ID работы: 4416337

Кризис веры

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наруто не любил алкоголь. Время, проведенное в компании Джирайи, и вид напивающейся Цунаде надолго закрепили негативное отношение к горячительным напиткам, и, даже во время веселых посиделок в компании друзей, он предпочитал рамен и сок любому виду алкоголя. Человеком, благодаря которому он узнал, что существует целая культура употребления алкоголя и что саке может быть вкусным, стал никто иной, как Гаара. Наруто до сих пор бережно хранит в памяти тот вечер, когда Казекаге официально прибыл в Коноху с визитом после его инаугурации в качестве Седьмого, и они впервые выпили саке как равные, о чем договаривались еще во время войны. Узумаки понятия не имеет, как у Гаары получается выглядеть так утонченно, когда он невесомо обхватывает кончиками пальцев крошечную чашечку, до краев наполненную саке, и делает небольшой глоток, не проливая ни капли. Но это зрелище завораживает его каждый раз. Они повторяют этот ритуал, когда во время их официальных визитов удается выкроить спокойный вечер. Наруто не уверен, что находит в этом Гаара, но для Узумаки главную ценность этих редких моментов представляет точно не алкоголь. Ему нравится разговаривать с Гаарой. Казекаге рассказывает ему о разновидностях саке и особенностях выращивания кактусов в пустыне. Он в ответ может рассказать, что на самом деле думает о сложившейся в деревне ситуации. Наруто сам не сразу заметил, что может говорить только о работе, потому что она незаметно вытеснила из жизни все остальное. Когда он поделился этой мыслью с Гаарой, тот ответил, что работе, главной задачей которой является обеспечение благополучия для граждан целой страны, не жалко посвятить жизнь. Наруто отлично справляется со своими обязанностями, твердо сказал он, чем его семья, несомненно, очень гордится. Он был в курсе о невысказанном, но заметном недовольстве Хинаты, с которой они уже давно жили больше как соседи, чем как муж и жена. И, подвинувшись ближе, накрыл его руку своей. От Гаары пахло пустыней и яблоками. В его присутствии Узумаки всегда окутывала атмосфера уверенности и спокойствия, даже если вокруг творился полный хаос. Ему очень хотелось верить. Узумаки нужно было поверить, что его жизнь действительно идет по правильному пути, а не разваливается на куски. Себе он уже в этом вопросе не доверял. Наруто посмотрел в глаза Гаары, сжал его ладонь в своей руке и поверил. Действительно стало легче. Кроме Гаары, больше Наруто ни с кем не пил. Поэтому так странно было впервые самому покупать саке под измененной хенге внешностью и скрываться в лесу, стыдливо прикрывая плащом бутыль с горячительным. Новости о том, что его люди попали в засаду и погибли из-за одного опрометчивого решения, принятого Наруто незадолго до этого, пришли еще позавчера. В его груди словно вырезали дыру в тот миг, когда он утверждал список погибших. И тот факт, что это решение было принято с одобрения Шикамару, не помогал совершенно. Наруто отвечал за жизни своих людей. Наруто был ответственен за это решение. Наруто ошибся. И это стоило хорошим шиноби жизней. Он не знает, чего именно ждет, стремительно заливая в себя содержимое бутылки. Он испытывает сильнейшее отвращение - то ли к себе, то к алкоголю. Без Гаары саке действительно имеет совершенно другой вкус. Желание немедленно его увидеть появляется внезапно. Наруто жмурится, пытаясь остановить заевшую бегущую строку: «Это твоя вина», - в своей голове и перемещается. Кунай, который он подарил Гааре давным-давно, тот бережно хранит в своей комнате на тумбочке, и Наруто чувствует, как в груди становится теплее от взгляда на их общую фотографию, которая стоит рядом с ним. Гаара мгновенно чувствует его чакру и появляется спустя пару минут. У Наруто появляется ком в горле, когда он видит беспокойство в чужом взгляде, и разом пропадают все слова. -Я не справился. – Хрипло выдавливает Узумаки спустя какое-то время и опускает глаза. Он не слышит шагов Гаары, но спустя миг на плечо ложится его рука и легонько сжимает, вызывая волну мурашек. -Из-за меня они умерли. – На этот раз выходит совсем жалобно, от чего ему становится нестерпимо стыдно и хочется убежать, чтобы Гаара не видел его слабости. Он даже дергается в сторону, но Казекаге держит крепко. -Посмотри на меня, - требует Гаара. В его голосе слышатся яростные нотки, словно сбивчивое объяснение Наруто разозлило его. –Посмотри на меня, Узумаки Наруто. Наруто нехотя поднимает взгляд. Гаара выглядит уставшим, сердитым и решительным. Узумаки смотрит на его плотно сжатые губы, и ему становится страшно от мысли, что Гаара может с ним согласиться и сказать, что это действительно его вина. -Работа Каге – это забота о жителях его страны, - начинает Казекаге, поймав и не отпуская его взгляд. - Но жизнь шиноби – это полный опасностей выбор, который каждый делает самостоятельно. Наруто слушает, затаив дыхание, и считает удары собственного сердца. Эти слова он говорил себе сам и слышал от других сотни раз, но в устах Казекаге они приобретают совсем другой смысл. -Мы не можем спасти всех, - голос Гаары смягчается, и он упирается своим лбом в лоб Наруто, не разрывая зрительный контакт. – Но мы можем постараться сделать это так сильно, насколько вообще способны. И даже больше. Наруто не выдерживает и обхватывает его руками, прижимая к себе и зарываясь лицом в рыжие волосы на виске. Старательно сдерживаемые слезы все-таки брызжут из глаз, но он не хочет отпускать Гаару и вытирать их. -У тебя отлично это получается, - Наруто чувствует горячее дыхание у своего уха, и руки Казекаге успокаивающе гладят его по спине. –Я знаю это точно, ведь однажды именно ты спас меня. Боль от потери целого отряда шиноби и осознания собственной ошибки не уменьшается, но отступает на второй план. Наруто еще остро чувствует ее, но теперь уверен – со временем она притупится и перестанет съедать его изнутри. Седьмой крепко держит в объятьях Гаару, постепенно успокаиваясь и снова погружаясь в привычную атмосферу уверенности и спокойствия, которую способен создать Казекаге одним своим присутствием. -Спасибо, - шепчет Наруто и находит его губы своими. И понимает, что по-прежнему ему верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.