ID работы: 4416018

Белая ночь в черной одежде.Тьфу!

Гет
G
Заморожен
29
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

vacuum

Настройки текста
Все затаилось.Настала гробовая тишина.В темноте стало тесно и душно.Вот, в далеке послушались тяжелые шаги ног, перестукивание пинаемых камней.И в проходе появился он-Человек. Ая смотрела за этим созданием, пытаясь по лучше изучить его.В прошлый раз, когда они сталкивались, она не могла получше разглядеть его, да и вел он себя не очень то дружелюбно. Человек прошел через карьер.Остановился, свернул куда-то, вышел обратно.Стал оглядываться по сторонам.В этот момент все особенно напряглись, не дай бог он их заметит.Нет, не то чтобы они боялись какого-то смертного человечишку, они не хотели портить боем мирное место.Однако, человеку это похоже, было на руку и он, по словам Дастена, частенько сюда захаживал. Неторопливыми шагами он направился туда, куда больше всего не хотела Ая.Он пошел к главному балкону.Девочка почувствовала, как ее друг попытался рвануть, но его перехватили. -Тише, глупец, черт тебя. Внезапно человек посмотрел прямо на них.В упор. «О нет! Он нас увидел! Черт! Надо спасать положение!»-пронеслось в голове девочки. -Я сейчас.-тихо шепнула она семейству и по тени выползла наружу. «Кажется, меня не заметили.» Она обошла объект сзади и только решилась на первый шаг, как его сделал человек.Сбылось худшее опасение девочки, он пошел к убежищу криперов. «Надо его остановить! Придется его немного опередить.» -А ну стой-ка.-тихо пропела она ему на ухо. Эффект был превосходным: человек подпрыгнул от неожиданности и, потеряв равновесие, упал.Его лицо побледнело и покрылось испариной.Руки дрожали. «Жалкое зрелище.» -с презрением подумала девочка. -Ты у нас куда собрался? -начала допрос Ая. -П-п-пощади прошу! -внезапно завопил человек и сжался в комочек, явно ожидая удара. Ая лишь устало вздохнула. «Он меня не понимает.» Тут человечишко резким движением метнулся и у него в руках появился сверкающий зачарованы золотой меч. «Ах так! Тьфу, золото, противное.Но что самое неприятное, он зачарован.» -Т-ты труп! Я-я-я побе-бе…я тебя! -продолжал завывать человек на всё подземелье. «Вот за что я тебя не люблю, так это за то, что ты постоянно орешь.Че ты такой оручий то?» Человек ринулся на противника.Ая без труда уклонилась, попутно подствив подножку. Тот, заорав, упал. «Окстись, мужик, ты сам себя едва на ногах от страха держишь.Иди чайку попей, успокойся.» И надо же! Сработало! Он побежал сверкая пятками и бренча рюкзаком, прочь. -Ого! Ая! Ты мой бог! -раздался резвый голос Дастена. -Я ничего не делала, сам же видел. Мальчик подбежал к девочке и крепко обнял. -Слава богу, ты цела.Спасибо Ая. -Да-а.Ну ты отожгла.Смотрел-едва не помер от смеха. Ая совсем залилась краской. Вскоре вниз спустились остальные.Многие благодарили маленькую девочку. -Ая, тебе скоро уже идти.-вдруг напомнила Дайна, мать Дастена. -Ой! Я тогда побёгла! -сказала уже девочка и приготовилась к старту, как поняла что совершенно не разбирается в этих сложных алгоритмах путей. Сзади послышался смех.Криперы, видя ее замешательство, старались сохранять спокойствие, но получалось плохо. -Ээ.Можете провести.-извиняющимся тоном пролепетала Ая. -Ну конечно же можно.Ты так рванула сразу, что можно было подумать, ты знаешь эти места. Девочка смутилась и опустила глаза. -Да ладно тебе, все нормально.Просто выглядело смешно.-успокоил ее Дриан. Вновь пройдя тысячу запутанных проходов Ая очутилась на поверхности.Свежий утренний ветерок приятно ласкал кожу.Семейство встало на поле, глядя на алеющую полосу вдали. -Скоро рассвет.