ID работы: 4415846

Легенда о богине Сакуре.

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Вы никогда не задумывались, почему цветки сакуры розового цвета. В древности люди считали, что кто-то разгневал богов, и кровь сотен тысяч людей пропитала землю Японии. После долгих не плодотворных лет, когда все, от самого низшего сословия, до императора, страдали от голода, появилось неизвестное растение. Его лепестки были розовыми и нежными, как изысканный шелк, ягоды, хоть и были кислыми, стали для многих людей спасением. Это дерево назвали именем древней богини, которая защищала людской народ во времена жестоких битв. И имя было — Сакура… -Мисс, мисс, беда! — девушка с каштановыми волосами вбежала в усыпальницу хозяйки.       Помещение больше напоминало не спальню богини, а комнату подростка. Двухместная кровать, находившаяся посередине комнаты, из-за чего другие боги, захотев повстречаться с богиней любви, сразу же натыкались на нее, письменный стол, заваленный пергаментом, бежевый гардероб — все это навевало спокойствие и умиротворение. Сама же богиня стояла у открытого окна и наблюдала, через облака, за смертными. Розовые волосы, доходившие до середины спины, были собраны в высокий хвост, длинное нежно-розовое платье едва касалось пола, а талию подчеркивал бледно-красный пояс, украшенный множеством разноцветных цветов. Девушка повернула голову в сторону вошедшей и улыбнулась. — Что случилось, Зуруми? — Мисс, боги опять объявили войну людям! — Зуруми села на колени и, поклонившись, так и осталась сидеть в позе верного слуги.       Лицо богини исказилось от негодования. Сколько можно? Нет, нельзя было сказать, что она очень уж и сильно любила людей, но ей нравилось наблюдать за тем, как неопытные юноши делают первые шаги на встречу краснеющим невестам, как уже постаревшие парочки гуляют рядом друг с другом и вспоминают о прошедших днях, как проводят свадьбы разные народы и многое другое. Но другие боги не понимали всего этого. Им хотелось лишь крови да сражений.       Сакура поправила волосы и, взмахнув рукой, вызвала своего второго слугу. Наруми, брат-близнец Зуруми, не заставил себя долго ждать. Он, в отличие от сестры, быстро находил выход из любой ситуации. — Хозяйка, — Наруми поклонился и сел рядом с сестрой. — Вам потребовалась моя помощь?       Хоть парень и обладал большим умом, Сакура не очень его любила. Она сама не понимала, почему ей больше нравится нескладная, но очень веселая Зуруми, чем хладнокровный и молчаливый Наруми. — Да. Тебе, должно быть, известно, кто опять решил завязать войну со смертными. Из-за чего она началась? — Мисс, это бог морских тварей, господин Журден, — Сакуру передернуло. Она ненавидела его за то, что он постоянно пытался объявить всем войну, в то время, как сам бог войны мирно попивал чаёк, сидя у себя дома. — Смертный выловил из моря одну из любимых рыб господина Журдена. Он разгневался и теперь поднимает бунт. Вскоре он доберется и до вас, так как на стороне людей все меньше и меньше богов. Вы и сами это понимаете. — Что же делать? — лицо богини стало непроницаемым, и только по глазам можно было заметить, что она страдает от этого. Да, сейчас почти все боги считают себя выше других, хотя сами были, некогда, отобраны из людей, хоть и отличившихся в каком-либо деле. — Вы же знаете ответ на этот вопрос, мисс, — Наруми скривился. „Как можно быть на столько глупой?“ — пронеслось в голове у парня. — Господин Журден хочет жениться на вас. Он уже несколько долгих лет подряд пытается свести вас под венец. Даже бог гор забыл об этом, но Журден, похоже, непоколебим.       В комнате наступила тишина. Было только слышно, как кто-то возится внизу, в столовой, напевая незамысловатую песню. Богиня любви Сакура. Как только она появилось, сразу стало ясно, что она особенная. В мире людей её любила не только семья, но и вся округа. Женихи приходили свататься к матери Сакуры даже из соседних деревень, но Сакура отправляла их домой ни с чем. Она ждала своего любимого с войны, но тот так и не пришел. Прошло много лет, Сакуре стукнуло за двадцать пять, она стала считаться старой девой, к ней перестали толпами приходить женихи, а её возлюбленный так и появлялся. И только ближе к двадцати шести, она узнала, что у него уже есть другая семья, дети, жена, а сама Сакура стала считаться давно забытой для бывшего любимого. Девушка не вытерпела душевных мук и покончила жизнь самоубийством, порезав себе вены кухонным ножом. Тогда-то она и попала на небо, где стала считаться богиней любви. К ней сразу стало прикреплено двое слуг: Зуруми и Наруми, дети-близнецы, которые также попали на небо, не выдержав избиения собственного отца. — Решено. Зуруми, готовь свадебное платье. Наруми, отправь Журдену письмо с предложением… пожениться, — последнее слово Сакура еле выговорила. Но она была готова сделать все, чтобы защитить людей, таких родных для нее. Глаза Зуруми округлились, но она, подскочив, побежала исполнять приказ хозяйки. Только Наруми не торопился последовать примеру сестры и спросил у богини: — Вы правда считаете, что этим спасете людей? Вы поступаете очень глупо. Не думал, что мои слова натолкнут вас на замужество. Или вам понравился господин Журден? — Молчать! — Сакура повернулась к слуге и грозно посмотрела на него. Почему-то именно в эту минуту Сакура возненавидела парнишку, который сидел перед ней на коленях. — Я сама решаю, как мне лучше поступить! Живо выполнять приказ, не то отправлю тебя туда, куда бы ты попал, не возьми я тебя к себе в слуги.       Похоже, угроза сработала, так как парень подскочил как ошпаренный и, с испуганным выражением лица, выбежал из комнаты. А Сакура вновь повернулась к окну. А правда, правильно ли она поступила? Правильно ли она делает, что заступается за тех, кто раньше о ней даже не знал? — Надеюсь, что я поступаю правильно. Правда, мама?

