ID работы: 4415896

Ради неё

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*Январь* Марина вышла из здания коллегии и, вздохнув, улыбнулась, радуясь тому, что длинный и сложный рабочий день наконец-то подошёл к концу. Из машины, стоящей в нескольких метрах, вышел Симонов с огромным букетом роз. Беликова подошла к мужчине. — Привет, Игорёнь. — Привет. А это тебе, — поцеловав Марину в щёку, мужчина вручил ей букет. Женщина покачала головой и села в машину. За происходящим с удивлением наблюдали Варя и Галя. — А… это сейчас что было? — произнесла Остапчук, когда автомобиль Симонова скрылся из вида. — Не знаю… — Дроздова пожала плечами. — Иди давай быстрее за телефоном, а то нас Вадим с Ваней заждались уже. — Ничего страшного. Девушка вполне может позволить себе чуть-чуть опоздать, — улыбнулась Галя. — Иди уже! Холодно ведь. Улыбнувшись, Остапчук быстрым шагом направилась к коллегии. *** Утром Марина пришла в офис первой. Женщина включила электрический чайник, после чего прошла в свой кабинет, где взяла материалы нового дела, чтобы изучить их. Но думать о чём-то совершенно не хотелось, смысл прочитанного ускользал. Чайник, наконец, закипел, и Марина подошла к небольшому столику, чтобы сделать кофе. В этот момент в приёмную зашли смеющиеся Варя и Галя. — Доброе утро, Марина Сергеевна! — хором произнесли они. — Доброе… Значит так, — женщина задумалась и взяла со стола первую попавшуюся банку, — сейчас я выпью кофе, а через двадцать минут жду всех на совещании. — Вообще-то, это чай… — неуверенно произнесла Остапчук. Марина, посмотрев на этикетку на банке, улыбнулась и произнесла:  — Галчонок, сделай, пожалуйста, кофе. — Хорошо. Марина, взяв сумку и материалы дела, ушла к себе в кабинет, а Галя подошла к столу и стала готовить кофе. — Интересно, что это с ней? — проводив начальницу взглядом, произнесла Дроздова. — Ну, видимо, вечер у неё удался, — Галя на мгновенье улыбнулась, а затем стала серьёзной. — А Ваня с Вадимом, между прочим, тоже бы могли за нами заехать. — Всем привет, — произнёс Андреев, зайдя в приёмную, и улыбнулся. — О ком вы тут разговариваете? — О Марине Сергеевне. Вчера её Симонов с цветами встречал, — честно ответила Галя и, спохватившись, добавила: — Только ей не говорите, пожалуйста. Костя кивнул и прошёл в кабинет Беликовой. Женщина сидела в кресле, прикрыв глаза. — Привет, Марин, — улыбнулся Андреев. — Привет, — женщина тоже едва заметно улыбнулась. Костя сел на диванчик и задумался. На некоторое время воцарилось молчание, после чего мужчина произнёс: — А давай сходим куда-нибудь после работы сегодня. — Кость, ты извини, но я сегодня не могу, — нехотя открыв глаза, ответила Беликова. — Давай завтра. Мужчина кивнул и нахмурился. — Кость, ну, не обижайся. У меня дела. Андреев хотел что-то сказать, но не успел, поскольку в кабинет с чашкой в руках зашла Галя. В шесть часов вечера в приемную зашёл Симонов с букетом цветов. — Марина… Сергеевна у себя? — спросил Игорь. — Да, — ответила Галя. Симонов направился к кабинету. Андреев, сидевший на диване встал. — Нет, ну, вы это видели?! — спросил мужчина, обращаясь к Гале и Варе. Но девушки ничего не успели сказать, из кабинета вышли Марина и Игорь. — На сегодня все свободны, — произнесла Беликова и, окинув Симонова оценивающим взглядом, добавила: — И завтра выходной. Игорь и Марина ушли, вслед за ними направился и Андреев. *Три часа спустя* Во дворе жилого дома был залит довольно большой каток, на котором тренировались Беликова и Симонов. — Я одного никак не пойму… — помогая Игорю подняться, произнесла Марина. — Ладно, если б Юрасов хотел научиться: у Лены Варя на коньках кататься любит. А тебе-то зачем? — Ксюша, как оказалось, тоже любит на коньках покататься. И потом, по-моему, уже есть заметный прогресс! — ответил Симонов и, заметив удивлённый взгляд Марины, добавил: — Стою я вполне уверенно. Беликова засмеялась, а затем, вздохнув, произнесла: — Эх, надо было Варьку с собой взять. Вдвоём нам легче тебя учить было бы. — Ага, и уже завтра утром вся коллегия обо всём знала бы. — Тоже верно. Костя, слышавший разговор друзей, улыбнулся и подъехал к ним. — А может, я сойду на роль помощника? — произнёс Андреев. — Костя, а что ты тут делаешь? — удивлённо спросила Марина. — Да вот, покататься на коньках решил, — несколько не уверенно ответил мужчина. — Конечно, сгодишься! — ответил Симонов. — Помощь нам сейчас уж точно не помешает. Марина, едва заметно улыбнувшись, покачала головой. Через час друзья, изрядно устав, сели на скамейку. — Признаться, я думал, что всё будет гораздо проще, — произнёс Симонов. — Ничего-ничего, у нас вся ночь впереди, — ответила Марина, с грустью взглянув на тёмные окна своей квартиры. — Тебе-то в любом случае будет проще, — ободряюще произнёс Костя. — Когда меня Марина на каток привезла, я вообще в первый раз на коньки встал, — признался мужчина. — Ну что, продолжим, — улыбнувшись, произнесла женщина. — Ну, давай посидим хоть пять минут, — попросил Симонов — Ну, сиди. А я всё же покатаюсь, а то холодно, — произнесла Беликова, встав с лавочки. — Я с тобой! — сказал Андреев. Марина и Костя, держась за руки, не спеша ехали по катку. Андреев упал, Марине же удалось удержаться на ногах, однако это не устроило мужчину, и он дёрнул женщину за руку. Беликова упала на Андреева. — К-Константин Михайлович, вы… — Ты очень красивая, — тихо произнёс мужчина, внимательно вглядываясь в лицо Беликовой. Женщина смущённо улыбнулась. Романтическую обстановку нарушил радостный возглас Симонова: — Я еду! Андреев вздохнул и, встав, помог подняться Марине. — Любопытство творит чудеса, — усмехнулась Беликова. Через полчаса тренировка всё же закончилась. *** Вечером следующего дня Марина стояла на кухне у окна, держа в руках чашку с тёплым чаем. Подойдя к женщине, Костя обнял её за талию. — Кстати, а откуда ты вчера коньки взял? — после недолгого молчания спросила Беликова. — Хотел тебя пригласить на каток после работы. Марина улыбнулась и, повернувшись, стала целовать Костю. Вдруг зазвонил телефон. — Кто так вовремя? — проворчал Андреев. — Да, Ксень, — взяв телефон, произнесла женщина. Закончив разговор, Марина положила мобильный на стол и произнесла: — Ксюша позвала на каток. Она с Игорем будет… — А я с тобой, — закончил Андреев и снова обнял женщину. Марина положила голову на плечо Кости и, счастливо улыбнувшись, прикрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.