ID работы: 4415845

Разговор машиниста с поездом

Джен
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне жаль тебя, мой верный друг, но нам нужно расстаться… Мы объездили с тобой немало километров, накручивали немало «баранок» и развозили немало пассажиров… Мы с тобой немало пережили. Тебя я чинила, тебе я меняла лампы, провода, предохранители… А ты награждал меня за это плавной походкой, от которой пассажиры более-менее спокойны… Я наслаждалась плавно нарастающим рёвом твоих тяговых двигателей. Стук колес будоражит мне слух. (Брр! Единственное, что раздражает слух, так это монотонное режущее гудение коллекторного привода! Примечание автора) Твой вечно гладкий корпус так трудно запачкать… Да что там пачкать, его даже поцарапать нельзя! А освещение! Классические лампы желтого, почти солнечного, света радуют глаз даже простому пассажиру! (как никак это Питерский мод вагона. Примечание автора) А сиденья! Они такие мягкие и пружинистые, что можно сидеть на них до самого конца смены! (Хотя… На последних модификациях 81-560 сиденья твердые, как камень, сидеть невозможно! Примечание автора) Ах, как же приятно было с тобой работать!.. Я не могу больше говорить… Ты был моим самым верным другом, мой голубой Ежик! Я прощаюсь с тобой навсегда!

***

Я заканчиваю речь и со слезами на глазах утыкаюсь в контроллер и горько плачу… Уже дохожу до того, что начинаю тереться всем телом о пульт управления составом… Резкий свист! Кондуктор подходит и говорит: — Не переживай, Нацуми! Ещё неделя осталась до списания! Можешь ещё покататься!.. Неделя?! Для меня это как последний день перед расставанием с хорошим другом. Резко поворачиваю от себя ручку контроллера — и в путь, развозить пассажиров!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.