ID работы: 4416017

Жаркий и ужасный день

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

События данного рассказа происходят за год до прибытия Розалии в главное поселение Фейри

Последнее время в лесу было слишком тепло. Даже жарко. Температура в тени достигала 35 градусов, а бывали случаи, когда и 40. Дождей не было уже неделю. Из-за этого земля стала сухой и покрылась мелкими трещинами. Все поселение предпочитало в такую аномально теплую погоду оставаться дома. Так поступила и Хотэру, что уже неделю сидела дома. Сначала юная особа не теряла времени зря и развлекалась на всю. Потом постепенно становилось скучно. На 5-ый день девочка, что ненавидела уборку, от скуки прибрала комнату в порядок. Сейчас же девочка лежала на кровати в своей комнате и смотрела в потолок. Через открытое окно ветер гонял сухой и теплый воздух, не принося облегчения или прохлады. Наконец, не выдержав, Хотэру вскочила с кровати. На лбу девочки маленькими капельками скопился пот, который она наскоро вытерла рукой. В голове пульсировала только одна мысль-уйти из этого душного, скучного места. Натянув легкое платье и накинув сверху жилетку, девочка открыла дверь и вышла в коридор. Но она настолько торопилась, что не заметила своего старшего брата, который вынужден был в отсутствие родителей следить за своей младшей сестрой. Брат смерил Хотэру взглядом, под которым юная писательница вся сжалась. Юу опустился на колени перед девочкой, чтобы быть наравне с ней. А затем на лице того появилась легкая ухмылка: -Куда собралась, мелкая? Девчонка посмотрела на парня и обиженно надув губки, отвернулась от того: -Гулять! -В такую жарень? Небось зажариться решила? -Ну и решила! Лучше зажариться, чем умереть от скуки. -пролепетала темноволосая. Парень поднялся, взглянув на «мелкую» сверху-вниз. Он встретился взглядом с ней и прочел в них немую просьбу. Юу махнул рукой: -Ладно. Иди. На радостях Хотэру забыла все обиды и обняв брата за пояс (потому что именно до туда только и доставала.), побежала прочь из дома. Вслед брат крикнул ей, что бы та была аккуратней, но те слова, увы, до девчонки не дошли. И вот. Свежий ветерок приятно ласкает щеки и охлаждает тело. Удивительно, но девочке показалось, что на улице прохладнее, чем дома, но скорее всего ей просто показалось, потому что на улице было пусто. Никто не решился выйти из дома в жаркую погоду. Но Хотэру, не унывая, пошла гулять по пустым тропинкам, надеясь увидеть хоть кого-то. Спустя час прогулки Хотэру совсем расстроилась и, присев на выступающий корень дерева, уставилась в небо. Девушка никогда не замечала, насколько оно красиво. Светло-голубое полотно усыпано большими комьями белых облаков, что с земли кажутся мягкими и пушистыми. А если смотреть через крону, то видишь лишь кусочки. Но тогда уже не небо является самым красивым компонентом, а солнечные лучи. Они проходят сквозь листву световыми столбами падая вниз. В лучах мягко и безмятежно парят пылинки. И кажется, что мир прекрасен. Вот мимо пролетела бабочка, плавно махая крыльями. Девушка от скуки поднялась и побежала за крылатой красавицей. Бабочка то садилась на камень, маня своими бирюзовыми крыльями, но стоило только протянуть руки, как она взмывала и улетала все дальше. Девочка бегала за бабочкой, пока та не пропала из ее вида. Тогда Хотэру огляделась, не понимая где находиться. Или она просто забыла? Девочку охватила паника, что неприятно сдавливала горло, мешая думать. Но тут рядом послышались голоса, и паника уступила место любопытству. Хотэру, радуясь своему спасению, побежала в сторону голосов, но очень скоро услышала брань. Сердце темноволосой сжалось и, уже ступая аккуратно, она продолжила продвигаться. Вскоре голоса стали громкими, и Хотэру увидела красивую поляну. На той поляне стояли парни и девушки разных возрастов и ругали, порою даже замахиваясь кулаками, кого-то. Но из-за толпы не было видно кого же все-таки так ругают. Тихо ступая ногами она подошла поближе и с удивление заметила, что этот кто-то сидит на корточках и закрывает голову от ударов посторонних. Девочка в ужасе смотрела на эту картину. Ей безумно хотелось скрыться от гнева и раздражения, что шло от этих босмеров. И до этого милая, красивая поляна, залитая солнцем, превратилась в жуткое место. Она видела, как на землю падали капли крови, а после разглядела лицо "бедняги", которого нещадно били кулаками… …Страх… Паника… И ужас… Все это резко охватило девочку, стоило ей только взглянуть тому в глаза. Один из которых напомнил о том дне. Девушка закрыла рот рукой, стараясь не закричать, но в голове уже плыли забытые картины кошмара. Реальная картинка расплывалась, уступая место воспоминаниям. По щекам чувствовались холодные слезы. Но, вытирая рукой глаза, девушка старалась посмотреть на ситуацию и заметила, что босмер уже лежит на животе и принимает пинки на себя, закрываясь от нападающих. В голове пульсировала мысль, что надо помочь, но она заглушалась страхом, прожитым за те три дня. Что бы услышать тот голос, что молил спасти парня девушке надо было успокоиться, но как это сделать, ведь нет того, кто утешит юную особу. Тогда девчонка развернулась и побежала прочь. Когда же она перестала слышать брань, Хотэру упала на колени и разрыдалась в голос, закрывая лицо руками. Но она не сидела долго, ведь голос усилился и уже приказывал девушке найти спасителя. Глотая слезы, девочка побежала в деревню. Вскоре она столкнулась с кем-то и, подняв взгляд на лицо того, заметила красные глаза, полные злости. Человеческий демон. Воплощение зла на Земле. Девочка в страхе отступила от демона. В голову пришла мысль броситься прочь от нее, но также она понимала, что это единственный, кого она встретила и встретит. Поэтому набравшись смелости, она подошла к девушке и почти прошептала: -П-пожалуйста-от страха и слез ее голос дрожал- помогите… Там.. Избивают… Н..нес… Девчонка усиленно старалась вспомнить его имя, но на ум шли лишь первые буквы. Тогда красноволосая выразительно подняв бровь, посмотрела на девочку уже с интересом: -Нестора? Ее голос пугал своей интонацией, в которой читалось злость и раздражение. Девочка кивнула, боясь произнести хоть слово. Но все ее опасения рухнули, когда демон прошел мимо нее, бросив, словно на прощание: -С ним все будет хорошо. Можешь идти домой. Весь оставшийся день прошел, как в тумане. Девушка лишь помнила, как пришла домой и разрыдалась на коленях у брата. Как все ему рассказала, и как тот шептал слова и гладил девочку по волосам, стараясь успокоить. На следующий день девочка ничего не помнила, как это и бывало прежде…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.