ID работы: 4416011

Прощание.

Слэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Оно такое прекрасное. Кажется, что ему нет ни конца ни края. Оно может быть капризным, словно ребенок и быть жестоким, непредсказуемым, ужасающим и спокойным. Эрен стоял на песчаном берегу и вглядывался водную гладь, жмурясь от солнечных бликом, что отражаются от соленой воды.       — Это и есть море? — прошептал Эрен вглядываясь в эту бескрайнюю морскую гладь. Его сердце трепетало от волнения и счастья. Его мечта исполнилась и он был просто неописуемо счастлив, ведь с ним были его друзья, самые дорогие ему люди.       — О, боже! Я просто в восторге! Пусть здесь и не осталось титанов, я рада, что убедила Эрвина отпустить нас исследовать внешний мир! — Ханджи носилась по берегу, крича и прыгая без остановки, кажется она еще долго не сможет спокойно сидеть на одном месте, — Здесь столько всего интересного! Нам предстоит ещё столько всего изучить!..       Взгляд Эрена упал на валуны, на которых находился такой знакомый и родной ему силуэт. Ветер развивал его зеленый плащ, взгляд был устремлен в даль, а столь родное ему лицо, как и обычно, не выражало ничего кроме безразличия ко всему.       — Капрал. — у мальчишки аж перехватило дыхание. Он никак не ожидал увидеть его здесь, сейчас, но он все равно подошел ближе, — Не ожидал, что вы тоже будете здесь.       Молчание в ответ, а ветер до сих пор продолжал развивать его плащ. Эрен знал, что должен был сказать что-то, но нужные слова никак не хотели находится, а в голове до сих пор гулял этот свежий морской ветер.       — Капрал Ривай, я…       — Заткнись. Я в порядке, не волнуйся. — бросив взгляд на Эрена, капрал вновь уставился морскую гладь. Эрен сел рядом с ним поджав под себя ноги. Он был рад, что Ривай находился сейчас рядом с ним. Он был рад, что снова видит его. Он был просто рад.       — Капрал?       — Мм?       — Я… Каждый день узнаю, что-то новое… Я никогда не был так счастлив. Вместе с майором Ханджи, Микасой и Армином мы путешествуем за стеной. Все кажется таким незнакомым, хотя здесь все ещё опасно. Внешний мир намного прекраснее, чем я думал. — Эрен говорил, он говорил много всего, а Ривай лишь слушал его и мысленно улыбался. Он был так счастлив за этого мальчишку, что ему самому становилось не по себе от этого, — Это все благодаря вам, капрал Ривай! Я думаю, что теперь вы наконец, можете уйти спокойно…       Кажется, эти слова дались Эрену очень трудно. На глаза выступили слезы, а его губы озарила улыбка. Слезы текли ручьем, обжигая ему щеки, а улыбка становилась только ярче и от этого было как-то грустно.       — Что ж… — Ривай улыбнулся ему, начиная медленно растворятся в воздухе, — Не заставляй меня больше беспокоится, чертов пацан…       — Да, сэр. — он исчез, так же, как и тогда. Он спас его, помогая уничтожить последних титанов. Он был с ним до конца, до самой последней минуты. У Эрена остались лишь воспоминания о нем и нашивка с нагрудного кармана, его форменной куртки.       Солнце медленно клонилось за горизонт, море было спокойным и умиротворенным, Ханжди носилась по пляжу, а Армин и Микаса стояли босыми ногами по щиколотку в солёной воде. Эрен вытер слезы с лица тыльной стороной ладони и встал на ноги.       Это только начало и Эрен это прекрасно понимает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.