ID работы: 4416018

Белая ночь в черной одежде.Тьфу!

Гет
G
Заморожен
29
Размер:
111 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

cross off the world that she loved

Настройки текста
В раскаленном пространстве тронного зала летала ярость, делая его еще горячее.Алые, злые глаза пытались разрезать взглядом черные. Ая стояла аккурат между разъяренным сыном и торжествующим отцом.И именно она была причиной сложившейся ситуации. «Черт! Хотела же, как лучше! Вот что тебя сюда привело, негодный Анх?! Сидел бы лучше в комнате!»-сокрушенно ругалась девушка. -Ты! Что ты ей наговорил? -грозно прорычал Анх, обращаясь к отцу. -Ха! Ничего лишнего…в отличии от некоторых.-улыбаясь ответил тот.Однако, тон его был холоднее льда. -Не лги мне, отец! -едва ли не приказным тоном рявкнул юноша. Ая же напряженно слушала, не смея вмешаться.Она даже не знала, что сказать.Только нервно хватала ртом воздух, которого ей, казалось, мало. Красные стены норовили загореться в любой момент от раскаленного воздуха.Сейчас страшные звуки этого места заполняли трепещущий разум девушки. -Я и не вру, правда же, Аячка? -ласково проворковал Эйдос. Та вздрогнула под суровым и холодным взглядом отца, но когда она увидела горящие алым глаза Анха, ей стало еще страшнее.Казалось, само зло спустилось и смотрит на нее этими безумными глазами. -Ты? -прорычал Анх. -Я.я.ДА! -вдруг выкрикнула Ая.От страха ее разум прояснился и голос стал звонким.-Я сама решила это! Я уйду! Навсегда! -продолжала она. -Ты…совсем что-ли? Мы же обещали с тобой! -вдруг вскрикнул Анх, но в его голосе не было былой злости и гнева.Сейчас его голос звучал растерянно и беспомощно. Ая чуть не подавилась воздухом. «Что за черт?!» Но тут в ответ на ее немой вопрос в голове зазвучал голос: «Ая, у меня есть план! Делай, что велю!»-Анх вышел на невербальную связь. Ая только подняла брови. -Ч-что ты хочешь этим сказать? -так же растерянно ответила она, решив подыграть. При этих словах она с превосходством заметила, как изменился в лице Король. «Уловка удалась!» Его торжество и насмешка сменились легкой тенью любопытства и удивления. «Так, слушай план!»-продолжил голос в голове.-«Продолжай мне подыгрывать.История такова, мы с тобой влюблены по уши друг в друга и не хотим расставаться.И ты пришла сюда только что бы быть рядом со мною.А так мы очень давно знаем друг-друга.» «Ты спятил!»-Нахмурила Ая брови. -Я.Отец! -Начал Анх. «Давай!»-раздался приказ в голове. -Что за сыр-бор вы тут устроили?! -хохотнул Его Величество. -Ая…она тебе не рассказала все! -продолжал юноша, изображая волнение и смущение. «Ишь, актер нашелся!» -Нет! Анх! Не говори ему! -испуганно вскрикнула Ая. Глаза ее сверкнули испугом. -Нет, Ая, мы должны рассказать все отцу.-заверил девушку гаст. Эйдос уже не скрывал своей заинтересованности.Он во все глаза смотрел на молодых, чуть ли не смеясь над их неловкостью. -Отец! -начал Анх.Глаза его стали темнеть, а лицо посерьезнело.-Мы с Ай…мы давно…встречаемся.-наконец выдавил из себя юноша и залился легким румянцем.Но глаз не отвел. -Ха! Забавно.И что? -с насмешливым видом отвечал Король. -Не казни Аю.-вдруг понизил голос сын и с мольбой посмотрел на отца. -Нет, ее надо казнить, сын мой.Ты и сам прекрасно знаешь.-спокойно отвечал тот. -Но отец! Ая она пришла сюда именно потому, что очень любит меня и она…хотела быть рядом со мною.-закончил Анх.Его глаза стали темными, но внутри еще плескался бурый огонек. Эйдос не торопился с ответом.В его лице что-то изменилось за те несколько секунд молчания.А именно, лицо исказилось едва заметной болью. «Что же так задело Эйдоса? Должно быть что-то очень не приятное, связанное с личной жизнью.» — с горечью подумала Ая. -Ладно, сын мой.Раз такое дело…-Король внимательно осмотрел обоих, стоящих перед ним.-Я не буду казнить эту…перебежчицу.НО! Она должна будет забыть о своей родине и дать присягу на верность нашему миру.Ты понимаешь что это значит? -Да.-ответила Ая, опережая Анха. -Хм.Ты.хотя, если у тебя там никого нет, то…-задумчиво протянул старик. Ая бросила взволнованный взгляд на Анха.Тот тихо кивнул. -Я забуду все, что меня там окружало! -с готовностью выпалила девушка. В этот момент в голове встал ясный образ всех, кого она знала: Дастена и Араданы «Пускай, они будут счастливы вместе.», Отца «Ну, надеюсь, он не сильно расстроится, ведь у него есть достойный преемник.», ее друзей, палачей и… Ра.Сердце пронзил шип грусти и отчаяния. «Прости, Ра, что я не смогла тебе помочь! Но я постою за честь нашей земли и сохраню мир, который ты так любил!» Девушка гордо вскинула голову и посмотрела прямо в глаза Королю, чуть отвернувшись, чтобы Анх, стоящий рядом, не заметил мокрой полоски слезы. Несколько мгновений прошли пока Эйдос вглядывался в изумруды глаз Ай. «Прощайте.» -Хорошо, тогда завтра я снова вызову вас двоих к себе для дополнительных вопросов.Сейчас вас сопроводят в ваши покои.-Король щелкнул пальцами. Массивные двери распахнулись и в зал прошествовал небольшой эскорт из ифритов.Все они были одинаково одеты, золотистые волосы одинаково заплетены в косы.Одинаково-холодные глаза не выражающие ничего. Ая невольно содрогнулась от этих клонов.Анх же никак не проявил себя.Лишь устало вздохнул. Эскорт разделился и каждого обступили со всех сторон. Ая вспомнила, как когда-то так же обступив со всех сторон, ее уводили от любимых друзей.И вот, теперь ее так же вели куда-то, от дома, от близких от всей ее прошлой жизни, которую она сама перечеркнула тонкой, дрожащей рукой, роняя слезы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.