Спустя пару дней

      Под венец Сакура пошла в светло-розовом платье. Она сама не помнила, что происходило в тот день. Помнила только ухмылку Журдена, плач кухарок и Зуруми и бледного Наруми. Остальное было скрыто от неё белой дымкой. Она не помнила, как что-то говорила, обмен кольцами или пиршество. У богов свадьбы проходят немного иначе, чем у смертных. Так как богини не могут родить наследника, молодожены сами решают, живут они в одном доме, или как раньше. Только теперь все, что раньше решала одна Сакура, они должны били решать вместе со своей половиной. И разорвать такие узы было очень трудно, почти невозможно.       Однако, спустя пару недель, Сакуру нашли внизу, в царстве смертных. Она, видя, что люди голодают, пожертвовала собой, чтобы сотворить неизвестное доселе, но спасающее жизнь, дерево…» — Какая грустная, но красивая история, — девочка с каштановыми волосами потянулась, чтобы размять затекшие конечности. — Мне так жаль Сакуру. Она бы все равно пожертвовала бы жизнью, да, дедуль? — Да, я тоже так думаю, Ника, — в соседнем кресле сидел дедушка пятидесяти лет и курил сигару. За окном свистел ветер, навевая сон. — Миша, а тебе понравилась история? Что, лучше твоего компьютера?       Паренек почесал затылок, зевнул и утвердительно кивнул. — Только мало всего. Как это — Сакура не запомнила собственной свадьбы. Может её опоили? И почему Наруми так испугался её угрозы? Куда его хотели отправить? А как отреагировал на смерть своей жены Журден? Очень уж много в твоей истории недомолвок, дедуль. — Не скрою, — хохотнул дед. — В истории всегда много пробелов. Тот, кто этого не видел, может лишь гадать, что там случилось на самом деле. Не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.