ID работы: 4415885

Остановите меня

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      

Призраки преследуют меня. Они повсюду, они не исчезают. Никогда. Призраки едущих поездов, красных огней и высоких мостов. Часто я присыпаюсь от кошмаров, в них призраки еще явственнее чем при свете дня. Ночью все более явственно. Особенно боль. Моя голова пуста, как огромный дом, в котором когда-то была жизнь, а потом исчезла. Словно все эти образы, люди и их счастье разом умерли, и осталась одна пустая оболочка. В моей голове жили народы, в ней вершились судьбы, умирали и жили, в моей голове был мир. А теперь он исчез, оставив за собой лишь след от недавнего пожарища. Полтора года, один за другим умирали, уходили в небытие мои собственные сказки. Полтора года засухи, от мира осталась лишь иссушенная оболочка, без жизни, без радости, без птиц. Я часто думаю о птицах… Я хочу взлететь, но не хочу летать. Земля тянет меня в свое лоно, и мне нет пути назад. Птицы это важно. Они свобода, они легкомыслие и вера. Но воздух в моей голове отравлен чадным газом – птицы уже мертвы. Они унесли с небытие свободу. Я пыталась освободить их, но они умерли в моей голове, и трупный яд отравляет мысли. А мысли травят сердце. Как же все взаимосвязано. -мысли-сердце… Я пыталась умереть, но хотела при этом жить. Я помешана на смерти, на грусти… И я одна. Совершенно. Одна. В этом мире. И нет больше птиц, волшебников и китов. Есть только мое иссушенное Я. Все ведь хорошо. Но все и плохо. Моя смерть никому не принесет добра, но никому и зла. Я не лишняя в этом мире, но и я не часть его. Я не обычная, но я и не уникальна. Я не знаю кто я. В этом все дело. Мне нужен снова воздух, живительная влага. Мне нужна литература, в книгах моя жизнь! Мое счастье, мой последний оплот и убежище. Сухость цифр и терминов иссушила мои реки, мои прекрасные морские создания гибнут, мои друзья страдают от жажды. А вода все не приходит. Я устала. Мне нужна книга. И чай. Мне нужен человек, способный меня выслушать. Но его нет. Мне нужно время и работа. А еще вино. Вино всегда хорошая идея. Может мои птицы оживут? Может есть шанс? Может нужно просто верить? Может если я буду кормить птиц, мои сны уйдут? Я буду кормить птиц, а этот поезд не вернется. Он приходит ко мне ежечасно, он словно монстр, что пожирает все на своем пути. И он пожрет меня. Рано или поздно он меня настигнет. Я стою на мосту, а он мчится внизу. Остановите меня. Или я прыгну. Но я не хочу…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.