закончилось, — сказала девушка накидывая футболку. — Из-за меня ты могла умереть, — всё ещё виновато произнес парень. Девушка отставила ширму обратно, подходя к зеркалу. Взяв расчёску, она начала приводить волосы в порядок: на голове у рыжей творилось черт знает что. — Но не умерла ведь, — вновь напомнила девушка, завязывая волосы в хвост, через зеркало смотря на Алека. Закончив с прической, она подошла к парню. — Я ведь жива, не так ли? Значит все хорошо, — сказала девушка, смотря на парня. Она вновь залюбовалась парнем: неужели можно быть таким красивым? — Я просто чувствую себя виноватым, — тихо произнес Лайтвуд, взяв руку Клэри в свою. — Я не считаю тебя виноватым. Я даже рада, что мы туда пошли. Если бы этого не было, мы бы с тобой сейчас не стояли и не разговаривали,— прошептала девушка, находясь максимально близко к лицу парня. — Все что делается — к лучшему?— у самых губ Клэри произнес Алек. Девушка смотрела на парня. Длительно. Долго и длительно. Ей вдруг захотелось его поцеловать, но девушка отказала себе в этом заманчивом желании. Сердце стало бешено колотиться, а сама Кларисса нервно прикусила губу. Руки Алека расположились у неё на талии. Эти же руки создавали мурашки по всему телу. Парень уже было наклонился к ней, как вдруг в помещении раздался голос Изабель: — Алек! Клэри! Оба отскочили от друг друга как ошпаренные, неловко переминаясь с ноги на ногу. — Э...я что-то пропустила?— неуверенно произнесла Иззи, наблюдая за парнем и девушкой. «Нет, Изабель, ничего. Совершенно ничего. Ты всего лишь прервала нас. Твой брат почти поцеловал меня, а я, вроде как, и не была против. А потом пришла ты, да, разрушив всю идиллию. Но я тебя в этом не виню, что ты» — подумалось девушке. — Нет, ничего, — чуть надломленным[а может ей всего лишь показалось] голосом произнес Лайтвуд, почесав затылок. — Что-то случилось? — Ага. Родители Клэри приехали из Лондонского Университета. В комнате повисло длительное молчание. Клэри замялась: родители? Её настоящие родители? — Но... — Я ничего не буду тебе объяснять, ибо сама недопоняла. Нужна информация — вперед к своим предкам. — развела руками сестра парня. Клэри слегка пошатнулась, после чего буквально рванула вперед по коридору. Настоящие родители. Если это шутка — то вовсе не забавная.

***

— Клэри! — произнесла рыжеволосая женщина с лучезарной улыбкой. Рядом с ней стоял мужчина лет сорока, тоже улыбался. — Мама? — не веря своим глазам произнесла рыжая, сглотнув комок, который застрял в горле у Клэри. — Моя девочка, — женщина со слезами на глазах ещё шире улыбнулась, подошла поближе, видимо, чтобы обнять её. Клэри сделала шаг назад. — Ты отдала меня в детдом, — с обидой в голосе произнесла Клэри, чувствуя как слезы поступают к глазам. Вспомнились те времена, в детдоме. Как её забрал Магнус. Как она этому радовалась. — Ты не моя семья, — сглотнула девушка. — Магнус моя семья, не ты, — пролепетала девушка, все еще отступая назад. Эта встреча принесла ей лишь боль, ужасные воспоминания о прошлом и слезы. Клэри развернулась, ровными шагами направляясь к лестнице, оставляя свою «семейку» одних в коридоре.
Примечания:
292 Нравится 92 Отзывы 90 В сборник
Отзывы (8)