Часть 1
27 мая 2016 г. в 00:33
***
Он стоял красивый, в кругу друзей: дизайнеров, диджеев, реперов, моделей… Слишком красивый. Сказать, что он был не обделен вниманием противоположного пола, ничего не сказать. Осветленные волосы, зачесанные назад, уже пьяные глаза и пошатывающаяся походка. Его рубашка такая пестрая, немного несуразная и, на мой взгляд, безвкусная, но безумно дорогая- популярный бренд. Будто не замечающий слишком навязчивого внимания к своей персоне, независимый, замкнутый только на круге своих знакомых. Ничего не говорит, только пьет и фотографирует на свой фотоаппарат. Щелкает все подряд, всех подряд. Крутой.
Я особо и не пила в тот вечер, плохое самочувствие, не ела, не смотрела на людей, «трущихся» рядом. И что я делаю в этом клубе? Если бы не фотограф, с которым я познакомилась в самолете, я бы уже была в мягкой кроватке. От приятных мыслей меня отвлек чей-то взгляд, пристальный взгляд. Ощущаю очень отчетливо. Вспышка. Поворачиваю голову. Вспышка. Слепит глаза, прищуриваюсь. Вспышка. Всматриваюсь- карие глаза. Не темные, как у всех корейцев, а светлые, цвет чая. Вспышка. Он стоит рядом.
— Прекрати, — грубо бросаю я. — снимать незнакомых людей неприлично.
— Прекрати, — с улыбкой передразнивает он и «падает» рядом со мной на диванчик. — грубить незнакомым людям неприлично.
— Представься, нагрублю прилично. — не знаю почему, но от его столь близкого присутствия становится неудобно, как-то неловко.
— Квон ДжиЁн. — быстро вставляет он.- Ваше имя.? — смотрит лукаво, будто затевая игру.
— София, — отвечаю слишком быстро, беспечно и только потому, что так написано на бутылке вина предо мною. Знакомится с ним так близко нет никакого желания.
— София- прекрасное имя, — задумался, пытается к чему-то прийти своим пьяным рассудком. — что-то королевское. — долго думал.
Он хотел сказать еще что-то, уже собрал в уме фразу, но появился его друг и забрал от меня «не очень приятную компанию». Напоследок мистер Квон обернулся и бросил:
— Я вернусь, подожди. — улыбнулся парень и пытался подмигнуть, но его потянуло в сторону, и он практически упал обратно.
— Не-не-не, — помотала я головой, следя, чтобы мои слова дошли до парня. — не надо.
Он засмеялся и ушел. Подмигнул. В этот раз получилось.
***
Я посмотрела на большие настенные часы: время 17:57. До конца свидания в слепую остается 3 минуты. Я бы не сказала, что этот парень плохой, даже наоборот: образованный, интеллигентный, успешный, с хорошей семьей, но скучный. Не мой тип. Смотрю еще раз на часы- прошла минута.
Какой-то шум слева, перевожу только взгляд- встречают карие глаза. Те самые, что видела на той недели в клубе. Сначала удивлен, потом доволен.
Снова смотрю на настенные часы. Прошла еще одна минута. Еще совсем чуть-чуть. А парень напротив все рассказывает, что-то про работу. Как посоветовала мне одна знакомая, не обязательно слушать, просто нужно кивать в такт беседы. Киваю. Он доволен. Выглядит довольным. Смотрю на часы. Конец. Он как раз закончил свою историю.
— Этот вечер был довольно-таки интересный и увлекательный, — притворно улыбаюсь, он соглашается. Чувствую взгляд со стороны. Пристальный, изучающий. — нам пора прощаться.
— Да, я ожидал другого вечера от иностранки, — стеснительно улыбается. — я приятно удивлен такой компанией. Что ж, пора прощаться. — оба выходим из-за стола. Стоим друг на против друга. Кланяемся. Прощаемся. Уходит. Свободно сажусь назад.
