ID работы: 4416184

Жизнь обретает смысл, только кода ты смотришь в небо...

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждое утро ты просыпаешься с туманом в голове и блеском в глазах, ты не владеешь ничем кроме сахарной ваты в парке, которую никогда не покупаешь. Ты живешь одним мгновением планируя всю жизнь по секундно на столетья вперёд, хоть и знаешь что жить тебе осталось не больше вечности. Ты думаешь, что быть собой невозможно, поэтому пытаешься всячески выделится из толпы, просто чтобы не раствориться в асфальте, так как всегда тонешь в его холодном мерцании. Ты нелепо одинокий, ведь никогда не подпускаешь других дальше своей руки, а душу намертво закрываешь немытым стеклом, она никогда не станет для других чем-то более цирка, ведь за ней интересно наблюдать, но не хочется вмешиваться - зачем пачкать руки в чужой чистоте... Каждый твой шаг вправо и влево отзывается пустотой в сердце, голове, лёгких. Ты не научился дышать на полную грудь, расправлять плечи и задирать нос, потому что не хотел, не умел, не мог. Ну и нечего торопиться, так как весь мир принадлежит тебе и он безмолвно подождёт тебя, ты же его дыхание, сердцебиение, головокружение. Ты целостный, разбитый, безликий. Ты великий, ничтожный, безбожный. Ты сам себе пропасть, ущелье, сомнение. Одиночество - лучший выбор, оно сохранит твою подлинность. Ты - оригинал, а не копия. Твой мир - твоя утопия. И только небо не имеет ничего с тобой общего. Оно всепоглощающее, обнадеживающее убежище. Для твоих мечт, которым не суждено сбыться, желаний, побоявшимся родиться, воспоминаний, полагавшимся забыться. Ты никогда не посмотришь на небо, потому что оно всегда было и будет, а ты только есть, потому что оно забирает твою власть, факт его существования тебе не удобен, он не вписывается в твою философию одиночества, оно заставляет тебя почувствовать ничтожным, мятежным, безбрежным. Ты подчиняешься ему, ты прощаешь все ему, ты идёшь за ним. Просто твоя жизнь обретает смысл, только когда ты смотришь в небо… А тебе это не подходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.