Часть 1
19 октября 2012 г. в 09:57
Обычный зимний вечер. Снег хлопьями валил со скованного в стальных облаках неба. Холодный ветер струями змеился в щели окон. В такую погоду было бы идиллией отсидеться под каким-нибудь тёплым пледом с кружкой зелёного чай и, скорее всего Фран так бы и поступил, но не в этот день. Сегодня особый день, в этот день три года назад умер семпай. Приходить на его могилу в определённую дату в независимости от обстоятельств стало традицией иллюзиониста.
Ветер буквально сносил с ног, мороз жёг лицо, но, несмотря на ужасную погоду Аироне неподвижно стоял у надгробья Принца. В сердце что-то постоянно надувалось и лопало с невыносимой болью.
- Семпай, глупый семпай… - тихо шептал Хранитель Тумана Варии.
Три года назад.
В комнате Бельфегора всегда вкусно пахнет цветами, здесь всегда прохладно и мне нравилось находиться в этом месте.
- Эй, Лягушка, иди-ка сюда! – Принц похлопал по свободному рядом с собой месту на кровати.
- Как скажите, - я с довольной улыбкой ложусь рядом, и сразу же меня сгребают в охапку. Я обнимаю в ответ. Семпай холодный… - Беел-семпаай, почему Вы всегда такой холодный?
- Кто знает. Ши-ши-ши, - он нежно целует в губы, языком проводит сначала по нижней, а потом по верхней губе. До одури приятно. Я перебираю пальцами шелковистые волосы. Вскоре Потрошитель отрывается от меня и тихонечко шепчет: - Я люблю тебя. Знай это.
- Беел-семпаай, Вы какой-то странный сегодня. В любви признаётесь, стилетов не кидаете, будто мы в последний раз видимся! – его лицо чуть скривилось, правда я не придал этому значения, а зря.
- Ши-ши-ши, это не все сюрпризы на сегодня, - Бельфегор чуть отстраняется, после чего изящно поднимает свою чёлку. Я изумлённо смотрю на Принца. У него голубые, словно небо глаза, живые и красивые. И почему он их прячет? В это «небо» я бы мог смотреть вечно…
- Я люблю Вас, - прижимаю его к себе. Слышу прерывистое дыхание над своим ухом. – Беел-семпаай, а почему я не могу пойти с Вами на задание? Ведь Босс сказал…
- Забей ты на этого Боса! Говорю Я ТЕБЕ нельзя – значит нельзя. Я и один справлюсь, а ты здесь посиди. На улице морозы, а у вас иллюзионистов здоровье слабое.
- Как скажите.
В эту ночь мы спали вместе, тесно прижавшись, друг к другу, было чертовски приятно проснуться в его объятиях, но, если бы я знал, что проснусь вот так в последний раз, то не отпустил бы его на эту чёртову миссию. Если бы я только знал.
Спустя сутки пришло известие о гибели семпай. Противник тоже умер. Он не проиграл даже ценой собственной жизни, так на него похоже… «Бельфегор повержен. В лесу найдено его тело», - эти слова били по ушам. До меня постепенно доходило осознание того, что его больше нет. «Умер, умер, умер, как?..» Когда же нормальное восприятие мира и слов вернулось ко мне, Скуалло-сан передал мне письмо. Предсмертное письмо Принца. Я дрожащими руками распечатал конверт и принялся читать слова, выведенные идеальным почерком семпая.
«Если ты сейчас читаешь это письмо, значит, я повержен. Я знал, что противник силён и поэтому не позволил идти со мной, прости, что соврал тебе. Знаешь, мне бы хотелось ещё разок обнять тебя, взять за руку, но, увы, судьба не благосклонна к Принцу. А ты живи, живи дальше, постарайся меня забыть. Я люблю тебя Лягушонок».
Слёзы как-то сами полились из глаз. Я неволей представил, как наливается мёртвым свинцом, некогда полное жизнью тело, как его и без того холодное тело, становится ещё холоднее, как слабеют его руки. Я сжал в руках письмо, с ужасом осознавая, что впереди меня ждала непроглядная тьма.
С тех пор я не отрывисто смотрел на небо. Оно ведь так похоже на Ваши глаза. Злился, когда идёт дождь и небесную высь заселяют тучи.
Настоящее время
От бессилия Фран упал колени. Метель завывала свою песнь. Горячие слёзы обжигали щёки.
- Семпай, Бел-семпай, почему вы оставили меня? Что мне здесь делать без Вас? – в горячем, нервном бреду шепчет Вариец, смотря на могилу любимого семпая.
Сегодня небо снова где-то высоко-высоко за облаками.
***
- Босс, Франа нашли мёртвым у надгробья Бела. Врааай, я не думал, что он…
- Заткнись. Он держался три года, я думал он и месяца не протянет. Я знал, что всё так закончится. Давай просто помолчим в их память, - Занзас отпивает виски с бокала и поднимает взгляд на пейзаж за окном. « Счастья вам хотя бы там за облаками, мусор», - думает, усмехаясь Босс Варии.