ID работы: 4416272

Джая.

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смельчаков на свете много, почти столько же, сколько и трусов, пятьдесят на пятьдесят. Раньше Эрику казалось, что безрассудство граничит со смелостью. С годами он лишь убедился в этом. Многие люди боятся высоты и не понимают, как можно любить то, что полюбить нельзя? Не все могут понять, как высота заставляет затаить дыхание, берёт за душу, уносит высоко, под самые облака, даёт ощущение свободы. Именно поэтому Леншерр стал альпинистом. Опасность всегда манила его. И вот сейчас самое подходящее время для того чтобы взобраться на гору, на которой он уже давно хочет побывать- на Джаю. -Куда путь держим на этот раз? -На Джаю, Ртуть. Паренёк усмехнулся. Такой молодой, а уже альпинист. Почему Ртуть? Из-за цвета волос- медного, пепельного. И к тому же он самый шустрый из всей команды, самый сообразительный. Если бы все были такими... -Остановимся на ночь в местном поселении у подножия горы. Нам нужен будет отдых перед вхождением...- глава команды подходил к Леншерру, попутно разговаривая с Хэнком с сигарой в зубах. Парень в очках кивнул. -Хорошо. У меня в машине запасные верёвки и цепления. В принципе, нам и наших хватит. Но я могу ещё захватить. -Да, захвати... Ну что, Эрик, собираешься? -Весь в нетерпении, должен признать, думал, что всё будет намного спокойнее. Но перед сборами всегда немного нервничаю. -Ты просто новичок, за твоей спиной всего-то 3 покорённые вершины. Это пройдёт со временем, это нормально,- Логан улыбнулся, похлопав мужчину по плечу и обводя взглядом всю команду. Все в сборе, кроме одного. -А где Скотт? -Он просил передать, что не поедет. Логан задумчиво посмотрел на Эрика. -Странно. Восхождение на Джаю изначально было его предложением... -У него семейные проблемы, он уехал к родным. Планирует успеть к Эльбрусу,- Эрик усмехнулся. Мужчина с сигарой покачал головой и, снова похлопав Эрика по плечу, отошёл. Леншерр застегнул собранный рюкзак, взвалил на плечи и последовал за последним вошедшим в аэропорт. "И как только у него получается так много курить и в то же время оставаться лучшим из нас?..."- пронеслось у мужчины в голове. Логан потушил сигару перед входом и положил в портсигар. -Ну какого чёрта в аэропортах нельзя курить?..- лидер недовольно развёл руками. Впереди всех как всегда шёл Питер. Он с весёлой, немного надменной, но доброй и предвкушающей улыбкой шёл по аэропорту к стойке регистрации. Его медные волосы в свете белых ламп отливали серебром. -Как долго мы пробудем в деревушке возле горы?- кинул Питер через плече команде. -Около двух дней. После перелёта стоит отдохнуть. Но к тебе это не относится, можешь восходить прямо по приезде,- Логан улыбнулся и посмотрел на паренька. Но в ту же секунду улыбка сошла с его лица, сделав его сурово-каменным. -Шутка,- добавил он. -Ты превзошёл себя, Логан,- буркнул Питер и вытащил паспорт. -Сколько лететь? -Хрен знает! Целую вечность. *** На месте команда быстро расположилась. Их приняли радушно и тепло. Не было никакого негатива, только положительные эмоции. Это расслабляло Эрика. Он не любил новые компании, предпочитая им доселе неизвестные места отдыха и путешествий. -Итак, на сегодня у каждого будет своя комната. Ключ вы...не получите,- проговорил Логан и оглядел всех присутствующих, услышав в ответ негромкий недовольный гул. -Как это? -В каждом вашем номере уже есть человек. Они ваши ключи. Это их квартиры. Они нам любезно их предоставляют, поэтому будте вежливы. Они не разговаривают на английском, поэтому даже не пытайтесь с ними заговорить,- Логан достал сигару и закурил. Вся команда, услышав свои номера, разбрелась кто куда. Сейчас Леншерр мечтал только о кровати. Ему ужасно хотелось спать, но любопытство распирало его. С кем же его поселили? Кто этот человек? Как его зовут? Это он или она? Долго не думая, мужчина отправился в свой номер. Дверь была открыта, просто захлопнута. Эрик зашёл без стука, кладя рюкзак на пол рядом с вешалкой для верхней одежды. С порога на него повеяло теплом. Леншерр почувствовал приятный запах готовящейся еды. "Жаркое? Кто же эта умелица, так вкусно готовящая? Боже, как я голоден..." Эрик прошёл на кухню и застыл от увиденного. Он не мог соотнести этот вкусный запах с тем, кто стоит у плиты. Это был невысокого роста мужчина с каштановыми волосами, прикрывавшими его шею. Услышав шаги, незнакомец обернулся. Увидев Эрика, он приветливо улыбнулся. Оказалось, что это всего-то парнишка, на вид лет двадцать. Леншерр кивнул и сел на стул рядом со столом. -Я... Я немного...говорю по-английски...- выдал паренёк, всё так же улыбаясь и не сводя взгляд с мужчины. -Да? Так это же здорово,- от улыбки парня Эрик тоже заулыбался. -Как тебя зовут?- он пытался говорить понятнее. -Я Чарльз Ксавьер,- проговорил парень с австралийским акцентом. Это позабавило Эрика, он усмехнулся. -Сколько тебе лет? -Двадцать...двадцать шесть. -Ты молодо выглядишь. Я думал, что тебе двадцать. -Молодо?... А-а, молодо. Спасибо,- он снова улыбнулся. -Меня зовут Эрик Леншерр. -Эрик Леншерр, приятно познакомиться. Ты голоден? Я приготовил. Приготовил. Я забыл, как это по-английски. -Жаркое? -Жаркое? Жаркое! -Жаркое... Моё любимое блюдо. Кто научил тебя готовить? -Моя мама. Эрик придвинул стул к столу и принялся за еду. Попробовав немного, он уже не мог остановиться. Это было божественно! -Чарльз. Чёрт, как же вкусно! Это точно ты готовил? Парень кивнул и сел напротив мужчины. -Вы хотите на Джаю... -Да. Ты ни разу не забирался туда? Он отрицательно покачал головой. -Я боюсь. -Это не страшно. -Я боюсь. Мой отец... Он... Упал. Упал с Джаи. Разбился насмерть. Я боюсь. Эрик сочувственно посмотрел на парня. -Я соболезную. Это очень опасно... Но я не могу жить без этого. Когда я на вершине горы, я чувствую, что живу, дышу.... -Подожди... Эээ... Не так быстро. Я не успеваю уследить...слова... Расскажи медленнее... -Ничего. У нас целая ночь впереди. Наболтаемся,- подмигнул Эрик и убрал тарелку в раковину, помыв её. -Чарльз, я очень хочу спать. Где я могу поспать? -Спать, конечно, спать. Ты устал после дороги. Спать... Ксавьер прошёл в спальню и расстелил постель. -Ты будешь спать тут. -А ты где? -Диван. Зал. -Ладно, ясно...- Лершерр сдержал смех. Он находил это смешным, милым и забавным. Ему нравился акцент Чарльза, нравилось, что он иногда не помнит слов., что часто улыбается и смущается присутствия Леншерра. С этими мыслями Эрик лёг, постепенно проваливаясь в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.