— А мне при первой встречи грубила. — недовольно произносит и садится на против. Отодвигает грязную тарелку, поднимает взгляд. Смотрит на меня. Только на меня. Становится душно. Этот взгляд странный.
— Я и сейчас тебе грубить буду. — неохотно отвечаю. Он подзывает официанта.
— Мятный ликер и, — не говорит, ждет что я продолжу.
— Ананасовый бриз. — подсказываю. Он кивает официанту, тот уходит.
— Почему ты ужинаешь с ним? — кажется, парень считает нас довольно близкими друг другу.
— Свидание. Что тут делаешь ты? — окидываю его внешний вид беглым взглядом: большая толстовка с непонятным принтом, порванные джинсы- видок не для ресторана, возвращаюсь к глазам.
— Ужинаю. — смотрит на меня так же, будто копирует мой взгляд. — Присоединишься? — улыбается, выстрел взглядом куда-то глубоко. Я безоружна.
***
Пытаюсь вылезти из объятий парня, не разбудив его. Спит крепко, но осторожность не помешает. Все те же осветленные волосы. Все тот же аромат его "Шанель". Все тот же Квон ДжиЁн. И теперь, все та же его квартира.
На протяжении полугода мы делаем это. Сначала слегка перепили, я оказалась в его объятьях. Потом где-то встретились, выпили меньше, но я снова оказалась в его объятьях. Повторилось. Потом просто начали периодически встречаться, пересекаться, но уже без алкоголя, в здравом уме, я продолжила просыпаться в его объятьях. Но раньше, чем он: одеваюсь и ухожу.
Так и сегодня. Открываю глаза, нахожу рукой телефон — время три утра. Парень лежит, прижавшись ко мне. Обнимает за талию. Крепкая хватка. Что-то изменилось, не так, как в те разы. Дышит по-другому. Не спит.
— Пусти меня, — хочу сказать громко и уверенно, но получается только шепот, совсем не уверенный, какой-то спокойный, нежный. — это считается как удержание против воли- подам на тебя в суд. — тихий смех, уткнувшись в мою шею. Его дыхание пьянит.
— А я подам на тебя, мне есть за что. — выводит только ему понятные узоры на моем теле. — Почему не остаешься на ночь?
— Это значит серьезные отношения, — встряхиваю плечами. — они пугают. — чувствую, он понимает.
— Останься, — шепчет, мурашки расходятся по всему телу. — будь только моей.
— Какая-то розовая херня происходит…- удивляюсь, поворачиваюсь к нему лицом. — это не мы, мы не такие.
— Но эта розовая херня затягивает, — проводит рукой по щеке, целует нежно, недолго. Отрывается и снова смотрит в глаза. — ты меня затягиваешь. Уже затянула. — в его глазах видно: он не врет. — Сводишь с ума, когда уходишь, когда не отвечаешь в sns, когда игноришь звонки, даже если я знаю, что ты занята на работе. Не мучай меня. — наши с ним чувства похожи. Они слишком похожи.
— Нас обоих затянуло, — теперь целую я, так же, как и он. — мы странные. — смеемся.
— Давай спать, — отводит взгляд. Прижимает меня к себе. — теперь я могу уснуть.
— Ты не засыпал? — искренне удивляюсь.
— Боялся, что в этот раз ты уйдешь в последний раз. — отвечает без стеснения, предельно честно.
— Но и меня уже затянуло. — напоминаю. Улыбается. Чувствую, как он засыпает. Закрываю глаза, засыпаю сама.
Теперь мы будем просыпать вместе, завтракать вместе. Делать много разных вещей вместе. И нет зависимости от секса. Можно ли назвать это любовью? Что это за чувство? Что это за отношения? Если я буду искать ответы и задавать глупые вопросы, мы расстанемся?
1
«Но… если ты действительно по-настоящему начнешь ценить каждый момент, не сделает ли это ли даже самые драгоценные моменты обыкновеннее?»
— 20151111 Blonote