ID работы: 4416248

Осенняя прогулка

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звонок на мобильный телефон в 7 утра. Элис сонно подняла телефон и ответила на звонок.       — Привет. Ты оделась? Давай выходи. Мы с Нэри будем ждать тебя у нашего места. — Быстро и радостно сообщила Арья.       — Да-да, я вот уже одеваюсь. — Стараясь подавить зевок и говорить как можно бодрее, ответила подруге Элис.       — Брось, всего-то 7 утра, — рассмеялась Арья. — Давай, вставай уже!       Рыже-белая собачка породы вельш-корги лежала, свесив передние лапки, на краю дивана. Услышав голос хозяйки, она подняла голову и радостно завиляла хвостиком, ожидая долгожданную прогулку.       — Доброе утро, Дэйзи. — Поглаживая собаку по голове тихим, полным нежности, голосом промолвила Элис.       Собака спрыгнула на пол; хозяйка, последовав ее примеру, быстренько встала с дивана и направилась на кухню. Дейзи лаем напомнила Элис о себе и о том, что владелица забыла про завтрак. Сухие зерна собачьего корма посыпались в миску, и собака жадно съедала каждый кусочек, пока Элис приводила себя в порядок.       — Дэйзи, где поводок? — Стоя в прихожей и улыбнувшись, спросила Элис.       Небольшая собачка побежала по маленькой квартирке в сторону ванной. Там она схватила брошенный, еще сырой со вчерашнего дня, поводок с пола и быстро потопала, мелькая задорными блестящими глазками, к зевающей хозяйке, которая, в это время, надевала легкую куртку.       Элис аккуратно взяла поводок и прикрепила его к ошейнику Дейзи, схватила ключи с полки и они вместе вышили из квартиры. Пока Элис закрывала дверь, небольшая рыжая собачка вертела головой и гремела адресником, висящем на ошейнике, в ожидании прогулки.       Они медленно вышли из подъезда, и пошли в назначенное место, Дейзи шла рысью чуть впереди хозяйки, весело виляя хвостом. На улице была ранняя осень, листья уже пожелтели, но еще не торопились падать на землю, кое-где была видна ярко-зеленая трава. Перед парком, где и была назначена встреча, Элис взяла собаку на короткий поводок, что бы пройти пешеходный переход.       Арья вместе с Нэри, черной красивой собакой породы грюнендаль, уже ждала там. Нэри сидела рядом с хозяйкой и, увидев их, встала и завиляла хвостом.       — Ты опять проспала? — Весело спрашивает подруга.       — Нет, просто долго искала поводок... Да и… — Попыталась оправдаться Элис, присев на корточки рядом с Нэри и поглаживая ее по шее.       Арья подозрительно улыбнулась, покачав головой.       Они спустили собак с поводков и направились к ближайшей лавочке, смотря, как их собаки резво побежали вперед. Как черное и рыжее пятнышко на фоне голубого неба и еще зеленой травы то приближалось, то отдалялась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.