-тихо сказала Дайна. -Он сожжет темные тона ночи.-продолжил Дриан.-Он благоволит человеку. -А мы-нет.-раздраженно подытожил пафосную речь Дастен.-Будьте проще, родители.-улыбнулся он. -А ты не будь идиотом.-ответила мать. -Пфф, а что если не буду? -хитро прищурился Дастен. -Тогда…-начал отец-тогда ты сможешь добиться руки и сердца Ай.- закончил он весьма довольный собой. -Папа! Дурак! -воскликнул обижено Дастен и его оливковые щеки чуть порозовели. Ая же все это время прибывала в прострации.Она ловила потоки воздуха.Поглощала, запоминала во всех подробностях ауру этого мира, этих людей, будто пьяница заветный напиток.Что б не забыть, что б было тепло в том холодном глупом мире, где она должна жить. «Все будет хорошо пока я могу сюда ходить.Все будет просто замечательно.Я готова пойти на риск, ибо он себя оправдает.» Дуновение ветра, белые пряди взметнулись бешено. Вдруг, из земли неожиданно взметнулось уже знакомое сооружение-портал в Край. Все испуганно замерли.Тем временем из портала с легкостью и грацией выпорхнула девушка в черных одеждах.Ее темные волосы и лиловые глаза, смуглая кожа, изящные пальцы, все выдавало обитальца Края.Но самое страшное было в том, что она была не просто выходцем, она была Палачом. Ая не понаслышке знала, кто такие палачи Края.Их было всего лишь шесть, но они были элитой. Это был личный эскорт самого Владыки Края.Они всегда сопровождали его в путешествиях и помогали в бою.Каждый из них отличался по своему. Та, что сейчас предстала перед ними была искусным войном, она в идеале знала технику ближнего боя и владела оружием, как собственными руками.Так же она всегда выступала на переговорах от имени Его Величества.Звали ее Элис. Ее презрительный взгляд обвел всех присутствующих. Ая знала, что эта шестерка никогда не ходит по одному и вторя ее опасениям из портала появились остальные пятеро: коренастый мускулистый мужчина средних лет, паренек лет двадцати, дредастый молодой человек, женщина с коротко-стрижеными волосами и маленькая девочка лет восьми. Вся эта дружная компания явилась перед застывшими криперами и Ай. Элис, та что появилась первой, сделала шаг вперед и провозгласила мрачным тоном: -Именем Владыки Края, ты-она ткнула на Ай.-арестована и должна проследовать с нами в Край для понесения наказания за преступление закона номер…. Тут неожиданно решил вмешаться Дриан: -Извините-начал он-но она. -МОЛЧАТЬ! -рявкнула Элис страшным громким голосом. Все вздрогнули. -Итак, ты понесешь наказание за то, что осмелилась проникнуть в главную башню и залезть в портал, Без дозволения Его Величества! -закончила девушка, все смолкло. После звонкого ее голоса тишина будто резала уши.Тем временем пятеро остальных направились к девочке. Ая только и успела, что бросить безумно печальный и болезненный, потухший взгляд на семейство.Глаза были полны слез, страха и отчаяния, это был конец.Потом девочку закрыли черные, высокие фигуры. Они обступили ее, не давая сбежать и двинулись к порталу. Но тут тишину прорезал голос Дастена.Он было ринулся за Ай, но родители удерживали его на месте. -Стойте, мерзавцы поганые! Ая ни в чем не виновата! Отпустите ее! Сволочи! -вопил он.-Это я! Я виноват в этом! Я…-но тут ему зажали рот. Эскорт обернулся.Презрительные лиловые глаза сузились. -А вы…воспитайте своего сына должным образом.-сквозь зубы зло процедила Элис. Через мгновение эскорт, а вместе с ним и Ая скрылись в портале и тот закрылся. Стало тихо-тихо. Немой рассвет золотил деревья. А в воздухе чувствовалась пустота. Пошел дождь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.